Giuseppe Nuvoli, centrocampista, Arzachena
Esordio amaro per Misiti in panchina, doppiette di Branicki e Nuvoli

Altra batosta per la Torres, l'Arzachena arriva a sei gol e poi si ferma, smeraldini ad un punto dai playoff

L'Arzachena infierisce sui resti della Torres e rende umiliante anche l'esordio in panchina di Giuseppe Misiti chiamato da Piraino a prendere il posto del dimissionario Bacci. Gli smeraldini segnano 6 gol di cui 5 in neanche mezzora e per i ragazzini rossoblù è notte fonda dopo che il pareggio di Varriale aveva illuso che la resistenza potesse essere più consistente. Il sesto gol ad inizio ripresa, di fatto, fa terminare la gara nonostante provi a violare la porta avversaria il rientrante Andrea Sanna, smanioso di ritrovare la gioia del gol. Con la seconda vittoria di fila la squadra di Giorico si porta a un punto dalla zona playoff. I sassaresi sono sempre più ultimi.

La gara. Giorico fa esordire in porta il '97 Aramu e libera il posto per un senior preso da Verachi in appoggio a Branicki, in difesa si rivede Petrone con Brack, Sbardella e Mithra, a centrocampo Bonacquisti e Nuvoli con Guaita e Nicolò Sanna esterni. Misiti non può disporre del portiere Pinna, dei difensori Posillipo e Della Guardia, dei centrocampista Mangiapane e Bisogno, degli attaccanti Scalzone e Ammoscato. In difesa ci sono Accardo, Sassu, De Ambrosis e Casu davanti a Insenna, a centrocampo Marcangeli, Simonetti, Casula e Gueli, in attacco Mucili e Varriale. La gara viene indirizzata subito verso la goleada perché si sblocca dopo appena 2': lancio dalla retrovie di Brack, respinge la difesa sassarese, palla raccolta al limite da Nuvoli che crossa sul secondo palo, irrompe Verachi e porta avanti i suoi segnando il primo gol in maglia biancoverde. Subito dopo l'Arzachena va vicina al raddoppio, Nuvoli verticalizza per Guaita, controllo dentro l'area e destro sul primo palo, Insenna devia in angolo. Clamorosa l'occasione sciupata da Branicki quando spedisce fuori la palla sull'invitante cross di Guaita. Padroni di casa puniti al 12' con Varriale che, lasciato solo a centroarea, batte Aramu da distanza ravvicinata. I galluresi non ci stanno e tornano immediatamente in vantaggio con la complicità della difesa torresina. Al 14', sul lancio di Bonacquisti, è in ritardo Sassu, Insenna esce ma scivola lasciando strada facile per Branicki che arriva sulla palla e la deposita a porta vuota. Passa 1' e il polacco va ancora a segno, Verachi apre bene a destra per Guaita, cross perfetto a centroarea dove "Pietro il grande" stacca in modo imperioso e insacca. Al 15' la gara è già 3-1. Passano altri 5' e l'Arzachena cala il poker: Branicki fa filtrare una palla per Nuvoli, dribbling secco su Casu e destro incrociato per battere Insenna. L'ex rossoblù festeggia in modo contenuto. Padroni di casa a briglie sciolte e difesa sassarese frastornata. Al 27' arriva il quinto gol, traversone di Mithra dalla trequarti, Nuvoli di tacco fa sponda per l'accorrente Nicolò Sanna che batte Insenna e festeggia il primo gol in serie D. Sussulto della Torres alla mezzora, Gueli chiama Aramu alla respinta corta sul primo palo, sulla palla si avventa Simonetti che calcia in diagonale sul corpo dell'ex portiere della Berretti rossoblù. Arrivano i primi gialli alla mezzora e sono per Marcangeli e Sbardella. Prima del riposo altra occasione per gli smeraldini: angolo di Guaita, colpo di testa di Nuvoli che, involontariamente serve Sanna, tiro immediato in corsa e palla che colpisce in pieno la base del palo. Ad inizio ripresa il "cappotto" è pronto, al 2' Nuvoli schiaccia bene di testa la palla offerta dalla destra da Guaita. A metà ripresa si rivede in campo anche Andrea Sanna, che rileva l'applaudito Branicki. Poco dopo Guaita fallisce la rete clamorosamente su invito di Bonacquisti servito in area da Verachi. Il bomber Sanna prova a timbrare il cartellino con una sventola di destro dal limite dell'area, Insenna però vola e salva la porta. La gara poi non offre altro perché l'Arzachena si sente sazia e non affonda. La Torres ora ha anche l'incombenza della Coppa Italia, giovedì giocherà in casa della Frattese per gli ottavi di finale.

ARZACHENA: Aramu, Petrone, Mithra, Bonacquisti, Brack, Sbardella, Guaita, Nuvoli, Verachi (35’ st Mulas), Branicki (21’ st A.Sanna), N. Sanna (21’ st Carpentieri). A disp. Ruzittu, D’Alterio, De Masi, Capezzuto, Fois. All. Mauro Giorico

TORRES 1903: Insenna, Accardo, Casu, Casula, Sassu, De Ambrosis, Marcangeli (21’ st Ladu), Simonetti, Mucili, Varriale (31’ st Ferrarini), Gueli (7’ st Fantasia). A disp. Adragna, Andriolo, Panzali, Minunzio. All. Giuseppe Misiti

ARBITRO: Nana Tchato di Aprilia

RETI: 2’ pt Verachi, 12’ pt Varriale, 14’ pt Branicki, 15’ pt Branicki, 20’ pt Nuvoli, 27’ pt N. Sanna, 2’ st Nuvoli

NOTE: Ammoniti: Sbardella, N. Sanna, Marcangeli. Angoli: 10-5. Recupero: 1' + 2'. Spettatori: 300 circa.