Edoardo Defendi, attaccante, Arzachena
Non basta il primo gol in biancoverde di Defendi

L'Arzachena lotta ma cede di misura alla capolista Monterosi

Una distrazione e una deviazione costano caro all'Arzachena che cede di misura al Monterosi dopo aver tenuto testa alla capolista. La squadra smeraldina non è riuscita, quindi, ad impedire ai biancorossi di proseguire il percorso netto. Buona la prima frazione dei ragazzi di Cerbone capaci di replicare al gol dell'ex Piroli con la prima rete in biancoverde di Defendi (nella foto arzachenacademy.it) ma la rete di Sivilla di inizio ripresa ha condizionato la seconda parte del match coi galluresi intenti a cercare la rete del pari ma rischiando in qualche circostanza di subire il gol del 3-1.

La gara. Cerbone senza lo squalificato Bonacquisti ma recupera dal 1' Manca e Rossi e ritrova il difensore Marinari, lasciato in panchina. D’Antoni non dispone dell'infortunato Pasqualoni, in attacco Lucatti e Sivilla con Sowe in resta in panchina. Avvio frizzante per il Monterosi che, dopo 2', va a segno con Lucatti ma viene annullato con l'attaccante in posizione di offiside. La capolista colleziona tre calci d'angoli di fila e sblocca la gara al 9′: Sivilla innesca la prima conclusione, poi Pellacani devia la palla mandandola sul palo, sulla respinta il più lesto di tutti è il difensore Piroli, l’ex smeraldino (nel primo anno di Lega Pro) insacca da pochi passi. Il Monterosi insiste e al 18’ ci sono le conclusioni di Sivilla e Costantini ribattute dalla difesa biancoverde. L'Arzachena si scuote e guadagna campo, al 21' Defendi viene fermato ma la palla arriva a Molino che ci prova dalla distanza lambendo il palo. Alla mezzora si mette in moto Sivilla ma la sua conclusione non dà pericoli a Ruzittu. L'Arzachena impatta il match, al 36′: Defendi recupera la palla persa da Petti, si porta la sfera sul destro e la piazza dal limite all'angolino superando Salvato: 1-1 e primo gol in biancoverde dell'ex Pro Patria e Cuneo. La squadra di Cerbone arriva col pari in tasca sino all'intervallo.

Ad inizio ripresa il Monterosi colpisce, al 3' Lucatti impegna Ruzittu che respinge sui piedi di Sivilla il quale, dal limite, insacca grazie anche ad una deviazione di un difensore smeraldino. L'Arzachena deve reagire e lo fa con il tiro di Molino e con lo stesso ex Latte Dolce che mette in area una punizione respinta sui piedi di Rossi che prova la conclusione ribattuta da Piroli. La capolista non vuole correre pericoli e cerca di mettere in freezer il risultato. Al 10', su angolo di Buono, ancora l'ex Piroli si avvicina alla doppietta ma calcia alto da pochi passi. Passano altri 5', Buono serve in verticale Sivilla che supera Ruzittu ma non Bachini che, grazie anche al terreno allentato, impedisce la corsa del pallone verso il sacco, poi Lucatti in scivolata manda alto. Sul fronte opposto (16') l'Arzachena sfiora il pari con il colpo di testa di Congiu sull'imbeccata di Molino. D'Antoni mette forze fresche, dentro prima Borrelli e poi Sowe che subito reclama un fallo da rigore. Al 29' Defendi serve Molino che viene fermato fallosamente da Rea al limite, sulla punizione lo stesso Molino cerca di sorprendere Salvato che si rifugia in angolo. Cerbone gioca la carta Padovani negli ultimi 10'. I viterbesi si rendono pericolosi al 37' con il colpo di testa di Lucatti sul quale dice no Ruzittu che poi si ripete al 39' sempre sullo stesso attaccato smarcato a tu per tu col portiere smeraldino da Sowe. Quest'ultimo ha l'occasione al 42' ma non centra lo specchio nel duello col portiere gallurese. L'Arzachena prova a cercare la testa di Padovani con palle alte ma il Monterosi difende bene il vantaggio e porta a casa la sesta vittoria di fila in casa.

MONTEROSI: Salvato, Piroli, Petti, Costantini, Buono, Cancellieri, Sivilla (27' st Sowe), Pellacani (38' st Angeli), Lucatti, Capodaglio (23' st Borrelli), Rea. A disp. Torelli, Berardi, Montanari, Vagnoni, Zambrini, Caon. All. David D’Antoni

ARZACHENA: Ruzittu, Paolini, Ungaro, Olivera, Molino, Loi (36' st Padovani), A. Congiu, Rossi (20’ st Fini), Bachini, Manca, Defendi. A disp. Al-Tumi, Vitale, Fossati, Kassama, Bellotti, Marinari, Fusco. All. Raffaele Cerbone

ARBITRO: Felipe Salvatore Viapiana di Catanzaro

RETI: 9' pt Piroli, 36' pt Defendi, 3' st Sivilla.

NOTE: Ammoniti: Olivera, Buono, Cancellieri, Rea, Manca, Molino. Recupero: 1' + 4'.