Latte Dolce Pierpaolo Garau
I sassaresi, costretti ad inseguire, rischiano la beffa nel recupero

Il Latte Dolce mette all'angolo il Città di Castello ma spreca, Palmas rimedia all'autorete di Delrio

Ha spinto per sbloccare la partita e ha subito lo svantaggio su autorete, nella ripresa ha trovato il meritato pareggio e cercato la vittoria ma, all'ultimo secondo, ha anche rischiato di perdere. Il Latte Dolce ha tanto da recriminare per l'1-1 contro il Città di Castello ma tira il fiato per lo scampato pericolo vista la paratona di Garau su Dida poco prima del triplice fischio. La squadra di Massimiliano Paba ha comunque confermato la bontà dell'impianto di gioco e, non appena la sfortuna si accanirà da altre parti, tornerà alla vittoria.

La gara. Paba deve rinunciare all'ultimo a Usai e in attacco promuove Palmas con Scognamillo e Santona, a centrocampo Mereu, Puledda e Piga, in difesa davanti a Garau ci sono Ravot, Delrio, Chessa e Fideli. Fiorucci lascia in panchina Bartolini e davanti si schiera con Lopez al centro e Missaglia e Franzese ai lati, a centrocampo Dida, Berardi e Locchi, in difesa Spatoloni, Pucci, Manetta e Boninsegni, in porta Simone. La partenza dei sassaresi è perfetta, al 3' Mereu imbecca Santona che, al momento della conclusione, incespica favorendo l'uscita di Simone. Passa 1' e Palmas entra in area in velocità, supera Simone ma Pucci copre bene mandando in angolo. Ancora Santona pericoloso, il suo tiro di collo pieno da oltre venti metri dà l'illusione del gol perché la palla sbatte nel sostengo esterno della porta e scuote la rete. Il Città di Castello non punge e i sassaresi al 22' sfiorano il vantaggio, sulla discesa a destro di Ravot e cross in area, la palla arriva sui piedi di Scognamillo, sinistro immediato e Simone è reattivo, vola e salva il risultato. Alla mezzora l'incursione di Fideli è fermata dalla tempestiva uscita di Simone. Quando il gol sembrava in cottura arriva la doccia fredda per il Latte Dolce. Berardi calcia da centrocampo, Missaglia fa sponda di testa, Delrio e Lopez si ostacolano in area, il difensore di casa ci mette il piede e batte involontariamente Garau per la più classica delle autoreti. Mani nei capelli per i biancocelesti, che sfiorano subito il pareggio con il tocco di punta di Scognamillo, la palla lambisce il palo alla destra di Simone. La ripresa parte con gli stessi ventidue del primo tempo. Il Latte Dolce è ancor di più animato dalla voglia di raddrizzare il risultato. Subito Mereu pesca in profondità Palmas, l'ex Tergu fa una serie di finte ma il suo tiro viene murato. L'arbitro Cinque mostra il cartellino rosso a Ruggiu, in panchina, e non fa che aumentare la tensione. Al 12', però, arriva la prodezza di Palmas, bolide incrociato dell'attaccante castellano e palla che si infila a mezza altezza nel palo opposto. I sassaresi ci credono, al 18' Fideli col destro impegna Simone che ribatte in tuffo. Fiorucci inserisce Bartolini per tenere un po' la squadra schiacciata dall'offensiva biancoceleste. Al 26' Simone in uscita anticipa Palmas pronto a colpire di testa. La stanchezza di fa sentire, Paba fa entrare prima Pireddu e poi Carboni ma l'attacco non è più incisivo. Nel recupero per poco non si materializza la beffa, Locchi allarga a sinistra per Boninsegni, cross in area per l'accorrente Dida, destro al volo e miracolo di Garau che respinge d'istinto la fucilata da due metri. È l'occasione che porta a far recriminare gli umbri quando invece è il Latte Dolce ad aver costruito di più per conquistarsi la vittoria. Arriva un pareggio che neutralizza il tentativo di sorpasso in classifica di Mereu e compagni ad un Città di Castello rivitalizzato dalla cura Fiorucci.

LATTE DOLCE: Garau, Ravot, Fideli, Delrio, Chessa, Mereu, Puledda (36' st Pireddu), Piga, Scognamillo, Santona (41' st Carboni), Palmas. A disp. Segantini, Daga, Congiu, Cocco, Depalmas, Pala, Ruggiu. All. Massimiliano Paba.

CITTÀ DI CASTELLO: Simone, Spatoloni (29' st Cioffi), Boninsegni, Berardi, Pucci, Manetta, Dida, Locchi, Lopez (41' pt Troìa), Missaglia, Franzese (18' st Bartolini). A disp. Massetti, Rizzo, Veneroso, Speranza, Brischi. All. Fiorucci.

ARBITRO: Michele Cinque di Pistoia.

RETI: 34' pt Delrio (aut), 12' st Palmas.

NOTE: Espulso al 7' st Ruggiu dalla panchina. Ammoniti: Lopez, Chessa, Palmas, Puledda, Ravot. Angoli: 6-6. Recupero: 1' + 4'. Spettatori: 300 circa.

NON PERDERTI I FILMATI DELL'ECCELLENZA REGIONALE!!!
E' online dal 18 settembre il Campionato sardo di Eccellenza 2016-17

A poche settimane dall'inaugurazione del canale ufficiale del Campionato sardo di Eccellenza 2016-17, offriamo gratuitamente a tutti i nostri lettori, alle società e agli addetti ai lavori, le immagini integrali del primo campionato sardo. Nel corso della stagione offriremo tutti gli highlights, le interviste e le riprese integrali delle 240 gare in programma, oltre ad una serie di contenuti esclusivi sviluppati ad uso e consumo di tutti gli appassionati: se sei uno di loro e vuoi entrare a far parte della nostra comunità non dimenticare di iscriverti al canale ufficiale del Campionato sardo di Eccellenza 2016-17.