Il Sestu strappa tre punti all'Azzurra

E' già il Loceri di bomber Magari: doppietta per lui e sconfitta per il Sinnai; tris della San Marco, bene Capoterra e Jupiter

Il Loceri balza in vetta alla classifica, se non per i punti, sono sette le squadre vittoriose al primo turno, almeno per quanto riguarda le reti realizzate, ben 5 al malcapitato Sinnai che torna a casa con le ossa rotte e con una fase difensiva che in futuro potrà solo migliorare: pronti via e i padroni di casa passano con una grande giocata di Filippo Chiai; ci pensa Jacopo Magari a spegnere sul nascere la reazione del Sinnai che comunque riesce ad accorciare con Salis. Le cose per il Sinnai si mettono bene: l'espulsione rimediata da capitan Palmas per fallo da ultimo uomo allo scadere della prima frazione riapre il confronto, ma nella ripresa Usai regala una buona dose di tranquillità ai suoi firmando la terza rete.
Chiudono definitivamente i giochi Jacopo Magari, che timbra la sua prima doppietta stagionale, e Simone Deplano al termine di una bellissima azione personale.

Esordio assolutamente positivo anche per la San Marco di Monserrato che strappa l'intera posta in palio dalla trasferta di Osini regolando gli avversari con un netto 3 a 0, grazie alle reti di Floris in avvio, Congiu e Natalini.
Il Capoterra archivia immediatamente le delusioni della scorsa stagione imponendoti nei confronti dell'Is Arenas con un secco 2 a 0 targato Boero – Piano; benissimo anche l'avvio della Burcerese che batte di misura il San Giorgio Flumini grazie alla rete siglata al 26' del primo tempo da Mauro Monni, punizione vincente deviata da un avversario.

Esordio positivo per la Gemini Pirri che in casa supera di misura il Santo Stefano per 2 a 1: vantaggio dei locali in apertura con Diop; il Santo Stefano non ci sta e replica con Sarritzu ma a pochi minuti dal riposo Porcheddu firma il nuovo e definitivo vantaggio per i suoi.
Colpo grosso della Jupiter che conquista tre punti d'oro sul difficile campo dell'Ilbono al termine di una vera e propria battaglia: gli ospiti mettono le mani sulla vittoria grazie ad Angotzi, doppietta, e Sunda; doppietta di Mameli nel finale che tiene la gara in bilico sino all'ultimo secondo ma non basta.

Non inizia nel migliore dei modi l'avventura di Marcis sulla panchina dell'Azzurra, che cede in casa nei confronti del Sestu per 2 a 1: partita risolta soltanto alla fine da una rete di Soddu; dopo che Argiolas aveva replicato al momentaneo vantaggio, dopo pochi minuti, di Farris.
Unico pareggio della giornata, quello tra Lotzorai e il Monserrato: i padroni di casa, profondamente rinnovati rispetto alla passata stagione, partono con grande compattezza e determinazione e trovano il vantaggio con Marco Serra, vicinissimo al raddoppio nella ripresa con una grandissima conclusione diretta all'incrocio sventata con una parata eccezionale da Ambu.
Nel finale, rigore, considerato troppo generoso da parte dei locali, trasformato da Picciau e gara che si chiude sull'1 a 1.