Aldo Gardini, allenatore, Lanusei
Una rete nelle ultime 4 sfide, nel finale Chingari salva su Spano

Il Lanusei ha il mal di gol ma lo 0-0 con l'Aprilia porta un buon punto

Il Lanusei prova ad accontentarsi. Non segna all'Aprilia, solo un gol nelle ultime quattro gare, ma perlomeno non subisce reti e porta a casa un punto che muove una classifica ancora deficitaria, con gli ogliastrini invischiati in zona playout. Di fronte c'era una signora squadra, quarta forza del girone poi scesa a quinta per effetto del pareggio al Lixius, diventato importante perché la squadra di Gardini, nella ripresa, più sciolta e sbarazzina si è avvicinata alla vittoria

La gara. Gardini schiera Bruno Cassano, Lazazzera e Corsaro in difesa davanti a Chingari, Pagano, Ladu e Mastromarino a centrocampo, Floris, Attili e Bonura in attacco. Nelle fila dei pontini c'è l'ex Esposito che nei giorni precedenti il suo ritorno al Lixius ha speso parole di stima e affetto verso l'ambiente ogliastrino. In attacco c'è l'ex San Teodoro e Budoni Spano. Il Lanusei ci prova al 6’ con Ladu che cerca in area Attili un pelino in ritardo sulla palla. Dall'altra parte, il capitano Olivera centra dalla destra in maniera pericolosa e Bruno deve rifugiarsi in fallo laterale. Al 15' iniziativa del mancino Fè che arriva in area e viene steso, l'ex Castiadas reclama per il calcio di rigore ma l'arbitro Capua lascia correre. Al 20' Aprilia pericolosissima con Spano, destro violento con palla che sta infilando nell'angolo alla sinistra di Chingari che sventa deviando in angolo. Le difese controllano bene i rispettivi attacco (al 37' Floris lascia il posto a Caruso) e solo al 40’ si rivede Spano che, in area, viene chiuso da Bruno in modo decisivo. Passano 2’ e sulla conclusione di Olivera c'è la risposta di Chingari coi pugni. Nell'intervallo si fa sentire mister Gardini che chiede più velocità e determinazione ai suoi. Al 1’ Olivera entra in area e cerca Spano in ritardo sulla palla, al 3’ Crescenzo prova a sorprendere Chingari con un pallonetto ma la palla va oltre la traversa. Al 25’ Ladu cerca sullo scatto Caruso ma fa buona guardia Esposito. Al 37’ è la volta di Pagano, conclusione dal limite con palla sul fondo. Nel finale i biancorossoverdi rischiano la beffa ma è Chingari al 42' ad opporsi sulla conclusione da posizione ravvicinata di Spano. Al triplice fischio gli ogliastrini si tengono un buon punto.

LANUSEI: Chingari, Corsaro, Bruno (1' st Carta), Pagano, Lazazzera, Cassano, Bonura, Mastromarino (27' st Manca), Attili, Ladu, Floris (37' pt Caruso). A disp. Forzati, Serra, Pinto, Usai, Compagno. All. Aldo Gardini

APRLIA RACING: Manasse, Vitolo, Camara, Agolini (27' st Murasso), Esposito, Fè (20' st Mattia), Olivera, Spano, Crescenzo (38' st Rocchino), Pezone (20' st Lapenna), Putti (20' st Zaccaria) A disp. Saglietti, Battisti, Oriano, Montella. All. Giovanni Greco

ARBITRO: De Capua di Nola

NOTE: Ammoniti: Pagano, Floris, Caruso, Camara, Crescenzo. Angoli: 2-7. Recupero: 3' + 5'. Spettatori: 600 circa.