Dopo sei turni, si rivede il Siliqua, dal corner ci pensa Corda, per il 3 a 2 finale
il n.1 Raffone schierato punta in gol nel Cardedu

SILIQUA. Il Siliqua dopo sei turni di astinenza, riassapora il gusto della vittoria contro la cenerentola Cardedu, 3-2 il punteggio finale. Tra le curiosità da segnalare, il gol del portiere ogliastrino Libero Raffone e quello di Francesco Corda, direttamente su calcio d'angolo. Pronti, via e i padroni di casa subito in gol al primo affondo, con Mauro Corona che deposita in rete un precedente tiro di Alberti. Il Siliqua galvanizzato dal vantaggio, è padrone del campo per una mezz’ora e imbastisce interessanti azioni di gioco. Al 10’ il giovane Munzittu si rende protagonista con un tiro dalla distanza che Raffone respinge a pugni chiusi. Insistono i biancoblù con un azione in velocità: Corona serve Meloni che calcia al volo, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 22’, una deviazione di un difensore del Cardedu, rischia un clamoroso autogol: la sfera sfiora il montante. Al 35’ azione travolgente di Meloni che si beve tutta la difesa ogliastrina, arriva a tu per tu con Raffone che gli ribatte il tiro in angolo. Gol mancato, gol subito. Infatti, sul capovolgimento di fronte gli ospiti pareggiano: Simone Feboli scatta sul filo del fuorigioco e trafigge Marongiu in uscita, il pallone gli passa in mezzo alle gambe.

Nella ripresa, al 14’ il Siliqua si riporta in vantaggio: punizione a sorpresa di Mauro Corona che pennella un pallone per Daniele Alberti, che si destreggia in aerea e insacca con un tocco preciso. Alla mezz’ora, il mister Simone Podda effettua un cambio: entra il secondo portiere Federico Seoni al posto di Samuele Lorrai e Libero Raffone va a fare l’attaccante. E, al 34’, è proprio il portiere ogliastrino a realizzare il gol del pareggio, sfruttando un cross dalla destra di Federico Piu. Il Siliqua tuttavia non demorde e continua a spingere nel tentativo di riportarsi in vantaggio. E nel finale riesce a trovare il gol vincente con Francesco Corda che realizza un bellissimo gol ad effetto dalla bandierina. ROBERTO COLLU

Migliori in campo: Corona Mauro per il Siliqua e Feboli Simone per il Cardedu.

Sabato prossimo il Siliqua giocherà a Senorbì contro la Fulgor; mentre domenica 29 aprile gli ogliastrini se la vedranno in casa nel derby contro il Tortolì.

SILIQUA: Marongiu Gianluca 6, Mattana Andrea 6 (35’ st Sirigu Fabio 6), Lai Alessio 6.5, Corda Francesco 7, Frau Daniele 6.5, Locci Alessio 6.5, Meloni Alessio 6.5, Corona Mauro 7, Alberti Daniele 7, Ibba Alessio 6.5, Munzittu Michele 6.5 (30’ st Schirru Mariano 6.5). All. Podda Titti 6.5. A disposizione: Ibba Manuel, Mura Francesco, Contu Gianluca.

CARDEDU: Raffone Libero 7, Mameli Michele 6, Boi Roberto 6, Podda Stefano 6, Deplano Sergio 6, Cabras Manuel 6, Melis Marco 6 (7’ st Doneddu Simone 6), Rubiu Matteo 6.5, Boi Francesco 6.5 (42’ Piu Federico sv), Feboli Simone 7, Lorrai Samuele 6 (30’ st Seoni Federico 6). Allenatore: Podda Simone 6.5.

A disposizione: Piras Michele, Doneddu Simone, Carboni Matteo.

ARBITRO: Scifo Giampaolo di Nuoro 6.5. ASSISTENTI: Uda 6 e Serra 6, di Carbonia.

RETI: 2’ Corona, 39’ Feboli, 14’ st Alberti, 34’ st Raffone, 42’ st Corda.

NOTE: Spettatori un centinaio; terreno di gioco (in erba sintetica) in buone condizioni, poco nuvoloso con leggero vento di maestrale. Fuoriquota: Per il Siliqua: Locci (’92), Ibba M. (’94), Mattana (’94), Munzittu (’94), Schirru (’94), Sirigu (’95), Contu Gialuca (’95); per il Cardedu: Carboni (‘95), Mameli M. (92), Piras (’95), Podda (’94), Roselli (’95), Lorrai (’94) e Seoni (’95). Giocatori indisponibili: Pooli Pablo, Congiu Alessio, Pilloni Mattia e Pillitu Claudio per il Siliqua e Corpino Alessandro, Loi Marco, Mameli Stefano, Palmas Luca e Roselli Matteo per il Cardedu. Ammoniti: Raffone, Mameli M., Podda e Rubiu del Cardedu. Calci d’angolo 6 a 0 per il Siliqua. Recupero: 0’ pt e 2’ st.