Vittorio Attili, attaccante, Lanusei
Budoni-Arzachena 1-0, Latte Dolce-Torres 1-0

Serie D 1ª giornata: Lanusei-Muravera 1-1

Parte il campionato di serie D e, nella 1ª giornata del girone G, vanno in scena tre derby sardi con orari diversi da quelli in programmati per le 15. Ecco i risultati e i marcatori:

CLASSIFICA AGGIORNATA

LADISPOLI-TRASTEVERE 2-3 [Lorusso (T), De Iulis (T), Lorusso (T), Mucili (L), Manoni (L)] finale

APRILIA-NUOVA FLORIDA 1-0 [Spano (A)] finale

CASSINO-PORTICI 2-2 [Improta (P), Prisco (C), Prisco (C), Coratella (P)] finale

OSTIAMARE-LATINA 2-2 [De Sousa (O), Del Duca (L), Cunzi (L), Cabella (O)] finale

TOR SAPIENZA-ANAGNI 3-0 [Toracchio (T), Panella (T), Ilari (T)] finale

VIS ARTENA-TURRIS 0-3 [Aliperta (T), Da Dalt (T), Riccio (T)] finale

BUDONI-ARZACHENA 1-0 [Papini su rigore (B)] finale

LATTE DOLCE-TORRES 1-0 [Palmas (LD)] finale

LANUSEI-MURAVERA 1-1 [16’ Attili (L), 41’ Cadau (M)] finale

Primo tempo. Le formazioni ufficiali. Il Lanusei manovra corto, il Muravera riparte con pericolosità. Al 6’ Meloni si libera per un destro a giro di poco fuori. Fraseggio stretto degli ogliastrini ma al limite non c’è spazio per il tiro. Gol Lanusei!!! Al 16’ un rimpallo libera in area Attili che calcia al volo di destro e fa secco Martorel. Grande festa sugli spalti, nulla sembra essere cambiato dallo scorso campionato. Al 22’ Vignati colpisce duro Attili a centrocampo e l’arbitro Colaninno espelle il difensore sarrabese. Muravera in dieci, Bonacquisti scala in difesa. Al 27’ grande azione manovrata dei padroni di casa per liberare al tiro Ladu, sinistro indirizzato all’incrocio ma Martorel smanaccia in angolo. Al 29’ è la volta di Bonura che va al tiro da fuori, palla a fil di palo. Al 31’ cartellino rosso anche per Bonura per l’intervento su Coulibaly. Due espulsioni eccessive. Sì riparte e Attili si divora il raddoppio calciando alto sulla traversa con Martorel che aveva abbozzato l’uscita. Al 38’ sinistro di Ladu al limite ma Martorel blocca a terra. Gol Muravera!! Al 41’ Cadau segna sugli sviluppi di una punizione laterale conquistata da Coulibaly. Fine delle ostilità dopo 3’ di recupero.

Secondo tempo. Squadre più attente e guardinghe. Al 7’ Ladu ci prova su punizione ma sbaglia la mira. Al 13’ ammonito Loi dopo una incursione in area fermata fallosamente, l’arbitro vede una simulazione. Gardini manda in campo Caruso per Mastromarino. Al 15’ pericoloso cross in area di Pagano con palla bloccata da Martorel. Al 17’ entra Vinci per Mereu. Ammonito Ladu per proteste. Al 21’ tiro cross pericoloso di Carta che sfiora l’incrocio. Al 26’ entra Nurchi per Meloni. Progressione imperiosa di Caruso a sinistra con cross rasoterra, la palla attraversa tutto lo specchio di porta. Ammonito Pagano. Gardini gioca la carta Sanna al 38’ al posto di Floris. Ogliastrini volenterosi ma aumentano gli errori nei passaggi. Loi manda dentro Satta per Cadau. Poi entra al 41’ Fangwa per Coulibaly con Satta che scala dietro. Al 43’ punizione di Pagano bloccata bene da Martorel. L’arbitro concede 4’ di recupero. Entra La Vista per Lepore. Ammonito Carta. Finita in parità.

LANUSEI: Chingari, Corsaro, Carta, Pagano, Lazazzera, Bruno, Bonura, Mastromarino, Attili, Ladu, Floris. A disp. Forzati, Della Torre, Caruso, Andreini, Pinto, Compagno, Manca, Cassano, Sanna. All. Aldo Gardini

MURAVERA: Martorel, Coulibaly, Spano, Lepore, Vignati, Bruno, Cadau, Bonacquisti, Mereu, Loi, Meloni. A disp. Floris, Vinci, Gutierrez, Satta, Marongiu, Fangwa, La Vista, Nieddu, Nurchi. All. Francesco Loi

RETI: 16’ pt Attili, 41’ pt Cadau

NOTE: Espulsi al 22’ pt Vignati e al 31’ Bonura