Il Quartu 2000 aspetta news da Masullas per avvicinare la vetta
Il Serramanna oggi (15.30) recupera la 23esima

Il Serramanna ritrova la vittoria disputando una strabiliante partita contro il Tortoli, e aspetta il recupero di oggi contro la sorprendente Masullese di Fabrizio Carracoi, che nel turno domenicale ha perso 3-0 contro La Palma, ma vanta un girone di ritorno coi fiocchi. Regge anche il Quartu 2000, che nell’anticipo del sabato batte la Gemini Pirri. L’Arbus sempre più in caduta libera cede anche contro l’Orrolese. L’Atletico Narcao ritrova la vittoria contro il Sant’Elena. Successo del Lanusei che condanna il Barisardo ad una retrocessione anticipata.La Ferrini perde di misura contro il Siliqua e scivola in piena zona playout. Derby sulcitano tra Sant’Antioco e Gonnesa, finisce 3-1 per i padroni di casa.

Ritorna la capolista, tengono il Quartu 2000 e La Palma. Gli ogliastrini in forte emergenza in difesa (schierato addirittura Salerno come difensore centrale) vengono travolti dalla capolista. La squadra di mister Mura riprende il suo cammino verso l’eccellenza, dopo il brutto stop contro il Sant’Antioco: mattatore dell’incontro Alberto Usai (1989), che su rigore porta la sua compagine in vantaggio, raddoppia poco dopo con un diagonale e ribadisce al 38’ mettendo il piede su una respinta del portiere da calcio di punizione. A Masullas si rivede La Palma, che soffre nel primo tempo ma nella ripresa mette al tappeto i massulesi con i gol di Medda, su punizione: Berlucchi aumenta il distacco al 26’ e mette fine alla gara Farci. I Cagliaritani tornano alla vittoria e si tengono saldamente al terzo posto, preceduti dal 2000.Continuano i risultati positivi per la formazione allenata da Piludu, che segna con il bomber Nurchi (20 gol) dagli undici metri e conclude con Andrea Palmas (1985) su calcio da fermo. I Quartesi rimangono a 4 lunghezze dalla vetta e indipendentemente dal risultato di mercoledì prossimo, si gode la sicurezza di dover disputare i playoff. Per La zona alta del girone, vede Federico Trogu decidere con i suoi gol la sfida Sant’Elena-Atletico Narcao e gli orrolesi di Grudina arrivare al successo sui granata grazie alla conclusione di Mingoia e al diagonale di Michele Podda.

Lanusei inarrestabile, sale il Sant’Antioco. Girone di ritorno da primato per i biancorossoverdi, che però soffrono ad inizio gara il forcing del fanalino di coda, che sfiora il vantaggio con Mameli da calcio d’angolo e con Todde, che sbaglia da pochi passi. Nel secondo tempo la squadra di casa ribalta il piglio della gara e va in gol con Placentino, Soro e Baratelli, da quel momento i Bariesi scompaiono e Salvatorangelo Boi (3 gol) con altre due marcature liquida la gara. Sant’Antioco che si riprende battendo il Gonnesa. Sofferenza per la compagnia di mister Serra nel primo tempo, passato però prima in vantaggio con Michele Mileddu (8 gol) viene rimontata da un gol di Marco Erriu (1990), e subisce le azioni di Muscas che becca la traversa e Giandon che sbaglia da pochi passi. Decisivi per la vittoria la seconda segnatura di Mileddu e il gol di Sanna, chiudendo sul 3-1 finale.

Ferrini in piena zona Playout.Cagliaritani che perdono ancora in casa, scivolando quint’ultimi nel torneo, con appena 9 punti conquistati in 10 gare.Risultato maturato da una punizione di Francesco Corda allo scadere, che fa secco Cocco, gettando l’11 di Clarckson nello sconforto per non riuscire più a vincere. Nel rusch finale la Ferrini si gioca tutto a partire dal prossimo turno contro il Gonnesa, favoriti dalla vittoria dell’andata con gol di Alessandro Dessi e Andrea Caddeo.

I RECUPERI DI OGGI

Sono ben dodici le partite di recupero che interessano i campionati di Promozione, Prima categoria e Seconda categoria.

In Promozione per il girone A, la capolista Serramanna gioca sul campo della Masullese (alle 15.30). La capolista guidata da Giuseppe Mura vuole far risultato per staccare ancor di più il Quartu 2000 e avvicinarsi all'Eccellenza. Ma i padroni di casa guidati da Fabrizio Carracoi vogliono riscattare il ko casalingo di domenica contro il La Palma e continuare la splendida rimonta verso la salvezza avviata nel ritorno. Nel girone B si recuperano due gara della 23esima giornata. Il Tonara riceve il Porto Rotondo (alle 15.30) e punta ad abbandonare la terzultima piazza, l’Abbasanta si gioca le ultime carte per la salvezza in casa del Fonni (alle 16.30), coi barbaricini pronti a cogliere l'occasione per tornare in corsa nella zona playoff ora lontana sei punti.

In Prima categoria si giocano per il girone C Folgore Mamoiada-Bonorva (alle 15.30) e Macomerese-Fanum Orosei (alle 18).

In Seconda categoria ci sono in campo per il girone D Tharros-Freccia Mogoro (alle 15.30) e Sanverese-CR Arborea (alle 20); per il girone E Supramonte-Bardia Dorgali (alle 16), per il girone F Atletico Bono-Cuglieri (alle 15.30), Bultei-Sedilo (alle 15.30) e Sa Terza Bitti-Cossoine (alle 15.30); per il girone H Chiaramonti-Monti di Mola (alle 15.30) e San Giorgio Perfugas-Berchidda (alle 20).