Andrea Cossu
Cossu recupera e gara decisa da un gran tiro

L'Olbia rompe il ghiaccio col Pro Piacenza, magia di Piredda e prima vittoria in Lega Pro

Eccolo il primo cin cin in Lega Pro. L'Olbia beve dal calice della vittoria nel turno infrasettimanale battendo 1-0 il Pro Piacenza grazie ad una prodezza balistica di Marco Piredda che già in precedenza aveva sfiorato l'eurogol con una fucilata da fuori area centrando l'incrocio dei pali. I tre punti risistemano una classifica che era bugiarda per quanto fatto vedere dai bianchi nelle prime tre precedenti uscite, specie contro Lucchese e Pontedera più che col Renate. Oltre al match-winner, ottima la prova di capitan Cossu, che non si allenava da giovedì scorso ma che ha regalato solite giocate da categoria superiore, bene anche Pisano riportato nel ruolo di terzino dopo l'esperimento da centrale col Pontedera ed esordio per Ragatzu che ha saggiato il campo negli ultimi minuti. Unica nota negativa l'infortunio a Cotali costretto ad uscire dopo 11' per una distorsione alla caviglia.

La gara. Mignani recupera Cossu trequartista dietro Kouko e Capello, a centrocampo ci sono Muroni, Geroni e Piredda, in difesa davanti a Montaperto una linea composta da Pisano, Dametto, Miceli e Cotali. I primi minuti di gioco sono contrassegnati dall'infortunio di Cotali dopo 5', l'ex Primavera del Cagliari prova a restare in campo ma poi deve dare forfait, entra Russu. Il tran tran di gioco imbastito dai ragazzi di Mignani viene scosso al 22' da Piredda con una grande conclusione di esterno destro, la palla si stampa sull'incrocio dei pali con Fumagalli battuto. Poi c'è il tentativo di Cossu che libera il destro rasoterra dal limite, Fumagalli si disente e manda in angolo. Nel finale birividi per i tifosi del Nespoli perché il Pro Piacenza si rende pericoloso prima con Marchionni, dribbling e tiro sul primo palo ma Montaperto c'è e manda in angolo, poi al 44' Pesenti, in piena area di rigore gallurese, serve Girasole che mette in rete di sinistro ma il secondo assistente segnala la posizione di fuorigioco del numero dieci rossonero. La ripresa si apre con il pareggio nel conto dei legni, al 4' Sane centra da sinistra, Marchionni si coordina e gira bene al volo, palla deviata ma la traversa salva Montaperto. La gara entra nella fase calda. Al 19' Geroni trova su punizione un Fumagalli attento, passano 2' e arriva il gol-vittoria di Piredda: scambio con Capello e destro secco dai venti metri, la palla si infila sotto la traversa. Poco dopo il match-winner lascia il posto ad Auriemma. Pea prova a rientrare in partita con l'ingresso di Ferrara al posto di Girasole.

OLBIA 1905: Montaperto, Pisano, Dametto, Miceli, Cotali (11' pt Russu), Piredda (29' st Auriemma), Geroni, Muroni, Cossu, Kouko (41' st Ragatzu), Capello. A disp. Van der Want, Carboni, Pinna, Riehle, Murgia, Scanu, Senesi, Quaranta. All. Marco Mignani

PRO PIACENZA: Fumagalli, Cardin, Piana, Bini, Sane, Rossini, Aspas, Pugliese (41' st Marra), Marchionni (16' st Bazzoffia), Girasole (32' st Ferrara), Pesenti. A disp. Bertozzi, Calandra, Sall, Martinez, Gomis, Cassani, Negro. All. Fulvio Pea

ARBITRO: Zufferli di Udine

RETΙ: 21' st Piredda

NOTE: Ammoniti: Dametto, PireddaCossu, Piana.