Marco Piras, Marco Dessena, Muravera
Rigore inesistente e rete in fuorigioco decisivi per il ko casalingo

Sfortuna, imprecisione e arbitraggio contro, nel Muravera monta l'ira per la sconfitta col Trestina

Il Muravera sconfitto e gonfio d'ira, il Trestina incassa una vittoria in uno scontro diretto che temeva molto. In mezzo ci sono il direttore di gara e il secondo assistente sui quali puntano il dito i padroni di casa perché il primo ha fischiato il calcio di rigore del sorpasso per un fallo inesistente di Illario su Merlini e il secondo perché non ha visto partire in fuorigioco Salis che ha chiuso la contesa sul 3-1. Tra il primo e l'ultimo gol degli umbri c'è tanto gialloblù, la squadra di Marco Piras ha creato tanto trovando nel portiere Vadi un baluardo invalicabile nei tentativi di Nurchi, Monni e Cotza, poi ci si è messo di mezzo anche un palo a fermare il sinistro di Dessena che, per di più, si è visto negare un rigore per una spallata molto più vistosa di quella ha portato il Trestina andare al riposo avanti di un gol. Alla fine della fiera il Muravera si ritrova al palo e sconfitto in un match che metteva sul piatto della salvezza dei punti pesanti andati nel carniere della squadra di Zampagna.

La gara. Piras fa qualche cambio utilizzando Zugliani, con Bruno, Chessa e Falchi in difesa davanti ad Arrus, a centrocampo Illario, Sogus, Satta e Monni, con Dessena e Nurchi in attacco. Zampagna non ha lo squalificato Iozzia sostituito in difesa da Cignarini a sinistra con Nonni al centro con Burini, a destra Della Spoletina, in porta c'è Vadi, a centrocampo Vinagli, Ceccagnoli e Morvidoni, in attacco Liurni, Ridolfi e Merlini. La partenza del Muravera è fulminea, dopo appena 20 secondi bella combinazione tra Dessena e Illario che appoggia alla saetta Nurchi, il bomber entra in area e spara addosso a Vadi con l'esterno destro. All'11' si vede il Trestina, Liurni imbecca Ridolfi che gira a rete di testa, Arrus si distende e blocca. Passa 1' e gli umbri si portano in vantaggio, i sarrabesi perdono palla su un fallo laterale, Vinagli tocca di esterno destro per Liurni, che addomestica la palla, finta il tiro col destro sull'arrivo di Chessa, palla spostata sul sinistro e la sfera indirizzata nel primo palo della porta difesa da Arrus. Il Trestina potrebbe approfittare della sbandata dei sarrabesi, al 17' Ceccagnoli viene pescato in area sugli sviluppi di una punizione ma è defilato per battere Arrus cui basta coprire il palo per deviare il tiro in angolo. Il Muravera si scuote e reagisce con veemenza. Monni si procura una punizione sul vertice sinistro dell'area di rigore, batte forte Nurchi con palla che fa la barba al palo. Al 20’ grande palla filtrante di Dessena sul taglio di Monni, l'ex Primavera del Cagliari calcia forte ma centrale, Vadi respinge, la palla carambola poi sui piedi di Dessena, esterno sinistro al volo con palla che sbatte sul palo. Il gol è nell'area è arriva 2' dopo con Nurchi che sulla verticalizzazione di Satta ruba palla all'incerto Della Spoletina e batte Vadi con un preciso tocco di punta. Il Trestina si rivede al 31’ quando Arrus respinge coi pugni la girata volante di Morvidoni. Al 35 l’arbitro diventa protagonista dell'incontro quando fischia il calcio di rigore per gli umbri: Ceccagnoli alza un campanile, Illario tocca di testa e continua la corsa, Merlini gli sbatte addosso e poi cozza anche su Bruno. Tra l'incredulità generale indica il dischetto, Ridolfi trasforma dagli undici metri. Prima del riposo Vida respinge in tuffo il cross di Nurchi che intendeva servire in mezzo Dessena pronto alla deviazione. Nella ripresa il Muravera si presenta con Cotza al posto di Illario. Il Trestina ci prova con un sinistro al lato di Ridolfi, la replica è di Nurchi con un destro a giro che Vadi blocca sul primo palo. Piras cambia ancora, all'11’ toglie Monni per Achenza. Al 15' altro bivio cruciale per il Muravera, Sogus sale in cattedra e parte palla al piede da centrocampo, giunto al limite dell'area avversaria serve Dessena che si prepara al tiro col sinistro, Nonni allarga il braccio e manda a terra l'attaccante di casa, per l'arbitro Votta di Moliterno è stranamente tutto regolare, la palla giunge a Cotza che calcia di sinistro debole su Vadi. Svanisce l'occasione del pareggio e al 35' arriva il colpo di grazia. Il neo-entrato Salis scatta oltre l'ultimo uomo della difesa di casa, il guardalinee non è in asse e non sbandiera, il veloce esterno taglia in mezzo saltando prima Zugliani e poi Falchi, col destro batte Arrus con un preciso rasoterra a fil di palo. La gara si chiude qui eccezion fatta per il tiro di Satta (servito da Sogus) troppo debole per sorprendere Vadi. Al triplice fischio monta la rabbia in casa muraverese con il presidente Aresu che minaccia di ritirare la squadra e il tecnico Piras che ricorda la recidività del direttore di gara che, nell'ultima gara della scorsa stagione, concesse un rigore dubbio all'Ostiamare. Il Trestina incassa la preziosa vittoria che vale il sorpasso in classifica sui sarrabesi.

MURAVERA: Arrus, Zugliani, Falchi, Bruno, Sogus, Chessa, Illario (1’ st Cotza), Satta, Nurchi, Dessena, Monni (11’ st Achenza). A disp. Chinga, Farris, Massessi, Atzori, Onano, Usai, Madeddu. All. Marco Piras

TRESTINA: Vadi, Della Spoletina (40’ st Rizzo), Cignarini, Vinagli, Nonni, Burini, Liurni (28’ st Salis), Morvidoni, Ridolfi, Ceccagnoli, Merlini (9’ st Cecchetti). A disp. Spano, Erhabor, Martinozzi, Qoku. All. Enrico Cerbella (squalificato Riccardo Zampagna)

ARBITRO: Votta di Moliterno

RETI: 12’ pt Liurni, 22’ pt Nurchi, 35’ pt Ridolfi (rig), 35’ st Salis

NOTE: Ammoniti: Vadi, Vinagli, Liurni, Cecchetti, Zugliani, Illario, Nurchi. Angoli: 4-3. Recupero: 0' + 3'. Spettatori: 250 circa.