Roberto Cappai, attaccante, Carbonia
Il Monterosi batte in rimonta l'Afragolese

Recuperi girone G: il Carbonia acciuffa all'ultimo il Formia, buon pari dell'Arzachena a Latina

Sono tre i recuperi fissati dal Dipartimento Interregionale per il girone G in questa finestra di mercoledì 17 febbraio. E in due di questi vedranno impegnate due squadre sarde: l'Arzachena, a Latina (recupero della 9ª giornata), il Carbonia, che riceve l'Insieme Formia (recupero dell'11ª giornata) e il Monterosi, che ospita l'Afragolese (recupero della 13ª giornata).

MONTEROSI-AFRAGOLESE 2-1 [19’ pt Puntoriere (A), 3’ st Costantini su rigore (M), 20’ st Vagnoni (M), 52’ st Cappai su rigore (C)] finale

LATINA-ARZACHENA 0-0 [finale] qui la gara

CARBONIA-INSIEME FORMIA 2-2 [20’ pt Iorio (IF), 44’ pt Piredda (C), 43’ st Gomez (IF), 52’ st Cappai su rigore (C)] finale

Parte forte il Carbonia con la sgroppata di Stivaletta al 2’, palla a Gjuci a sinistra, cross in mezzo deviato in angolo da Pirolozzi. Risposta Formia, all’8’ cross da destra di Iorio e stacco aereo di Gomez con palla a fil di palo. Laziali in campo col 3-5-2, davanti Zonfrilli e Gomez. Primo problema per Mariotti, Fredrich chiede il cambio, entra Isaia. Basso a sinistra scala Serra. Al 15’ Isaia ruba palla al limite ma crossa sul primo palo e Capogna blocca. Gli ospiti sono pungenti, al 18’ il tiro di Romano diventa un assist per Gomez che devia di prima fuori di pochissimo. Gol Formia!! Al 20’ Iorio indovina il diagonale da fuori e per Bigotti non c’è nulla da fare. Sulcitani sottotono e in ritardo nel recupero palla, mister Mariotti sprona i suoi dalla panchina. Provano a reagire i bianchi, al 27’ punizione di Piredda ma è facile la presa di Capogna. Al 29’ cross di Cestaro, sponda aerea di Stivaletta per Gjuci contratto al momento del tiro, poi va giù e reclama un rigore che De Capua non accorda. Mariotti ridisegna il centrocampo, Isaia play con Piredda trequartista, interno Stivaletta e Odianose. Gol Carbonia!! Mossa azzeccata avvicinare Piredda al limite dell’area avversaria, l’ex Olbia si libera in modo delizioso di tre uomini con un sinistro millimetrico manda la palla sul palo e in fondo al sacco. Fine primo tempo dopo 3’ di recupero.

Il Carbonia riparte con Soumare e Tetteh al posto di Serra e Odianose. Al 4’ Zonfrilli mette da destra una palla pericolosa per Gomez esce Bigotti e subisce fallo mentre perde la presa della sfera. Si fa fatica a creare occasioni, al 14’ Stivaletta raccoglie una respinta e calcia di collo, tiro smorzato e parato. Poi tocca a Piredda inventare dal nulla, si libera dai 25 e scaglia un siluro a fil di incrocio. Al 24’ Isaia calcia abbondantemente alto sugli sviluppi di una punizione laterale di Soumare. Mariotti punta su Palombi per il finale, esce Stivaletta. Il Carbonia sfiora il gol al 32’, cross di Soumare e incornata di Cappai appena alta sulla traversa. Al 36’ Bagaglini conquista una punizione sul lato sinistro, batte Piredda in area e cadono in tre con la maglia bianca, vane le proteste. Entra Agostinelli per Gjuci, a 5’ dal termine più recupero. Al 42’ Cestaro cerca la soluzione dal limite, sinistro angolato ma Capogna si distende e para. Gol Formia!! Al 43’ Piredda perde palla sulla trequarti difensiva, cross di Iorio e perfetto stacco di testa di Gomez. Si giocano 4’ di recupero. Incredibile finale, al 50’ Soumare centra l’incrocio su punizione, Cappai viene steso mentre sta per calciare, espulso Ioio ed è rigore. Gol Carbonia!! Cappai trasforma dal dischetto (nella foto l'esultanza). Triplice fischio e buon punto per i sulcitani.

CARBONIA: Bigotti, Fredrich (13’ pt Isaia), Serra (1’ st Tetteh), Cestaro, Bagaglini, Gjuci (40’ st Agostinelli), Piredda, Stivaletta (29’ st Palombi), Odianose (1’ st Soumare), Cappai, Salvaterra. A disp. Manis, Berman, Pischedda, Costa. All. Marco Mariotti

INSIEME FORMIA: Capogna, Iorio, Romano (33’ st Stornaiuolo), Ioio, Pirolozzi, Quirino (22’ st Lonardo), Chinappi (18’ st Del Prete), Fatati, Gargiulo, Gomez, Zonfrilli. A disp. Trapani, Puzone, Gentile, Tounkara, Longo, D’Aniello. All. Salvatore Amato

ARBITRO: Vincenzo De Capua di Nola

RETI: 20’ pt Iorio, 44’ pt Piredda, 43’ st Gomez, 52’ st Cappai (rig).

NOTE: Espulso al 50’ st Ioio. Ammoniti: Serra, Romano. Recupero: 3’ + 7’.