Mattia Floris, centrocampista, Lanusei

Anticipi live: Budoni-Lanusei 3-1 e Tortolì-Albalonga 0-1

Derby-salvezza nell'anticipo della nona giornata del campionato di serie D girone G. Il Budoni ospita il Lanusei con le due squadre divise da tre punti in classifica che, in questo momento, fanno la differenza di sei posizioni in classifica. I galluresi non vincono dall'1 ottobre, 1-0 nel derby con il San Teodoro, e nell'altra gara giocata in casa con l'Aprilia hanno chiuso a reti inviolate. Gli ogliastrini non vincono da un mese e mezzo (2-1 all'Aprilia) e nella penultima trasferta in casa dell'Anzio hanno strappato il primo punto fuori casa. A fronte dei due attacchi meno prolifici della categoria (4 gol in 8 gare) la differenza tra le due squadre sta nei gol subiti (9 dei ragazzi di Cerbone e 19 per quelli di Hervatin). L'altro anticipo di giornata vede il Tortolì ospitare l'Albalonga quarto in classifica.

PRIMO TEMPO.

1' Budoni col 3-4-3 in difesa Farris, Varrucciu e Rodriguez, Lanusei col 4-4-2 in attacco Alvarez e Pinna.

5' Gol Budoni!!! Cross di Deiana, spizzata di Murgia e Caputo schiaccia di testa in rete

7' risposta del Lanusei col cross di Pinna sul quale Trini ci arriva in ritardo, spazza la difesa

9' Gol Budoni!!! Salvini si incunea in area e batte La Gorga con l'esterno destro

12' Trini manda in angolo il colpo di Alvarez sul cross di Ladu

(dopo 10' di gioco il Tortolì colpisce una traversa con De Iorio in pallonetto su uscita bassa del portiere)

17' Punizione dal limite, batte Alvarez ma Trini blocca

22' Deiana calcia alto una palla respinta da Floris sulla punizione laterale battuta da Salvini

24' Ammonito Rizzo per un fallo su Sartor

26' Gol Budoni!!! Rodriguez colpisce la traversa su punizione (determinante il tocco di La Gorga), sulla respinta piomba Murgia che insacca

30' Hervatin fa scaldare Franzese e Avicolli, possibile l'uscita di un fuoriquota e de portiere La Gorga per dare più peso in attacco

33' Salvini reclama un rigore, sul proseguo c'è la punizione dal limite, batte Varrucciu e La Gorga manda in angolo

34' Ottima finta in area di Murgia che viene agganciato in modo netto, secondo rigore non dato al Budoni

(il Tortolì pareggia ancora 0-0, Floris compie di grosse parate)

36 Destro di Pinna parato da Trini, passa 1' e ancora l'ex Atl Uri manda fuori di testa sull'angolo di Pisanu

(A Tortolì c'è il palo dell'Albalonga al 42')

42' Sinistro al lato di Ladu dal limite

44' Cambio forzato nel Budoni, esce Salvini ed entra Monticelli

45' Malesa manda fuori incredibilmente da pochi passi su assist di Sartor . fine primo tempo dopo 1' di recupero

(Fine primo tempo a Girasole, reti invariate tra Tortolì e Albalonga)

SECONDO TEMPO.

1' Il Lanusei riparte con Avicolli e Franzese al posto di La Gorga e Pinna. Hervatin sposta dietro Doa e manda avanti Ladu, Cerbone si è sistemato col 3-5-2 dopo l'uscita di Salvini

(al 3' il Tortolì vicino al vantaggio con De Iorio su contropiede)

12' Ammonito Cavallaro per fallo su Sartor, sulla punizione di Varrucciu palla non di molto fuori

15' Atzori impegna Trini da fuori, il portiere poi si supera sugli sviluppi dell'angolo

18' Gol Lanusei!!! Perfetta punizione a giro di Floris la palla sbatte sui due pali ed entra in rete

20' Floris spara altissimo una punizione dal limite, in tribuna sponda Budoni tirano un sospiro di sollievo e si sente "non sempre è festa"

23' Due cambi: entra Labagnara per Cavallaro e Saiu per Murgia

(Albalonga in vantaggio al 20' col gol di Sabatini)

31' Cambio Budoni: fuori Scano per crampi ed entra Santoro

33' Il neo-entrato Santoro va in gol su assist meraviglioso di Saiu ma è fuorigioco

35' Alvarez impegna Trini con un sinistro dal limite l, sull'angolo ancora il venezuelano di testa impegna Trini poi spazza in angolo Farris. Forcing orgoglioso del Lanusei

37' Due cambi: fuori Ladu per Mavrov, esce Malesa per Cross

42' Cambio Budoni: fuori Rodriguez e dentro Kassama

45' Il recupero è di 5'

50' Fine il Budoni si aggiudica il derby e tocca quota 10

(finale anche a Girasole, vince l'Albalonga 1-0, sfortuna per il Tortolì)

BUDONI: Trini, Deiana, Rodriguez, Malesa, Farris, Varrucciu, Caputo, Scano, Sartor, Murgia, Salvini. A disp. Matzuzi, Cross, Monticelli, Pusceddu, Kassama, Odianose, Saiu, Melis, Santoro. All. Raffaele Cerbone.

LANUSEI: La Gorga, Doa, Atzori, Pisanu, Rizzo, Cacciotti, Cavallaro, Floris, Alvarez, Ladu, Pinna. A disp. Avicolli, Rosato, Bonu, Madi, Fatta, Mavrov, Amico, Labagnara, Franzese. All. Gianluca Hervatin.

ARBITRO: Raimondo Borriello di Arezzo