Un'ottima Freccia Mogoro mura l'Ovodda; bene il Siddi con Masili e Becciu

L'Arborea passa a Ruinas: Atzeni trascina i suoi alla vittoria; l'Abbasanta non va oltre il pari e perde il ritmo, Oristanese con le polveri bagnate

Si chiude con il botto il girone d'andata, con l'Abbasanta che rallenta la sua corsa, pareggio per 1 a 1 sul campo del Santa Giusta, e lascia strada all'Arborea di mister Firinu che non sbaglia nella delicatissima trasferta in casa del Ruinas che è costretta a chiudere la lunghissima striscia di risultati utili in casa, che durava da due anni. La capolista, che allunga a +3 il suo vantaggio nei confronti della diretta inseguitrice, sblocca il punteggio dopo 20' grazie all'ennesima magia su punizione di Paolo Atzeni, perla dal limite dell'area che non lascia scampo al portiere avversario Di Filippo.
L'Arborea insiste e nonostante le difficili condizioni meteorologiche cala il bis, ancora con Atzeni, con una rasoiata da fuori area.
Il Ruinas rialza la testa nella ripresa grazie a Secci che sorprende Ullasci con una traiettoria velenosissima, ma l'Arborea non corre rischi e ripristina le distanze grazie all'ennesima giocata di uno scatenatissimo Atzeni che questa volta mette i panni di assist man e serve dalla bandierina Mascia che di testa insacca. Il Ruinas cerca di reagire con la consueta grinta, ma la difesa degli ospiti regge bene; nel finale Marco Atzeni chiude tutto capitalizzando una bella ripartenza.
Pomeriggio decisamente meno pomeriggio per l'Abbasanta che impatta per 1 a 1 contro il Santa Giusta: succede tutto nella ripresa, con il vantaggio ospite siglato da Cherchi, ma i locali replicano immediatamente con Fulghesu, grazie ad una punizione capolavoro.
Termina in parità, ma a reti inviolate, il confronto tra Tramatza e Oristanese; locali pericolosissimi nella ripresa, con Marredda che sfiora il colpo grosso, ma la sua conclusione si spegne sul palo.
Stesso discorso tra Ovodda e Freccia Mogoro, con i padroni di casa che non riescono a superare l'attenta retroguardia schierata damister Deiana. Gli ospiti, in formazione largamente rimaneggiata, offrono una prestazione di primissimo livello, sfiorano ripetutamente il gol del vantaggio, bravo e fortunato Sedda, che si salva anche con l'aiuto della traversa. Nel finale, occasione d'oro per i locali ma Noli dal dischetto perde il duello con lo stratosferico Secchi, tra i migliori dei suoi.
Cade, un po' a sorpresa, l'Aritzo al cospetto del fanalino di coda Atletico Cabras: il gol di Cera in avvio spiana la strada ai locali, che subiscono il pari di Sambou ma trovano la forza per ribaltare tutto con Atzori, allo scadere della prima frazione, e Mancosu nella ripresa.
Punti salvezza pesantissimi per il Siddi che in casa batte il Samugheo con il punteggio di 2 a 0: le reti arrivano tutte nella ripresa dopo un ottimo primo tempo da parte dei padroni di casa allenati da mister Desogus, che creano tanto e sfiorano il vantaggio con Paderi, Vacca e Becciu; i gol decisivi portano la firma di Masili, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Zago, e Becciu, che insacca su assist di Zago.
La Cr Arborea cala il poker nel confronto interno contro il Sedilo e compie un bel passo in avanti verso la salvezza: apre le danze Mura, che poi metterà lo zampino nella doppietta realizzata da Atza nella ripresa. Completa il quadro il calcio di rigore battuto da Cacciatori. Di Putzulu il punto dell'onore per gli ospiti.