All'Audax basta un gol di Spina per regolare il San Sperate
Quarta vittoria consecutiva

Il big match della dodicesima giornata del girone C di Seconda Categoria se lo aggiudica tra le mura amiche l’Audax Capoterra al termine di una gara molto combattuta contro il San Sperate, una delle pretendenti più quotate per il salto in Prima. Ai ragazzi di Andrea Vergari basta un gol di Alessio Spina al 36’ del primo tempo per centrare la quarta vittoria consecutiva che li proietta al secondo posto alle spalle della Kosmoto Monastir, confermando ancora una volta la compattezza e la solidità di un gruppo che può sicuramente ambire anch’esso alla promozione diretta.

Audax con Piludu alla prima da titolare. San Sperate senza Deliperi infortunato – L’Audax miglior difesa del campionato con soli 7 gol subiti schiera l’ormai collaudata coppia centrale Sanna – Lucchesu (ex capitano del Capoterra) davanti all’ottimo Dessalvi imbattuto da sei gare, con Orrù e Lai sugli esterni. Centrocampo a tre con Boero, Melis e Riccardo Sanna, punta centrale il giovane Piludu supportato da Spina e dal capitano Daniele Cardia. Il San Sperate di Sandro Ambus, secondo miglior attacco del campionato con 25 reti che deve fare a meno del bravo centrocampista Deliperi, si schiera con il 4 – 4 – 2 : Pili a difendere i pali coadiuvato dagli esperti Varsi e Tumatis centrali Matta e Schirru terzini, centrocampo con Lai e Vargiu in regia, Massa a destra e Tolu a sinistra, di punta Amirevole e Ghiani.in alto Alessio Spina l'autore del gol vittoria

Un tempo per parte. Spina decide l’incontro – Gara molto tirata sin dalle prime battute con i verdi di Ambus che partono con un buon piglio sfruttando molto spesso le discese del numero 14 Massa bravo ad inserirsi negli spazi. Proprio da una sua discesa nasce la palla gol più nitida per gli ospiti, Massa infatti è bravo a liberarsi dalla marcatura servendo un’ottima palla a Amirevole che praticamente sul dischetto del rigore calcia addosso al ben piazzato Dessalvi. A poco a poco esce fuori la squadra capoterrese con buoni fraseggi orchestrati senza troppi fronzoli da Boero e Melis bravi a sfruttare i continui inserimenti di Cardia, Spina e del loro compagno di reparto Riccardo Sanna. Al 36’ l’episodio che deciderà poi l’incontro: Cardia servito molto bene da Lai, si libera della pressione avversaria serve Riccardo Sanna in prondità, il numero 2 brucia Schirru e mette al centro, velo di Piludu per Spina che di prima intenzione insacca 1 a 0. Tre minuti dopo azione in fotocopia stavolta però è Cardia a concludere con la palla che si spegne sul fondo. Nella ripresa parte subito bene il San Sperate, al 51’ buona giocata di Ghiani sulla sinistra palla per l’accorrente Massa che di testa non riesce a colpire con forza. Dieci minuti più tardi ci vuole un attento Dessalvi  per respingere una buona conclusione di Tolu. Cardia e compagni, nonostante 2 buone occasioni in contropiede, non riescono più ad imbastire le azioni viste nella prima frazione sia per il buon pressing degli ospiti sia per un eccessivo nervosismo che più volte ha compromesso le ripartenze. Il San Sperate nonostante l’ottima reazione non riesce mai a trovare lo spiraglio giusto per trovare il pareggio, grazie anche all’ottima prova della retroguardia di casa. La gara si chiude con un espulsione per parte( Orrù e Varsi)  e numerosi ammoniti, in un contesto tutto sommato corretto.

I commenti a caldo: A fine gara Andrea Vergari elogia i suoi per l’ottima prestazione: «Abbiamo disputato un ottimo primo tempo, dove siamo stati bravi a concretizzare al meglio l’occasione avuta e bravi anche nella gestione del gioco. Nel secondo siamo calati un po’, ma non abbiamo concesso praticamente nulla combattendo su ogni pallone con grinta e decisione». E’ soddisfatto nonostante la sconfitta il mister dei verdi Ambus : «Non ho niente da rimproverare ai miei perché ci hanno provato offrendo una buona prova, pecato perché eravamo partiti bene nei primi minuti sfiorando anche il gol, poi nel secondo tempo non siamo stati bravi ad inquadrare la porta pur avendo sempre noi in mano il pallino del gioco».

AUDAX CAPOTERRA: Dessalvi, Sanna R. (75’ Stocchino), Orrù, Lucchesu, Sanna M., Spina (61’ Onnis), Boero, Cardia (cap),Melis, Piludu (69’ Argiolas), Lai A. A disposizione: Del Vecchio, Lai M., Basile. Allenatore: Andrea Vergari

SAN SPERATE: Pili, Matta (60’ Mannai), Schirru, Tumatis, Varsi (cap), Lai, Ghiani, Vargiu, Amirevole, Massa (68’ Serra), Tolu (80’ Pisano). A disposizione: Ambu, Schirru, Cinus, Schirru. Allenatore: Sandro Ambus

Rete: 36’ Spina

Ammoniti: Orrù, Lucchesu, Boero e Cardia (Audax); Tumatis, Varsi e Tolu (San Sperate)

Espulsi: Orrù (Audax), Varsi (San Sperate).