Mattia Cordeddu, centrocampista, Castiadas
Cordeddu illude, nella ripresa la disfatta dei sarrabesi

Il Castiadas parte bene e termina male, la Vis Artena rimonta e dilaga con 4 reti

Primo tempo avanti di un gol e ripresa choc con quattro reti sul groppone. Nuova sconfitta per il Castiadas che si regala un brutto Natale cedendo alla Vis Artena l'intera posta così come domenica scorsa ad Aprilia. Per la squadra di Puccica un buon primo tempo, chiuso avanti di un gol per la rete di Cordeddu e il mancato raddoppio con Odianose e Carrus, ad inizio ripresa il pareggio che toglie certezze ai sarrabesi e dà coraggio ai laziali capaci di passare in vantaggio e dilagare nel finale con i padroni di casa ridotti in dieci per l'espulsione di Sau. I neroverdi chiudono il girone d'andata con 15 punti in 19 giornate, un bilancio negativo che neanche con l'arrivo di Puccica è cambiato (5 punti in 7 partite), aggravato dalle tre sconfitte di fila negli ultimi dieci giorni. La pausa servirà per ricompattare la squadra e invertire il trend per risalire la china di una classifica che si fa difficile e preoccupante.

La gara. Puccica fa esordire l'ultimo arrivato Cochis, l'argentino è l'esterno con Odianose nel tridente completato da Mesina, a centrocampo Melis, Carboni e Carrus, in difesa Cordeddu, Sau, Mbaye e Fè davanti al portiere Idrissi. Punzi utilizza il grimaldello Tozzi in attacco con Pagliaroli e Crescenzo, a centrocampo Palombi, Origlia e Panella, in difesa Capanna, Montesi, Pizza, Tarantino, davanti al portiere ex Lanusei Rausa. Buona partenza della Vis Artena pericolosa a destra e subito alla conclusione dal limite con Tozzi al 6', palla al lato. L'attaccante ex Arzachena, 44 gol nelle ultime due stagioni di Eccellenza con Unipomezia e Serpentara, ci prova anche al 15 su verticalizzazione di Pagliaroli. Il Castiadas pian piano cresce, al 19' Carboni ci prova dal limite senza centrare lo specchio di porta. Passano 3' e ancora il centrocampista va alla conclusione, palla deviata da Tarantino bloccata a terra da Rausa. Al 25' i sarrabesi passano in vantaggio: si accende una mischia in aria, Mesina calcia da posizione favorevole, Rausa respinge sui piedi di Cordeddu che azzecca la conclusione insaccando la palla dell'1-0. La squadra di Puccica si scioglie, al 29' Odianese fallisce il raddoppio calciando fuori una palla da posizione invitante. I laziali sono alle corde ma cercano il pari con il velocissimo Pagliaroli che si invola sulla fascia e crossa per Panella che, di testa, mette fuori di poco. Prima del riposo (40') i padroni di casa si avvicinano ancora al 2-0 con Cordeddu che arriva sul fondo e pesca in area Carrus che di testa manda al lato. L'inizio della ripresa è incoraggiante per il Castiadas in sortita offensiva con Carrus, la palla messa al centro attraversa in modo pericoloso l'aria avversaria senza trova una deviazione vincente. Al 2' la Vis Artena però pareggia, Pagliaroli, di spalle, trova l'appoggio per Crescenzo che non si fa pregare per calciare di prima intenzione e battere Idrissi all'angolino. Subito dopo Tozzi potrebbe far male ma nel suo tiro dal limite non ci mette la forza giusta. Al 16' Montesi si divora il gol del sorpasso sul traversone toccato da Pagliaroli. Passano altri 2' e l'1-2 arriva sul serio al termine di una veloce ripartenza con Pagliaroli che trova lo scatto di Origlia, palla per Palombi che insacca con Idrissi che non riesce ad opporsi. Puccica aumenta il peso offensivo inserendo Figos e Sarritzu per Melis e Mbaye, poi è il turno di Tiraferri per Cochis il cui inserimento dovrà affinarsi nella pausa. Per il Castiadas si fa dura al 29' quando Sau, già ammonito, ferma Panella fallosamente e viene espulso. Con l'uomo in meno i sarrabesi ci provano lo stesso, al 34' Carrus calcia bene la punizione dal limite ma la palla sibila il palo alla destra di Rausa. Nel finale dilaga la Vis Artena che approfitta degli spazi e va in rete al 44' con Tozzi che elude l'uscita di Idrissi e deposita in fondo al sacco, poi il neo-entrato Cuscianna calca il poker rendendo amarissima agli avversari l'ultima gara dell'anno. Il pesante 1-4 casalingo sarò duro da digerire in casa Castidas.

CASTIADAS: Idrissi, Cordeddu, Fè, Carboni, Mbaye (20' st Figos), Sau, Melis (20' st Sarritzu), Carrus, Mesina, Cochis (24' st Tiraferri), Odianose. A disp. Monni, N. Manca, Porceddu, Moi, Camba. All. Rosolino Puccica.

VIS ARTENA: Rausa, Capanna, Pizza, Tarantino, Montesi, Palombi (42' st Alario), Pagliaroli (31' st Sabelli), Crescenzo, Tozzi, Panella, Origlia (43' st Cuscianna). A disp. Scaramuzzino, Marianelli, Binaco, Austoni, Persichini, Cristini. All. Francesco Punzi.

ARBITRO: Valerio Pezzopane di L'Aquila.

RETI: 25' pt Cordeddu, 2' st Crescenzo. 18' st Palombi, 44' st Tozzi, 46' st Cuscianna

NOTE: Espulso al 29' st Sau. Ammoniti: Mbaye, Tarantino. Recupero: 1' + 5'