Paolo Palmas, attaccante, Latte Dolce
Sassaresi sfortunati e puniti dopo l'espulsione di Cannas

Recupero 5ª giornata: Afragolese-Latte Dolce 1-0, decide Sorgente a 2' dal termine

Il Latte Dolce sul campo dell'Afragolese per il recupero della quinta giornata del girone G di serie D non disputatasi dieci giorni fa per i sopraggiunti problemi sui voli in uscita ed entrata dalla Sardegna. I rossoblù di Fabiano sono la quarta forza del torneo e puntano a dimezzare lo svantaggio dalla capolista Giugliano, i biancocelesti di Scotto arrivano da due sconfitte casalinghe di fila e hanno bisogno di tirarsi fuori dalla zona playout.

La gara. Buona partenza del Latte Dolce che, dopo 7’ di gioco, prova con Palmas a sorprendere il portiere Romano con una conclusione dalla distanza ma la palla sorvola la traversa. All'11 ancora Palmas in evidenza. l'attaccante castellano si prepara bene al limite dell’area per una conclusione che Romano respinge in tuffo. I biancocelesti di Scotto a viso aperto e vicino al gol al 14′ con il mancino di Grassi dal limite e la palla fa la barba al palo. L'Afragolese si vede solo dopo 20' con il bomber Longo che conclude l'azione in contropiede mandando la palla sul fondo. Quasi gol del Latte Dolce al 23' quando Di Girolamo salva di testa, sulla linea di porta, deviando in calcio d'angolo la palla calciata col destro di Piga. Scampato il pericolo si scuotono i ragazzi di Fabiano, al 27' tiro-cross di Micillo dalla destra che costringe Carboni a smanacciare la palla in angolo. Sugli sviluppi del quale il portiere sassarese sventa a terra sul tentativo di testa del difensore Di Girolamo. Gara piacevole e giocata a viso aperto dalla squadra di Scotto, per nulla bloccata dagli ultimi risultati negativi. Continui rovesciamenti di fronte. Dopo la mezzora Romano anticipa Cannas sul lancio di Palombi, dall'altra parte Celiento al 32' viene servito da Liccardo e si libera al limite dell'area per caricare un bel destro con palla di poco alta sulla traversa. I sassaresi al 35' si avvicinano ancora alla marcatura con l'occasione capitata sui piedi di Piga, palla a fil di palo. Passano 2' e sull'angolo di Celiento, incornata di Longo appena sopra la traversa. In chiusura di frazione l'Afragolese sfiora il vantaggio con la conclusione di Tarascio, Carboni è battuto ma salva Patacchiola ben appostato sulla linea di porta. Si va al riposo in parità, molto bene il Latte Dolce per un tempo all'altezza degli avversari più avanti in classifica.

Stessi ventidue in campo della prima frazione. Al 4' l'Afragolese prova a sorprendere i sassaresi, cross di Tarascio per il colpo di testa di Longo ma Carboni para. Il duello si ripete qualche minuto dopo con il super intervento del portiere ex Carbonia che sventa sul tentativo del bomber mandando in angolo. Dalla bandierina la palla spiove per Nocerino che, di testa, manda di poco fuori. Al 14' si vede per la prima volta nella ripresa il Latte Dolce, gran sventola di Piga ma Romano sventa in tuffo. A metà ripresa un episodio che potrebbe essere cruciale: Palmas manda Cannas a tu per tu con Romano, il portiere strappa la palla all'attaccante biancoceleste che va a terra, l'arbitro Duzel indica il dischetto ma poi revoca la decisione dopo essersi consultato con l’assistente. Si salva due volte l'Afragolese. Scotto manda in campo Tedde e al 33' il play ex Atletico Uri ci prova con uno dei suoi pezzi forte, il destro a rientrare ma Romano toglie la palla destinata al sette. Il Latte Dolce si complica la vita rimanendo in dieci per il doppio giallo a Cannas. Fabiano azzecca il cambio: entra Sorgente per Celiento e l'ex Nocerina insacca subito di testa sugli sviluppi di un angolo. Gol da tre punti per l'attaccante che proprio oggi riceveva la squalifica di tre giornate dal giudice sportivo.

AFRAGOLESE: Romano, Micillo, Nocerino, Di Girolamo, Galletta, Liccardo, De Rosa, Tarascio (16' st Esposito), Caso Naturale, Longo (44' st Forte), Celiento (41' st Sorgente). A disp. Mariano, Cordato, Senese, De Marzo, Suraci, Romeo. All. Franco Fabiano

LATTE DOLCE: Carboni, Pireddu, Patacchiola, Medico, Salvaterra, Cabeccia, Piga (47' st Bartulovic), Palombi (22' st Tedde), Cannas, Grassi, Palmas (43' st Altea). A disp. Carta, Di Marco, Fusco, Cassini, Taveri, Nurra. All. Pierluigi Scotto

ARBITRO: Dario Duzel di Castelfranco Veneto

RETI: 43' st Sorgente

NOTE: Espulso al 34' st Cannas. Ammoniti: Pireddu, Patacchiola, De Rosa, Di Girolamo, Liccardo, Piga, Esposito. Recupero: 1' + 5'