TDR, alla Juniores sfugge la vittoria, per allievi e giovanissimi un esordio da incubo
la femminile agguanta il primo punto

Inizia male l'avventura della Sardegna in Basilicata. Con un secco 3-0 i ragazzi di Paoni perdono all'esordio contro il Friuli. Dopo aver ben tenuto il campo per i primi 20 minuti, Niang e C. hanno subito l'uno-due mortale, tra il 24' e il 26', con la doppietta dell'attaccante Friuliano Barbui che ha infilato la difesa sarda con due diagonali rasoterra identici su cui Diana della Puri e Forti non ha potuto far niente. Il terzo gol friuliano all'inizio della ripresa lo ha messo a segno Acciole, spegnendo definitivamente le velleità dei giovanissimi che non son riusciti quasi mai ad impensierire i parietà friuliani. Paoni dovrà registrae specialmente la linea difensiva, troppo blanda e vulnerabile. Ma i margini per rimettere in piedi il cammino ci son tutti.

RAPPRESENTATIVA GIOVANISSIMI: Diana M. ( Matzuzzi), Diana A. (Murgia), Sotgiu G.,Niang, Chessa (Spiga), Baldussi, Onali, Erittu , Cau (Pili), Arras (Meloni), Budroni (Cassitta) All. Paoni

ALLIEVI- Non è andata meglio agli allievi. Con un forse troppo pesante 4-0 i ragazzi di Zizi mettono amaramente piede nel Trofeo delle Regioni. Tra i marcatori avversari, una doppietta di Fadda, trequartista di origine sarda. Il Friuli con una rete nel primo tempo e tre nel secondo si sbarazza dei troppo remissivi ragazzi isolani che ora avranno qualche giorno per riordinare le idee. Giuseppe Zizi ha comunque avuto la riprova che la sua rosa gli consentirà di riprendere le ostilità dopo la prima sosta che il TDR avrà domani, domenica 1° aprile

RAPPRESENTATIVA ALLIEVI: Sanna, Gambella, Ortu, Canzilla, Fadda (Budroni), De Martino (Bussu), Porcu, Dore (Saba), Madeddu (Marras), Canessa (Capuano), Farris (Usai) All Zizi

JUNIORES - Sono andati sicuramente meglio gli Juniores nell'erboso (?) di Pisticci. Hanno dominato per tutto il primo tempo. Sotto di un gol, nell'unica azione del Friuli, i sardi hanno ristabilito l'equilibrio con la caparbia rete di Alex Podda (Muravera) che ha difeso una palla al limite dell'area e ha incrociato sul palo opposto. I ragazzi di Andrea Marras hanno anche sbagliato un rigore con il pur ottimo capitano Roberto Sias (Calangianus). Al grande ritmo dei primi 45' è seguita una ripresa opaca, condizionata dalle pessime condizioni del campo e dall'espulsione dell'appena entrato Santona, reo di essersi scalciato col difensore friulano. Una decisione un po' troppo affrettata lo ha spedito con l'avversario subito in doccia, mandando all'aria i piani del tecnico che intendeva imprimere la velocità del ragazzo del Fertilia al match ormai agli sgoccioli. Nell'ultimo minuto la squadra di Marras ha rischiato anche di subire il gol del 2-1. Solo una tempestiva uscita di Murgia (Tavolara) ha evitato il peggio. Sarebbe potuta essere una punizione severissima, considerata la qualità del gioco espresso per i 90 minuti. Grandi prove, in particolare, di Pippia, Accardo e Sias, il capitano ha tirato fino alla fine nonostante i crampi.

RAPPRESENTATIVA Juniores: Murgia, Accardo, Masala, Busi, Pintus, Bisogno, Pippia, Sias, Lazzaro, Sanna, Podda All. Marras

È toccato alle ragazze di Luigi Dessì portare a casa l'unico punto per la comitiva isolana. Per loro un preziosissimo 0 a 0 che lascia ben sperare per il proseguo del torneo.