Nicolas Lancioni, attaccante, Budoni
Gueye e Lancioni regalano il successo, inutile il pari di Fangwa

Il Budoni vince il derby anche contro l’Atletico Uri e sale in vetta

Il Budoni vince ancora un derby e, con sette punti, si arrampica in vetta al girone con Cynthialbalonga e Nocerina con quest'ultima vincente in casa della capolista Ostiamare. Dopo il Latte Dolce anche l'Atletico Uri si arrende alla matricola gallurese col medesimo punteggio di 2-1 con la squadra di Cerbone avanti all'intervallo per il gol di Gueye e, dopo aver subito il pari di Fangwa, all'11' della ripresa, firma il controsorpasso dopo appena 4' grazie a Lancioni. Nel finale ancora Fangwa potrebbe regalare il pareggio ai giallorossi ma perde il duello con Marano, decisivo nel secondo successo casalingo di fila dei biancoblù.

La gara. Il ritmo non manca ad entrambe le squadre ed è il Budoni ad accendere subito la miccia con il destro dal limite di Gueye dopo 2'. L'Uri prova a colpire sulla parte destra dove agisce Ravot, dall'altra parte Santoro scalda i guantoni di Tirelli. I tentativi di far gol non mancano, quello di Demarcus al 14' è centrale e Marano para. Tre minuti dopo ci prova Raimo col suo mancino ma la palla finisce sul fondo con Tirelli a presidio dello specchio di porta. Al 20' il Budoni passa: Lancioni sfrutta un errore in impostazione dei giallorossi, l'argentino si fionda verso Tirelli e porge la sfera a Gueye che la insacca nonostante il tentativo estremo dell'ex portiere del Sant'Elena di evitare il gol. Passano 5' e Stefanoni ha la palla del raddoppio servitagli da Gueye, ma il fuoriquota calcia male col destro e non centra lo specchio di porta. L'Atletico Uri reagisce e prova a sfruttare le palle inattive, sembra riuscirci al 35' quando Esposito insacca la palla calciata da Ravot ma lo fa da posizione di offside. La squadra di Cerbone aumenta il pressing e va al riposo in vantaggio anche perché Ankovic non sfrutta l'errore di Marano e sbaglia l'appoggio verso Ravot.

La ripresa inizia con l'Uri rimodellato dagli ingressi di Fangwa e Ansini per Ankovic e Melis ma è il Budoni a sfiorare il raddoppio con Gueye che manca la deviazione in rete sugli sviluppi di un calcio di punizione. I giallorossi tirano un sospiro di sollievo e, all'11', agguantano il pareggio grazie a Fangwa che taglia in due la difesa di casa con una potente progessione e batte Marano in uscita. Il Budoni si rimbocca le maniche e ripassa avanti dopo appena 4' grazie alla transizione di Lancioni, che supera di slancio un difensore avversario e non sbaglia quando arriva di fronte a Tirelli perché evita l'uscita dell'estremo difensore e insacca a porta vuota. Ci si aspetta la controreazione dell'Atletico Uri che i padroni di casa sterilizzano con una serie di cambi. Quando Paba fa entrare Cannas per Demarcus sembra aver pescato il jolly giusto perché al 33' l'ex Latte Dolce e Carbonia recupera palla sulla trequarti e manda in porta Fangwa questa volta fermato da Marano. Nel finale i giallorossi cercano l'assalto ma rimediamo il cartellino rosso prima il tecnico Paba per proteste e poi il difensore Esposito per un fallo su Soyemi che costa la seconda ammonizione al centrale ex Lanusei. Il Budoni può festeggiare altri tre punti d'ora e si gode la vetta condivisa.

BUDONI: Marano; Barbetta (21' st Mauriello), Farris, Demoleon; Santoro (21' st Scolaro), Stefanoni, Amougou (21' st Caparros), Ortenzi, Raimo; Gueye (27' st Soyemi), Lancioni. A disp. Faustico, Assoumani, Escobar, Fremura, Carta. All. Raffaele Cerbone

ATLETICO URI: Tirelli; Barracca, Esposito, Fadda, Pisano (21' st Pionca); Melis (1' st Ansini), Andrea Fusco (21' st Piga), Attili; Ravot, Ankovic (1' st Fangwa), Demarcus (31' st Cannas). A disp. Antonio Fusco, Caria, Valentini, Lubrano. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Hamza El Amil di  Nichelino

RETI: 20' pt Gueye, 11' st Fangwa, 15' st Lancioni

NOTE: Espulso al 45' st Esposito. Ammoniti: Amougou, And. Fusco, Stefanoni, Pionca, Demoleon, Attili. Recupero: 1' + 5'