Tertenia e Tonarese volano verso la salvezza

Poker del Gennargentu con Manca, Barracca, Demurtas e Campus; solo un pari per il Seui con Loi; il Lotzorai mette nel mirino i play-off

Il Gennargentu rialza la testa e lo fa nel migliore dei modi, superando meritatamente con un secco 3 a 0 la capolista Real Villanovatulo, che arrivava alla sfida forte di cinque vittorie consecutive e torna a casa a mani vuote, subendo la quarta sconfitta stagionale.
Apre le marcature con una rete di ottima fattura Manca, il raddoppio porta la firma di Barracca, su grande assist di Deidda.
Di Demurtas, di nuovo al gol dopo tanto tempo, e Campus le reti che chiudono definitivamente l'incontro e accendono il tifo sugli spalti dei numerosi sostenitori presenti alla gara.
Da segnalare l'esordio del giovanissimo, classe '98, Gianni Zanda.

Il Seui non approfitta del passo falso della capolista e si deve accontentare di un punto, si tratta del secondo pari consecutivo, nella sfida esterna contro un ostico Perdasdefogu, e scivola così al terzo posto.
I padroni di casa passano in vantaggio al primo vero affondo grazie ad un euro-gol di Salis; gli ospiti accusano il colpo e faticano più del previsto a rimettere in piedi la partita, nella ripresa però arriva il pari firmato da Loi.
Il Seui tenta di aggiudicarsi l'intera posta in palio, ma il Perdas è attento e il risultato non cambia più.

Quarta vittoria consecutiva per il Lotzorai che batte il Talana e si affaccia nelle zone nobili della classifica, quarto posto con 37 punti, a sole cinque lunghezze dalla zona play-off: decide una doppietta di Ibba; di Murgioni il momentaneo pareggio.
Contestazione per l'atteggiamento dell'arbitro da parte degli ospiti, fermi a quota 30.
Continua il momento delicatissimo per il Loceri, seconda sconfitta consecutiva, la terza delle ultime cinque uscite, che perde per 3 a 1 il confronto esterno contro l'Ilbono ormai ad un passo dalla salvezza: Scattu illude gli ospiti, ma Mameli e Manca nella ripresa ribaltano il risultato.
Il Loceri, caduto al quinto posto in classifica, si affida ora al nuovo tecnico Pier Paolo Marongiu.

Ritorna alla vittoria dopo due stop consecutivi il Seulo, che batte di misura il Gadoni al termine di una partita entusiasmante e dalle mille emozioni: i padroni di casa partono fortissimo e sbloccano la gara con una rete del solito Jacopo Boi, ma nella ripresa Stara ribalta il risultato con una doppietta.
Il Seulo accusa il colpo ma nel finale mette a segno il sorpasso definitivo trascinato da un grandissimo Cardu, autore di una doppietta.

Il Meana Sardo impatta, 4 a 4 il finale, contro l'Atzara: un punto a ciascuno che serve ben poco alle due compagini, discorso che riguarda soprattutto i padroni di casa, impegnati nella lotta per non retrocedere e staccati di ben 12 punti dal Tertenia terzultimo: punto del pareggio per i locali firmato da Cossu nel finale di gara.

L'Ollolai cade dopo 4 risultati utili consecutivi sul campo della Tonarese, che mette in cascina tre punti fondamentali in ottica salvezza: Mameli e Peddes firmano il doppio vantaggio per i locali nella prima frazione, di Bussu il rigore che riapre i giochi, ma il punteggio non cambia più.
Il Tertenia non fallisce l'appuntamento con la vittoria, che mancava da quattro turni, nel big-match salvezza contro il fanalino di coda Sorgono, sconfitto per 4 a 0: decidono l'incontro le reti di Adriano Pani, doppietta, Graziano Corda e Andrea Piroddi.
I padroni di casa salgono così a quota 26, a +12, che significherebbe salvezza diretta, nei confronti dell'Atzara.