Andrea Congiu, difensore, Latte Dolce
Apre Congiu, raddoppia il 2000 Pireddu e chiude i conti Palmas

Il Latte Dolce fa tutto nella ripresa, cala il tris al Muravera e vince lo scontro diretto, i sarrabesi scavalcati in classifica

Il Latte Dolce ritrova la vittoria casalinga che mancava dalla prima uscita al Vanni Sanna. Contro il Muravera ritrova fiducia e gol con un secondo tempo in crescendo che ha avuto il via con la rete di Congiu, poi il raddoppio del 2000 Pireddu e il tris finale di Palmas, il più pericoloso per la difesa avversaria. I sarrabesi, dopo un buon primo, si sono arresi alla distanza quasi si fosse inevitabile il ko. Ha premiato la tattica di mister Paba che ha limitato il raggio di azione dei due attaccanti gialloblù Nurchi e Dessena e impedito al centrocampista Sogus di poter sprigionare la sua falcata. I tre punti servono ai sassaresi per il sorpasso in classifica ai danni dello stesso Muravera e del Foligno fermato in casa dal San Teodoro.

La gara. Paba ricompone il tridente d'attacco con il recupero di Scognamillo affiancato da Usai e Palmas, a centrocampo il giovane Pireddu con Mereu e Piga, in difesa Ravot, Daga, Congiu e Cocco. Piras schiera Arrus tra i pali, Illario, Bruno, Chessa e Falchi in difesa, Sogus davanti alla difesa con Zugliani, Satta, Dessena e Monni dietro la punta Nurchi. L'inizio è di studio, il Latte Dolce non vuole prestare il fianco ai contropiedisti sarrabesi e, soprattutto, non può permettersi una partenza ad handicap come quella contro l'Albalonga, il Muravera controlla e gioca di rimessa. Poche le azioni degne di note. Al 20' Arrus viene sollecitato da un tiro di Palmas e Nurchi prova la soluzione individuale che si ferma al limite dell'area. Il tran tran si protrae fino al riposo. Ad inizio ripresa la gara si sblocca. Al 3', calcio d'angolo di Usai, palla perfetta per Congiu che stacca bene di testa e supera Arrus. Il Muravera, colpito a freddo, deve scuotersi, all'8 Dessena potrebbe pareggiare ma, al momento del tiro, calcia debole non inquadrando lo specchio di porta. Il Muravera mette Achenza per Monni ma, al 13' arriva il raddoppio. Palmas è bravo sulla sinistra e mette un pallone in area che non viene toccato né Scognamillo e nemmeno dai difensore avversari, ci arriva con il tempo giusto Pireddu che scaraventa in rete. Giusta gioia per il classe 2000, emblema del vivaio biancoceleste sempre pronto a sfornare talenti per la prima squadra. Il Latte Dolce sale di tono, mister Piras prova a cambiare qualcosa togliendo Zugliani per Madeddu e riportando Illario a centrocampo, poi rinforzato anche dall'ingresso di Onano. Mereu ha la palla giusta per il tris ma non biancoceleste, dall'altra parte Dessena inventa per Nurchi che per un soffio non arriva ad impattare la palla. Senza il gol che riaccenda le speranze il Muravera si spegne e rischia nei contropiedi dei sassaresi costringendo il portiere Arrus ad uscire sulla trequarti. Sul finale di gara il Latte Dolce arrotonda il punteggio, Mereu calcia e colpisce un avversario, la palla si impenna e finisce sulla testa di Palmas che non ha difficoltà ad insaccare. Il 3-0 chiude i conti e riporta serenità in casa sassarese. Il Muravera perde il secondo scontro diretto subendo tre reti.

LATTE DOLCE: Garau, Ravot, Cocco, Daga, Congiu, Mereu, Pireddu (21' st Pala), Piga (19' st Chessa), Scognamillo, Usai (33' st Spano), Palmas. A disp. Segantini, Fideli, Depalmas, Delrio, Puledda, Galante. All. Massimiliano Paba

MURAVERA: Arrus, Illario, Falchi, Bruno, Sogus, Chessa, Zugliani (17' st Madeddu), Satta (23' st Onano), Nurchi, Dessena, Monni (10' st Achenza). A disp. Chinga, Farris, Cotza, Atzori, Massessi, Concas. All. Marco Piras

ARBITRO: Ferrieri Caputi di Livorno

RETI: 3' st Congiu, 13' st Pireddu, 43' st Palmas

NOTE: Ammoniti Satta, Daga. Angoli: 2-2. Recupero: 0' + 4'. Spettatori: 300 circa.