Marco Cabeccia, difensore, Latte Dolce
Primo ko al Vanni Sanna, sfuma l'aggancio in vetta

Latte Dolce colpito e affondato da Ingretolli: vince il Cassino

Un Latte Dolce con poco mordente perde in casa contro il Cassino e anche la possibilità di agganciare la vetta solo se i sasseresi avessero seguito il trend di vittorie al Vanni Sanna. E, invece, la squadra di Giorico subisce il gol quasi a freddo (dopo 8') di Ingretolli e non riesce a rimediare nel resto della gara rimediando il primo ko interno che non intacca il buon avvio di Cabeccia e compagni a patto che sappiano subito reagire per non ripetere gli errori commessi.

La gara. E dire che l'inizio del Latte Dolce è stato confortante perché, dopo 3', Faye sfiora il gol in rovesciata sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La rete arriva ma la segna il Cassino all'8' quando Raucci serve l'assit per Ingretolli che, di testa, batte Congiunti. I padroni di casa tardano a reagire e lo fanno al 24’ Muscas intercetta la palla sul tiro di Marcangeli ma spreca tutto calciando alto da buona posizione. I pontini non si fanno intimorire e al 30', sugli sviluppi di calcio d’angolo, la palla respinta da Congiunti finisce dalle parte di Raucci che conclude dalla distanza ma il portiere di casa si salva in tuffo. Passano 5' e Saba calcia da fuori area sfiorando per poco lo specchio della porta. Negli ultimi 10’ si esaurisce la spinta dei sassaresi che vanno al riposo sotto di un gol.

Nella ripresa si attende un diverso approccio del Latte Dolce ma le prime occasioni sono del Cassino: prima Aru interviene in modo decisivo per fermare la conclusione di Raucci poi, un minuto dopo, Mazzaroppi perde il duello con Congiunti che ferma l'avversario ma non il pallone sul quale si avventa Cavaliere che, da pochi passi e a porta sguarnita, manda alto pressato dal tentativo estremo di Russu. Lo squillo del Latte Dolce arriva al 12’ con Muscas, dal limite, ma Stellato non si fa sorprendere. Giorico prova a cambiare volto ai suoi con un triplo cambo: Nurra, Marras e Olivera entrano al posto di Piga, Muscas e Saba. Neanche dieci minuti dal suo ingresso che Marras manca la deviazione in rete sull'assist di Marcangeli, bravo a sgusciare a destra e cercare l'ex Alghero sul secondo palo. Non c'è continuità nella ricerca del gol da parte dei ragazzi di Giorico che, però, a 4’ dal novantesimo sfiorano il pareggio con Russu, intervenuto di testa sul cross del solito Marcangeli ma trovando l'opposizione di Stellato. Nel finale entra anche Scognamillo ma il punteggio resta sullo 0-1 per il primo successo esterno dei pontini.

LATTE DOLCE: Congiunti; Pireddu, Cabeccia, Russu, Aru; Piga (15’ st Nurra), Saba (15’ st Olivera), Faye (28’ st Canu); Marcangeli, Imoh (41’ st Scognamillo), Muscas (15’ st Marras). A disp. Tugulu, Patacchiola, Piredda, Grassi. All. Mauro Giorico.

CASSINO: Stellato; Cavaiola, Mileto, Lazazzera; Raucci (39’ st Cocorocchio), Darboe, Mele, Maciariello; Cavaliere (11’ st Magliocchetti), Ingretolli (44’ st Bianchi), Mazzaroppi (27’ st Evangelista). A disp. Imbastaro, Lucchese, Tullio. All. Imperio Carcione

ARBITRO: Gianluca Guitaldi di Rimini

RETI: 8’ pt Ingretolli

NOTE: Ammoniti: Saba, Ingretolli, Aru, Piga, Mileto, Cavaiola, Raucci. Angoli: 3-5. Recupero: 3' + 5'