Pari amaro per il Posada, primo punto al Bardia

Tavolara solo in vetta: decide Palumbo allo scadere; il Luogosanto doma l'Ollolai, bis di vittorie per Corrasi e Bittese

Il Tavolara vola in vetta alla classifica, unica squadra a punteggio pieno dopo 270 minuti di gioco, in attesa che Porto Rotondo e Buddusò scendano in campo: l'ultima vittoria messa a segno dai ragazzi di mister Zedda è di quelle pesanti, non era facile fare punti in casa del Golfo Aranci, ultimo in classifica e già in debito di ossigeno. La sfida è rimasta in bilico sino all'ultimo: a cinque dal termine, Palumbo trova il gol che decide l'incontro e proietta il Tavolara nei quartieri alti.

Battuta d'arresto dell'Ollolai, protagonista di una partenza bruciante, che incappa nel primo dispiacere stagionale, andando a sbattere contro il muro messo in piedi da mister Ranieri, con il suo Luogosanto che sfrutta la giornata di grazia di Massimo Roselli, a segno con una splendida doppietta nella seconda frazione di gara. Grazie a questi tre punti, il Luogosanto aggancia proprio gli sfidanti diretti a quota 6 in classifica.

Forti segnali di ripresa anche in casa della Corrasi, corsara per 2 a 0 sul campo del La Caletta: i ragazzi allenati da Scanu, in netta ripresa dopo l'avvio shock, riescono ad avere la meglio contro i locali, apparsi comunque in buona forma, a cui è mancato soltanto il gol. Rimane dunque la consolazione per una prestazione più che incoraggiante sul piano della personalità e del gioco. Soddu mette in discesa la gara per i suoi, trovando la via della rete dopo appena 15', di Spanu, in pieno tempo di recupero, il punto che chiude definitivamente la contesa.

Bis di vittorie consecutive anche per la Bittese di Farina, che supera con un netto 4 a 2 l'Aletico Maddalena: gli ospiti capitalizzano al massimo la giornata di grazia del re del gol Giorgio Calvisi, a segno con una stupenda tripletta; decisivo lo zampino di Giorgio Olzai, autore di due assist. Chiude i conti il gol di Mirko Sanna direttamente da calcio di punizione. Ai locali, non bastano le reti di Catuogno e Luongo per tener testa ad una squadra che ieri ha trovato la prestazione praticamente perfetta. Ottima la prova di Fabrizio Sanna.

Prosegue a singhiozzo il cammino del Posada, fermato ieri sul pari, un pirotecnico 3 a 3, dal Tuttavista, dopo la bella vittoria ottenuta nel turno scorso: agli ospiti non basta un super Marras, autore di una tripletta, con gli avversari che rispondono con Contini, G. Marras e l'autogol di Balzano.

Si deve accontentare di un punto anche il Santu Predu, con i nuoresi che archiviata la sbronza per la vittoria eccellente ottenuta all'esordio hanno ottenuto soltanto un punto negli ultimi 180': il Bardia di mister Tendas conquista così il primo punticino della nuova avventura e rilancia le proprie ambizioni, eppure il pomeriggio si era messo subito in salita per i rosa nero con la rete di Cusinu dopo appena 5 minuti, ma Sanna acciuffa il pari subito dopo. Il copione si ripete identico più tardi: vantaggio di Loddo, nuovo e definitivo pari del solito Muggianu.
Colpo grosso, vale per la prima vittoria stagionale, della Fanum Orosei che espugna il campo del Monti di Mola grazie alla zampata di Lai.