Emmanuel Odianose, attaccante, Carbonia
L'attaccante segnò anche il gol decisivo con la maglia del Carbonia

Odianose colpisce ancora il Latte Dolce, prima vittoria per la Vis Artena

Emmanuel Odianose deve avere un conto aperto con il Latte Dolce. L'anno scorso segno il gol-vittoria per il Carbonia, ora regala al 96' il primo successo in campionato per la Vis Artena completando la rimonta rossoverde avviata da Sfanò, con la rete a metà ripresa che aveva pareggiato il gol iniziale firmato da Bartulovic. I sassaresi, dopo aver centrato la traversa con Altea, si trovavano senza il proprio capitano Cabeccia, espulso qualche minuto prima per doppia ammonizione. Per la squadra di Scotto si tratta del primo ko.

La gara. Partono meglio i biancocelesti, che all’8’ si portano in vantaggio: cross di Palmas, che trova Bartulovic e l’attaccante sloveno non sbaglia realizzando il gol dell’1-0. Al 17’ raddoppio sfiorato con Palmas che manca di poco il pallone su cross di Cannas. Nella parte centrale del primo tempo si gioca un match nervoso e molto spezzettato e al 35’ il Latte Dolce si ritrova già con cinque giocatori ammoniti. Nel corso della prima frazione i sassaresi vanno più volte vicini al raddoppio: prima Cannas si ritrova solo davanti a Manni, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta, poi al 45’ la punizione di Palmas, dal limite dell’area, con palla che si stampa sulla barriera.

Nella ripresa si parte con una palla.gol per la Vis Artena: punizione dal limite di Capodaglio, che termina di poco alta. Pochi minuti più tardi, i laziali rischiano l’autogol su un cross di Cassini, ma la parata di Manni, salva i ragazzi di mister Perrotti. All'8’ Cabeccia serve Bartulovic, che a botta sicura va vicinissimo al raddoppio, ma Manni, con un colpo di reni, salva il risultato. Il match, a differenza del primo tempo, è molto più vivo e con tante occasioni da gol da entrambe le parti e la Vis Artena, sfiora il gol in un due occasioni con Capodaglio. Al 21’ c'è il pareggio: Sfanò, sugli sviluppi di calcio d’angolo, da pochi metri, trova l’angolino e realizza il gol dell’1-1. Negli ultimi minuti del match, le due squadre vanno entrambe vicine al gol della vittoria: prima Tornos costringe Carboni al miracolo, poi Altea al 45’ con un tiro al volo dal limite dell’area colpisce la traversa a Manni battuto. Nel recupero i sassaresi perdono Cabeccia, che rimedia il secondo cartellino giallo. Al 51’, a tempo scaduto, Odianose, sempre sugli sviluppi di calcio d’angolo, realizza il gol-vittoria. Per la Vis Artena sono i primi tre punti stagionali. (cronaca e tabellino Ufficio Stampa - Sassari calcio Latte Dolce)

LATTE DOLCE: Carboni; Pireddu, Cabeccia, Salvaterra, Di Marco (38’ st Taveri); Cassini (20' st Altea), Tedde, Piga (27’ st Palombi), Cannas (38’ st Grassi), Bartulovic, Palmas (20’ st Medico). A disp. Carta, Fusco, Piredda, Mudadu. All. Pierluigi Scotto

VIS ARTENA: Manni; Maini, Paolacci, Sfanò; Magliocchetti, Lucchese, Capodaglio, Carbone (39′ st Odianose), Pompei; Di Vico (32’ st Tornos), Taviani (32’ st Catapano). A disp. Chingari, Halili, Contucci, D’Agostino, Aglietti, De Angelis. All. Fabrizio Perrotti

ARBITRO: Andrea Zoppi di Firenze

RETI: 8' pt Bartulovic, 21′ st Sfanò, 51′ st Odianose

NOTE: Espulso al 48’ st Cabeccia. Ammoniti: Di Marco, Tedde, Pompei, Cassini, Piga, Sfanò, Maini, Carboni, Pireddu, Carbone. Recupero: 2’ + 5’