Un'uscita a testa alta per i valori espressi

La rappresentativa maschile sarda di calcio a 5 si ferma in semifinale: contro il Veneto sconfitta 5-3

Nulla da fare per la rappresentativa maschile di calcio a 5 che, dopo la qualificazione, esce dal "Torneo delle regioni" in semifinale sconfitta dal forte veneto. Un'uscita a testa alta visto che il quintetto di Pitzalis è stato in gara per buona parte del match, finchè nel secondo tempo è salito in cattedra il capitano veneto Bordignon (la prima frazione di gioco si era chiusa sul 2-2, con i nostri addirittura in vantaggio).  Il primo tempo. Al 5' Sardegna in vantaggio: Etzi riceve palla al limite dell'area e, liberatosi, lascia partire una staffilata di sinistro, che si infila nell'angolino basso. Non c'è nemmeno il tempo per esultare, perché il Veneto pareggia grazie ad una punizione di Cavalieri che, bucando la barriera, fa imbestialire il tecnico sardo. La rimonta veneta è, comunque, completata pochi istanti più tardi con Vidotto che solo davanti al portiere lo beffa con un tocco sotto. La Sardegna preme alla ricerca del pareggio e lo trova al 20' con Faedda, abile ad inserirsi su un calcio d'angolo. Tre minuti più tardi, però, il Veneto con Mecenero colpisce l'incrocio. Il conto dei legni, comunque, non è finito: Contini trova il palo pieno. La ripresa. Come nella prima frazione di gioco parte fortissimo la Sardegna, che dopo nemmeno un minuto paga il conto alla fortuna: Etzi dopo aver saltato il portiere trova il palo interno a dire no al 3-2. Al gol mangiato corrisponde sempre un gol subito: Bordignon risolve una mischia nata da calcio d'angolo. La Sardegna preme e fa gioco, ma a colpire è ancora il Veneto e ancora con il capitano, Bordignon, che salta due avversari e spara a rete per il 4-2. A dieci minuti dalla fine, Pitzalis prova il tutto per tutto inserendo Serpa nel ruolo di portiere di movimento. E' però il Veneto a piazzare il 5-2, con Vidotto in contropiede. La rete di Etzi in pieno recupero serve solo per completare il tabellino. Un "Torneo delle regioni" comunque positivo per la compagine sarda sotto la nuova guida di mister Gianni Pitzalis: bissato il risultato dell'anno passato a conferma della bontà del lavoro e della qualità dei nostri giovani atleti. La femminile invece si è fermata al girone di qualificazione, un giorno prima, dopo un buon inizio culminato da una vittoria all'esordio con la Liguria, seguita da due ko contro Abruzzo e Lazio. Nicola Montisci
VENETO: Comarel, Boso, Marcante, Cavalieri, Vidotto. A disp. Bordignon, Mazzon, Gallina, Mecenero, Rocha Pedro, Gonzato, Piazzon. All. Lovo

SARDEGNA: Rocca, Faedda, Contini, Serra, Etzi. A disp. Lilliu, Fah, Loddo, Murgia, Santoni, Furcas, Serpa. All. Pitzalis

ARBITRI: Giovannangeli di Ciampino e Micciulla di Roma 2 MARCATORI: 5' pt e 30' st Etzi (S), 7' pt Cavalieri (V), 10' pt e 29' st Vidotto (V), 20' pt Faedda (S), 5' e 18' st Bordignon (V)