Marco Mariotti, allenatore, Torres
Da 0-2 a 3-2 con Pinna, Viale e Sartor, poi il pari e gli errori dagli 11 metri

Coppa Italia ottavi di finale: non basta la grande rimonta della Torres, il Pineto passa ai rigori

La Torres esce dalla Coppa Italia tradita dai calci di rigore che, invece, furono amici nel derby del primo turno col Latte Dolce. Passa il Pineto di Sarritzu che si impone 7-5 dopo lo spettacolare pareggio per 3-3 nei 90' di gioco. Grande protagonista il portiere degli abbruzzesi Remo Amadio che para il penalty di Samuele Pinna dopo la conclusione di Masala. I rossoblù hanno sfiorato una impresa dopo aver chiuso il primo tempo sotto di due gol perché capaci di segnare tre reti nella ripresa nel giro di 15' subendo poi la rete del pari che ha condotto, secondo regolamento, direttamente alla lotteria dei rigori. Niente quarti di finale per la squadra di Mariotti fermata solo dagli undici metri.

La gara. Mariotti lascia in panchina Congiu, Pisanu e Sartor, out Cruz, Demartis e Bilea. È la gara del grande ex Sarritzu che, al 3', si produce in uno dei suoi classici affondi concluso con un bel tiro, palla deviata in angolo da Vagge. Il Pineto insiste, all'8' Ciarcelluti calcia alto e al 13' il tiro di Cissé è mandato in angolo da Vagge. La Torres fatica ma al 18' ha un'occasione con Milani, l'attaccante entra in area e centra lo specchio ma la palla va in angolo. Gli abruzzesi piazzano l'uno-due a metà tempo: al 25', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pepe insacca con un rasoterra angolato e al 28' c'è il raddoppio di Ciarcelluti dopo la respinta di Vagge su Orlando. Reagiscono i rossoblù al 31' con il solito Milani, bella risposta di Amadio. La frazione si chiude con la conclusione di Sarritzu al 42' mandata in angolo da Vagge. Si va al riposo con la qualificazione quasi compromessa. Si riparte con lo spunto di Sarritzu al 7', il suo sinistro è respinto da Vagge. Al 9' Mariotti cambia la squadra con il triplo ingresso di Sartor, Pisanu e Samuele Pinna. Proprio quest'ultimo va in gol al 18' battezzando bene l'angolino. Il gol da coraggio ai sassarese che, al 30', trovano il pari con il tiro-cross di Viale dalla destra che supera Amadio. Torres irrefrenabile e al sorpasso al 33' con Sartor che vince un rimpallo e da pochi passi fa secco Amadio. Il Pineto è travolto ma trova la forza per pareggiare al 38' con il colpo di testa di Orlando sugli sviluppi di una punizione. Il 3-3 porta ai calci di rigore, vanno a segno Sartor e Milani, poi Masala calcia alto e Samuele Pinna si fa parare il tiro decisivo che manda il Pineto ai quarti di finale.

TORRES: Vagge, Russu (23 st Viale), Ruiu,  Santarelli (9' st Pisanu), Guarino, R. Pinna (28' st Congiu), Pintori (9' st S. Pinna), Masala, Virdis (9' st Sartor), Milani, Bianco. A disp. Colombo, Lucarelli, Fadda. All. Marco Mariotti

PINETO: R. Amadio Cissè, S. Amadio, Pepe, Sarritzu (40' st Alessandro), Bianciardi (19' st Acquadro), Ciarcelluti (43' st Palumbo), Marini, Camplone (30' st D'Angelo), Orlando, Massa (21' st Di Giovacchino). A disp. Shiba, Speranza, Perini, Pierpaoli. All. Paolo Rachini

ARBITRO: Dario Di Francesco di Ostia Lido

RETI: 25' pt Pepe, 28' pt Ciarcelluti, 18' st S. Pinna, 30' st Viale, 33' st Sartor, 38' st Orlando.

NOTE: Ammoniti: S. Amadio, R. Amadio, D'Angelo. Recupero: 1' + 5'. Spettatori: 500 circa. Sequenza rigori: S. Amadio (gol), Sartor (gol), Palumbo (gol), Milani (gol), Pepe (gol), Masala (fuori), Aquadro (gol), S. Pinna (parato),