Latte Dolce
Cabeccia e Muscas rimediano al doppio svantaggio, il palo ferma Marcangeli

Latte Dolce, dalla paura del ko al quasi successo: con la Nuova Florida finisce 2-2

Un avvio choc e due gol subiti nei primi 7', una grande reazione per recuperare il doppio svantaggio con Cabeccia e Musca ma tanta sfortuna nel finale con il palo colpito da Marcangeli. Finisce 2-2 l'anticipo della 33a giornata tra Latte Dolce e Nuova Florida, che sa tanto di condanna ai playout per i sassaresi se domani l'Atletico Uri farà almeno un punto perché in caso di arrivo a pari punti a quota 37 i giallorossi di Paba possono vantare la doppia vittoria e se anche ci fosse l'Anzio come terzo incomodo la classifica avulsa sarebbe favorevole all'Atletico Uri. Resta comunque il cuore messo in campo da Cabeccia e compagni, capaci di raddrizzare un match che si stava compromettendo con l'uno-due di Van Rijswijk e Limongelli così da mantenere il vantaggio di un punto sugli ardeatini e una delle due posizioni che permettono di giocare in casa il playout. In tal senso sarà decisiva l'ultma giornata della regular season quando i biancocelesti affronteranno in trasferta la Flaminia.

La gara. Avvio bruciante per la Nuova Florida, a segno dopo 5’: Bruno pesca Limongelli con un bel lancio, assist per Van Rijswijk e l'attaccante olandese batte Carboni. I biancocelesti accusano il colpo e vengono puniti ancora due minuti dopo: cross dalla destra di Paterni, Limongelli si infila tra i centrali di casa e con una zampata supera Carboni. La squadra di Marinu rischia anche al 10' sulla conclusione, deviata, di Costa con la palla che finisce di pochissimo a lato. Sempre il numero dieci biancorosso ci tenta sugli sviluppi di una punizione e non centra per poco lo specchio di porta. Scampato il doppio pericolo il Latte Dolce, sospinto dal proprio pubblico, torna in gara al 15' grazie allo spunto di Saba fermato fallosamente in area di rigore, l’arbitro Liotta fischia il calcio di rigore che lo specialista Cabeccia trasforma per l'1-2. La squadra di Marinu scavalla così il momento negativo e cerca il pari con la conclusione di Piga anche se, al 27', Carboni ci mette una pezza deviando in angolo la palla calcia dal solito Costa. Prima del riposo si rifà viva la squadra sassarese con il tiro-cross di Cabeccia, Giordani deve smanacciare la palla prima che si infili alle proprie spalle.

L'inizio della ripresa è di marca biancoceleste che dopo 4’ schiera il centravanti Scognamillo al posto di Olivera e al 6’ trova il gol del pareggio: palla filtrante di Saba per Piga che elude l'uscita di Giordani e serve l’accorrente Muscas per il facile appoggio della sfera in fondo al sacco. Il 2-2 galvanizza ancor di più i biancocelesti che provano a sfruttare la freschezza di Marcangeli messo in campo al posto di Piassi. Al 32’ Patacchiola sfiora il sorpasso: sugli sviluppi di calcio d’angolo, il centrale di difesa stacca bene di testa ma manda la palla di poco alta sulla traversa. Un minuto dopo è la Nuova Florida ad avvicinarsi al gol del 2-3 ma Carboni dice no al tentativo ravvicinato di Limongelli deviando la palla in angolo. Gara aperta ma Latte Dolce sfortunato quando, al 40’, Marcangeli è irresistibile nello spunto, superando un paio di avversario e calciando a botta sicura ma centra il palo. Nel finale Patacchiola becca la seconda ammonizione e viene espulso, in pieno recupero Carboni evita la beffa su Pinto lasciando il risultato sul 2-2 e la Nuova Florida alle spalle. Dopo i risultati di domani di Atletico Uri e Anzio, ma anche del Gladiator ma il tutto deve comunque passare domenica prossima da un non facile successo sul campo della Flaminia

LATTE DOLCE: Carboni; Aru, Patacchiola, Cabeccia, Canu; Saba, Olivera (4’ st Scognamillo), Piga (44’ st Russu); Kaio Piassi (21’ st Marcangeli), Grassi, Muscas (27’ st Mureddu). A disp. Piana, Pireddu, Piredda, Pilo, N’Gbesso. All. Antonio Marinu

NUOVA FLORIDA: Giordani, Miola (44’ st Pinto), Bruno, Moreso, Van Rijswijk, Costa (14’ st Barba), Mauro, Schettini, Limongelli, Chang Sang (49’ st Jelicanin), Paterni (24’ st Rea). A disp. Gasbarra, Suffer, Ortu, Emmert, Scognamiglio. All. Andrea Del Grosso

ARBITRO: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia

RETI: 5’ pt Van Rijswijk, 7’ pt Limongelli, 15’ pt Cabeccia (rig), 6’ st Muscas

NOTE: Espulso al 44' st Patacchiola. Ammoniti: Moreso, Barba, Aru, Miola, Giordani. Recupero: 2' + 5'