Nicolas Lancioni, attaccante, Budoni
Decide Liurni ma occasioni importanti per Lancioni

Budoni stoico, in dieci dal 22' cede di misura in casa della Nocerina

Il Budoni va ko ma esce a testa alta da Nocera Inferiore. La squadra di Cerbone affronta ad handicap la difficile gara contro i molossi perché in appena 23' Amougou riesce a prendere due cartellini gialli e lasciare la squadra in dieci per il restante trequarti gara. All'intervallo resta lo 0-0 e per quasi mezzora della ripresa quando il neoentrato Liurni fa esplodere il San Francesco piegando la resistenza dei galluresi.

La gara. La prima offensiva è del Budoni con Ortenzi dopo 3' ma il tiro da fuori area del centrocampista è impreciso. All'8' arriva la prima ammonizione per Amougou, dalla punizione sulla trequarti destra battuta da Garofalo interviene Marano smanacciando la palla che finisce in fallo laterale. La squadra di Cerbone corre pochi pericoli ma, al 22', Amougou interviene in ritardo e con la gamba alzata su Rossi, l'arbitro Marangone estrare prima il secondo cartellino giallo e poi quello rosso. La Nocerina vuole approfittare della superiorità numerica e, al 28', Caccavallo si accentra da destra e calcia col sinistro dai sedici metri, Marano si distende e para ma non trattiene la palla, arriva El Bakhtauoi che la insacca dalla linea di fondo. Tutto inutile per posizione di fuorigioco dell'attaccante francese. Inconveniente anche per la Nocerina che perde il portiere Venturini dopo uno scontro aereo con Gueye che cercava di girare in rete di testa la palla calciata su punizione da Lancioni. Entra il dodicesimo Fantoni e non accade nulla sino all'intervallo tranne un sinistro di Caccavallo a fil di palo sebbene non potente.

La ripresa si apre con l'occasione al 13' di El Bakhtauoi, sua la girata al volo di destro sulla punizione di Garofalo ma Marano respinge d'istinto la conclusione centrale della punta che, al 15', lascia il campo per Parravicini dopo che mister Esposito aveva fatto entrare anche Citarella e Rossi. Al 16' Guida si coordina dai venti metri quando raccoglie una respinta della difesa gallurese ma il tiro è centrale e Marano blocca in due tempi. Il Budoni regge il confronto e mette i brividi ai tifosi rossoneri quando Gueye striscia la palla di testa favorendo l'inserimento di Lancioni fermato dall'uscita tempestiva di Fantoni. Ancora l'argentino potrebbe griffare il match al 21', passaggio filtrante di Nzeyi, dribbling a rientrare su Mazzei e sinistro a colpo sicuro che lo stesso difensore di casa devia. Esposito cala il jolly quando toglie Caccavallo per Liurni e l'attaccante ex Casertana ci impiega tre minuti per colpire: palla persa in uscita da parte di Nzeyi, il numero 11 sterza sulla chiusura di Farris e conclude col sinistro sull'uscita disperata di Marano che tocca ma non ferma la palla finita alle sue spalle. Esplode il San Francesco che attendeva la prima vittoria in casa. Messa in discussione al 36' con la solita sponda di Gueye per l'inserimento di Lancioni, sinistro improvviso con palla a fil di palo. La Nocerina si avvicina al raddoppio con il sinistro al 41' di Garofalo che Marano smanaccia in angolo. Non accade altro nel lungo recupero, seconda sconfitta di fila per il Budoni mentre la Nocerina aggancia la vetta.

NOCERINA: Venturini (41’ pt Fantoni); Crasta, Mazzei, Garofalo; Magliocca (5' st Citarella), Vecchione, Tuninetti, Esposito (9' st Rossi); Guida, El Bakhtaoui (15' st Parravicini), Caccavallo (25' st Liurni). A disp. Fontana, Uliano, Basanisi, El Hannaoui. All. Gianluca Esposito

BUDONI: Marano; Caparros (32' st Fremura), Farris (45' st Spano), Demoleon; Assoumani, Ortenzi (32' st Soyemi), Nzeyi (40' st Escobar), Bammacaro (15' st Stefanoni), Amougou; Gueye, Lancioni. A disp. Faustico, Barbetta, Mauriello, Santoro. All. Raffaele Cerbone

ARBITRO: Piero Marangone di Udine

RETI: 28' st Liurni

NOTE: Espulsi al 23’ pt Amougou. Ammoniti: Tuninetti, Liurni, Fantoni. Angoli: 3-5. Recupero: 4’ + 8’.