Alessandro Arrus, portiere, Villasimius
Tra Villasimius e Sant'Elena zero gol e un legno per parte

Coppa Italia quarti: l'Ossese si rilancia, anche il Bosa cala il tris, Di Pietro ancora decisivo per l'Ilva

Tre vittorie, di cui due rotonde per 3-0, e un pareggio senza reti nell'andata dei quarti di finale della Coppa Italia di Eccellenza. Spicca il tris che l'Ossese ha calato a Gavoi contro il Taloro ma non è da meno il successo col medesimo punteggio del Bosa, sebbene in casa, contro la Villacidrese. L'Ilva si impone di misura sul Tempio mentre il gol è stato l'assente nella gara tra Villasimius e Sant'Elena.

► TALORO-OSSESE 0-3

Vittoria netta e salutare per l'Ossese che arrivava dal ko in campionato con la Ferrini e trova nella Coppa Italia la gara che restituisce alcune certezze alla squadra guidata da Mario Fadda, tornato da ex al Maristiai con un prestazione vincente e convincente. Sconfitta pesante nel punteggio per il Taloro che ha tenuto il match in bilico per quasi tutto il primo tempo. Al 23' Cuguttu respinge in tuffo la punizione di Mainardi, poi Bah rimette la palla in mezzo ma il tentativo di Chelo è murato dalla difesa di casa. I rossoblù rispondono col destro dal limite di Ricci, palla di poco alta sulla traversa. Prima del riposo l'Ossese la sblocca: punizione di Gueli, vola Cugutta che devia in angolo, dalla bandierina Mainardi pesca sul secondo palo Bah che schiaccia la sfera in rete. Palla al centro, Chelo ruba palla a Sau, si invola verso Cuguttu che salva tutto deviando col piede il piatto della punta. Ad inizio ripresa si rifà Chelo siglando il raddoppio quando infila all'angolino la palla che Mainardi aveva perso dopo essere stato steso al limite. Castro prova a riaprirla con una punizione laterale, palla di poco alta sulla traversa. Al 25' gol annullato a Mainardi servito coi tempi giusti da Chelo, errore del secondo assistente. In chiusura di match il tris lo cala Gueli con un assolo personale ed un sinistro dal limite che piega le mani a Cuguttu.

TALORO: Cuguttu, Soro (1’ st Castro, 46’ st Mascia), Dettori (1’ st Vidili), Secchi, Sau (21’ st Puxeddu), Lapia, A. Fadda, Peana, Falchi, Pusceddu (14’ st Zucchelli), Ricci. A disp. D. Mele, Al. Saba, An. Saba, Sanna. All. Massimiliano Mura.

OSSESE: Cherchi, Ubertazzi (23’ st Mudadu), Llanos, Kamana, Madeddu, Melis, Bah (23’ st Sechi), Scanu (40’ st Tanda), Chelo (35’ st Villa), Gueli, Mainardi (31’ st Contini). A disp. Santoru, Fancellu, Sotgiu, Mat. Fadda. All. Mario Fadda.

ARBITRO: Andrea Virgili di Olbia.

RETI: 42’ pt Bah, 1’ st Chelo, 47’ st Gueli.

► ILVAMADDALENA-TEMPIO 1-0

Ancora decisivo il capitano Diego Di Pietro che, a 15' dal termine, regala il primo round ai maddalenini al termine di un match equilibrato e con diverse occasioni da gol. Prima chance per Latte dopo 5' sugli sviluppi di un angolo, poi Aiana non trova la battuta giusta dentro l'area e fallisce il più classico gol dell'ex. Tra i padroni di casa Coschiera non sfrutta a dovere un errore difensivo dei galletti presentatisi allo Zichina senza i tre centrali di ruolo. Ad inizio ripresa assist di Donati per Igene ma trova il super intervento di Sordini a salvare il risultato. Dall'altra parte il neoentrato Gjurchinoski calcia alto sulla traversa da buona posizione. Alla mezzora ci pensa capitan Di Pietro ad insaccare la palla di destro sugli sviluppi di un calcio piazzato respinto dalla difesa ospite. Per la squadra di Cotroneo si tratta della settima vittoria su sette partite, di cui tre in Coppa Italia e quattro in campionato.

ILVAMADDALENA: Sordini, Munua, Piriottu (10’ st Sias), Kiwobo, Di Pietro, Madero, Coschiera (22’ st Lena), Serra, F. Maitini (1’ st Gjurchinoski), Salas (40’ st Scarpitta), Arricca (10’ st N. Maitini). A disp. Ruzittu, Rosito, Popescu, Domnguez. All. Carlo Cotroneo.

TEMPIO: D'Abrosca, A. Sanna, Arca, Latte (25' st Fois), Roccuzzo, Demurtas, Sabino (14' st Bulla), Gallo (44' st Pinna), Igene  (14' st Virdis), Aiana, Donati (10' st Masia). A disp. Truddaiu, Coradduzza, Manchia, Pittalis, Augias. All. Giuseppe Cantara.

ARBITRO: Rosanna Barabino di Sassari.

RETI: 30’ st Di Pietro.

► BOSA-VILLACIDRESE 3-0

Nuova vittoria per il Bosa che, dopo il successo in campionato con l'Iglesias, si ripete anche in Coppa con un 3-0 già visto nel turno precedente ai danni della Tharros. Cresce la squadra di Carboni che, con sempre maggiore facilità, trova la via del gol. Match equilibrato e al 21' Sagitov sfiora l'incrocio con un destro dal limite su sponda di Pinna. Replica Muscas con un sinistro dai venti metri dopo aver rubato palla sulla trequarti. Tra i planargiesi è ispirato Di Angelo che stoppa magnficamente il perfetto cambio gioco di Pinna e batte Cocozza da pochi passi. Prima del riposo Sagitov suggerisce per Pinna, sinistro in corsa e palo esterno con leggera deviazione. Ad inizio ripresa Sagitov è pericolo con un diagonale dentro l'area, al 14' Muscas illumina per Canu che in spaccata non trova lo specchio di porta. I mediocampidanesi spingono alla ricerca del pari ma Fortunato, al 22', coglie fuori dai pali Cocozza e lo sorprende con una punizione da centrocampo. Allo scadere del recupero arriva il tris con Pinna con un tocco di giustezza sul primo palo raccogliendo il cross basso di Di Angelo.

BOSA: Murtas, Pes, Grella Ongania, Maquiesse (34' st Madau), Fortunato (25' st Carta), Avellino (23' st Solinas), Di Angelo, Spanu (5' st R. Carboni), G. Pinna, Sagitov (17' st Unali). A disp. Idrissi, Pischedda, Manganuco, Marras. All. Salvatore Carboni.

VILLACIDRESE: Cocozza, Pittau (5' st Vargiu), Aramu, Cinus (10' st Canu), Mattia Pinna, Bruno, Muscas, Lussu, Suella (8' st Zedda), D. Pinna (18' st Sanna), Lilliu. A disp. Sitzia, Matteo Pinna, Medda, Figus, Cau. All. Graziano Mannu.

ARBITRO: Vincenzo Melis di Ozieri.

RETI: 29' pt Di Angelo, 22' st Fortunato, 51' st Pinna.

► VILLASIMIUS-SANT'ELENA 0-0

Dopo quattro giorni dall'1-0 nell'anticipo di sabato Villasimius e Sant'Elena si ritrovano faccia a faccia per la Coppa Italia e con diversi cambi nell'undici iniziale rispetto alla sfida di campionato. Non saranno tante le occasioni benché, dopo 2', ci prova Melis due volti con entrambe le conclusioni murate dalla difesa quartese. Due minuti dopo l'ex Cagliari Mauro si libera dal limite con un sinistro rasoterra bloccato da Fortuna. I biancoverdi stringono le maglie e rispondono con un destro di Ibba che Arrus devia in angolo. Vignati alza bandiera bianca per un problema muscolare ed entra Delogu. Miranda si distingue con alcuni spunti interessanti ma lontano dall'area avversaria e Argiolas non sfrutta la diversa struttura fisica nel duello con Onnis. Prima del riposo ottima chiusura di Pinna sull'incursione in area di Marci. Nella ripresa Manunza schiera Ghiani al posto di Mauro e, al 4', l'ex Atletico Uri e Monastir si fa notare con un sinistro improvviso che scuote la traversa della porta difesa da Fortuna. Poi Sanna tenta un improbabile sinistro dal limite in diagonale alto sulla traversa. Al 17' il conto dei legni viene pareggio da Fadda, su punizione, con palla che si stampa all'incrocio dei pali. Nella seconda parte della ripresa, anche grazie agli ingressi di Rinino e Kassama, i gialloblù spingono alla ricerca del gol-vittoria ma la difesa quartese tiene botta. Poi entra anche Madeddu che ci prova con un destro al volo sulla respinta di testa di Pinna, palla alta sulla traversa. Al 45' si rivede Fadda col solito sinistro insidioso su punizione che Arrus respinge a pugni chiusi. Non si schioda il punteggio e tutto rimandato al match di ritorno.

VILLASIMIUS: Arrus, G. Marci (23' st Zedda), Loi, Magnin, Mancusi, Savage (23' st Rinino), Argiolas (23' st Kassama), Melis, Sanna (35' st Cireddu), Miranda, Mauro (1' st Ghiani). a DISP. Kirby, Taricco, A. Marci, Matta. All. Nicola Manunza.

SANT'ELENA: Fortuna, Onnis (12' st Mura), Ibba, Rotaru, Vignati (15' pt Delogu), Pinna, Minerba, Ezeadi (14' st Anedda), Piroddi, Fadda (49' st Pilleri), Porru. A disp. Celli, Atzei, Murgia, Pintus, Melis. All. Marco Piras.

ARBITRO: Luca Sanna di Sassari.