Mattia Floris, attaccante, COS
Gara bloccata, i gialloblù in dieci a metà ripresa e trafitti

COS, è sprofondo rosso: espulso Floris e passa la Casertana, gialloblù penultimi

Continua il saliscendi in classifida della Costa Orientale Sarda, ora nella fase nuovamente discendente perché, alla netta sconfitta di Uri, ne fa seguire un'altra in casa contro la Casertana. E la classifica fa nuovamente paura coi sarrabesi-ogliastrini ripiombati al penultimo posto in una lotta fluida che vede nove squadre ammassate nello spazio di appena quattro punti perciò è facile esaltarsi dopo due risultati utili di fila e deprimersi dopo due sconfitte. Contro i falchetti la squadra di Loi la perde nel momento in cui resta in dieci per l'espulsione di Mattia Floris (doppia ammonizione) con la rete del neoentrato Turchetta perché poi il raddoppio giunge nel recupero subito dopo aver sfiorato il pari con Ladu. La prossima sfida appare già una sorta di spareggio, la trasferta sul campo del Portici che ha sbancato La Maddalena trascinando ufficialmente nella bagarre anche l'Ilva.

La gara. Nell’undici di partenza di mister Loi non ci sono Piredda e Nurchi, entrambi in panchina, si rivede Cogotti dopo quasi due mesi e sette turni d'assenza, Cossu titolare non si vedeva dalla terza giornata e in attacco c'è Mancosu. Cangelosi ritrova Manzo dopo aver scontato la squalifica ma non ha Raino. Si parte guardinghi, al 4' ci prova Bollino, su assist di Cugnata, ma De Luca blocca. Al 7' cartellino giallo di Floris, sembra un dettaglio inosservato ma, come cià anticipato, sarà decisivo ai fini del risultato da metà ripresa in poi. All’11’ ancora un tiro dei campani con Taurino senza pretese. La prima sortita degna di nota della COS arriva al 23’ con Mancosu, bravo liberarsi al tiro dal limite ma il suo sinistro è fuori bersaglio. Ben diverso è il missile al 27’ di Floris che, dalla distanza, sfiora il palo della porta difesa da Prisco. Ma l'occasione più nitida del primo tempo è di marca casertana: al 37' Ferrari rbalta l'azione e, giunto al limite, mette per l'accorrente Taurino davanti a De Luca col portiere di casa che respinge e poi salva ancora, questa volta coi piedi, sul secondo tentativo di Bollino. Al 39’ Cogotti è costretto ad abbandonare la contesa e, al suo posto, entra Laconi. Poco altro fino all'intervallo.

La ripresa inizia con una quindicina di minuti di ritardo per un problema fisico accusato da un assistente dell'arbitro Canserzuola, che poi prende la decisione di iniziare col mettere i segnalinee due tesserati di parte. Primi minuti senza occasioni e gli spunti vengono offerti dai tecnici con Loi che manda in campo Nurchi e Cangelosi che si affida ai guizzi di Turchetta. Si arriva al 19' con la Casertana che, sugli sviluppi di un angolo COS, porta al tentativo di Ferrari di poco alto sulla traversa. I padroni di casa provano a duettare con Ladu e Nurchi ma non si arriva a metter paura a Prisco. Gara bloccata fino al 24' quando arriva il secondo cartellino giallo per Floris, proteste dalla panchina di casa e viene espulso anche Carta, il vice di Loi. La Casertana ne approfitta quasi subito, al 27’ e su calcio d'angolo: palla per l'incornata di Ferrari, De Luca respinge come può ma si arrende al lesto Turchetta che ribadisce la sfera in rete. Colpo mortale per la COS che, al 34’, manda in campo Piredda per Demontis mentre dall'altra parte Vacca sostituisce Bollino. L'unica occasione dei padroni di casa per avvicinarsi al pareggio è al 46' con la punizione guadagnata da Mascia e battuta da Ladu, Prisco si distende e devia la palla in angolo. Al 47’ Casoli chiude i conti su assist di Turchetta e col sinistro batte De Luca. Triplice fischio, 0-2 e COS che scivola al penultimo posto.

COS SARRABUS OGLIASTRA: De Luca, Manca (21’ st Mascia), Cadau, Demontis (34’ st Piredda), Cogotti (39’ pt Laconi), Ladu, Mancosu, Zanoni (46’ st De Mutiis), Derbali, Floris, Cossu (8’ st Nurchi). A disp. Moro, Loi, Piroddi, Ganzerli. All. Francesco Loi

CASERTANA: Prisco, Paglino, Soprano, Sabatino, Cugnata (9’ st Sena), Tringali, Manzo, Casoli, Bollino (34’ st Vacca), Ferrari, Taurino (15’ st Turchetta). A disp. Romano, Galletta, Liurni, Atteo, Matese, Guida. All. Vincenzo Cangelosi

ARBITRO: Fabrizio Canserzuola di Legnano

RETI: 27’ st Turchetta, 47’ st Casoli

NOTE: Espulso al 24’ st Floris. Ammoniti: Sabatino, Demontis, Derbali, Cogotti, De Luca, Cadau, Bollino, Turchetta, Piredda. Angoli: 4-4. Recupero: 2’ + 5'