Pierpaolo Cosimi portiere Flaminia
Niente bis in casa dopo il successo di Avezzano

Il Muravera rinvia l'appuntamento con la vittoria, è pari senza reti con la Flaminia

Cercava il bis di vittorie ma il Muravera sa accontentarsi e accetta ben volentieri il pareggio a reti inviolate contro la Flaminia in salute e reduce dalla cinquina rifilata al San Teodoro. I sarrabesi non trovano ancora il gol e la prima vittoria in casa, ci hanno provato più nel primo tempo che nella ripresa ma di fronte avevano un avversario che ben conosceva i loro punti di forza e disponeva di un'onda d'urto importante emersa specialmente nella seconda parte di gara. La squadra di Marco Piras ha chiuso in affanno per le uscite forzate di Bruno (pallonata al volto e gara sospesa una decina di minuti) e Pinna (scontro con Arrus) togliendo le torri migliori nei decisivi e convulsi minuti finali. Il punto muove la classifica e dà continuità di risultati ai gialloblù dopo la bella vittoria di Avezzano in vista della prossima trasferta in casa della Nuorese.

La gara. Piras conferma la squadra e il modulo che fruttato tre punti in terra abruzzese, in porta c'è Arrus, in difesa viene riproposto il '99 Madeddu, con Pinna, Chessa e Falchi, a centrocampo Bruno, Sogus e Satta, sulla trequarti Dessena dietro Achenza e Nurchi. Vigna ripropone Prandelli al centro dell'attacco e mette in panchina Cardillo autore di una doppietta al San Teodoro, in avanti c'è anche Gori con Rodriguez e Nolano esterno, in mezzo al campo l'argentino Gay e Di Ventura, in difesa Ranucci, Locci, Funari e Cinti davanti a Cosimi. La prima occasione è di marca rossoblù, al 5' Prandelli duetta bene con Rodriguez, si aggiusta palla e dal limite scarica un sinistro rasoterra sul quale Arrus si accartoccia ma non trattiene, si avventa Rodriguez e calcia in diagonale trovando il muro opposta dal portierone di casa. Piras chiede più attenzione e dà una stretta ai reparti che iniziano a funzionare meglio. Pericolose le percussioni di Satta, motorino instancabile, e le accelerazioni di Nurchi che però si fermano al limite dell'area. Le occasioni latitano ma i duelli piacciono, Dessena e Gay ci mettono grinta e tanta qualità, Pinna e Prandelli centimetri e forza fisica, a destra Nolano è un '98 tutto pepe ma Madeddu è solido e lo ferma spesso e volentieri. Al 24' fucilata di Dessena dopo uno scambio rapido con Nurchi, palla deviata in angolo da Locci. La rapidità nelle giocate contraddistingue il trio di casa che al 35' fanno impazzire la difesa ospite, il tocco finale di Achenza per Dessena è fermato dall'arbitro per fuorigioco. Stessa sorte per l'imbucata verticale di Dessena per Bruno, il centrocampista tocca sull'uscita di Cosimi ma si alza la bandierina del primo assistente. Prima del riposo è provvidenziale la diagonale di Falchi sull'incursione di Gori mandato in area da Rodriguez. Nella ripresa, la Flaminia prende terreno, nel giro di 5' Arrus deve parare in modo non complicato il colpo di testa di Prandelli e il rasoterra dal limite dello stesso attaccante dalle movenze simili a Osvaldo. Si corre sui binari dell'equilibrio, al 21’ Sogus cerca la testa di Chessa ma Cosimi anticipa le intenzioni del capitano gialloblù. A metà ripresa una pallonata mette ko Bruno, l’arbitro è costretto ad interrompere il gioco per una decina di minuti vista la necessità dell'intervento dell'ambulanza. Piras inserisce Cotza e passa col centrocampo a quattro. Quando si riprende il gioco passa nelle mani della Flaminia che, con un finale d'impeto, cerca la vittoria anche grazie alla presenza di Cardillo. Che, al 43’, ha l'occasione buona per segnare: sul cross dalla sinistra, addomestica la palla in solitudine e calcia a botta sicura col sinistro, Arrus respinge, lo stesso attaccante si riprova questa volta col destro ma Chessa salva, infine Nannini spedisce al lato d'un soffio. Il finale si complica ulteriormente dopo lo scontro Pinna-Arrus, il difensore deve uscire e al suo posto entra Massessi. Negli ultimi minuti di gara dentro anche Monni per Achenza ma il risultato non cambia. Stretta di mano e appuntamento al girone di ritorno. Dopo il derby a Nuoro il Muravera ritenterà l'assalto alla vittoria tra le mura amiche nel doppio turno casa contro Albalonga e Foligno.

MURAVERA: Arrus, Madeddu, Falchi, Sogus, Pinna (48’ st Massessi), Chessa, Bruno (34 st Cotza), Satta, Nurchi, Dessena, Achenza (52’ st Monni). A disp. Chinga, Farris, Onano, Zugliani, Illario, Bonifazi. All. Marco Piras.

FLAMINIA CALCIO: Cosimi, Ranucci, Cinti, Di Ventura, Locci, Funari, Rodriguez, Gori (21’ st Cardillo), Prandelli, Gay, Nolano (1’ st Nannini). A disp. Terbeshi, Amitrano, Quaglia, De Paolo, Lucchese. All. Pierluigi Vigna.

ARBITRO: Federico Fontani di Siena.

NOTE: Ammoniti: Nolano, Madeddu. Angoli: 8-1. Recupero: 1' + 4'. Spettatori: 300 circa.

NON PERDERTI I FILMATI DELL'ECCELLENZA REGIONALE!!!
E' online dal 18 settembre il Campionato sardo di Eccellenza 2016-17

A poche settimane dall'inaugurazione del canale ufficiale del Campionato sardo di Eccellenza 2016-17, offriamo gratuitamente a tutti i nostri lettori, alle società e agli addetti ai lavori, le immagini integrali del primo campionato sardo. Nel corso della stagione offriremo tutti gli highlights, le interviste e le riprese integrali delle 240 gare in programma, oltre ad una serie di contenuti esclusivi sviluppati ad uso e consumo di tutti gli appassionati: se sei uno di loro e vuoi entrare a far parte della nostra comunità non dimenticare di iscriverti al canale ufficiale del Campionato sardo di Eccellenza 2016-17.