Nicola Serra, Carbonia, Simone Saiu, Budoni
Seconda giornata già decisiva

Torneo delle Regioni, esordio senza vittorie per le Rappresentative sarde: pareggiano Juniores, Giovanissimi e la Femminile, ko gli Allievi

Tre pareggi e una sconfitta per le Rappresentative sarde nella prima giornata del Torneo delle Regioni in svolgimento nel Trentino. Qualificazioni aperte ancora per Juniores, Giovanissimi e la Femminile, sfortunati gli Allievi che ora devono compiere un miracolo per mantenersi in gioco fino all'ultima gara di lunedì. Domenica si gioca la seconda giornata.

La Juniores di Andrea Contini impatta 1-1 con i padroni di casa del CPA Trento in un match movimento dai gol dei primi minuti, alla rete di Manuel Piras (attaccante del Castiadas) in diagonale al 5' risponde Covi al 7' che batte Mereu a centroarea. I sardi ci provano con i due Argiolas della Ferrini senza fortuna, nella ripresa il portiere Gabriele Mereu (Castiadas) salva sul tiro ravvicinato di Moser ma è Antonio Mossa (Calangianus) a fallire il gol-partita facendo bloccare il tiro da Demetz. Anche nell'altra sfida regna il pareggio con CPA Bolzano-Liguria che chiudono sul 3-3. Domenica alle ore 16 la seconda giornata con le gare Sardegna-CPA Bolzano e Liguria-CPA Trento. Nella foto Nicola Serra (Carbonia) e Simone Saiu (Budoni)

CPA TRENTO: Demetz, Biscaro, Caliari, Carpi, Covi (33' st Kiekens), Feller, Ferraglia (38' st Calcari), Libera, Menegot (33' st Cavagna), Nardelli (23' st Rota), Pellegrini (13' st Moser). All. Florio Maran

SARDEGNA: Mereu, N. Argiolas, M. Argiolas (1' st Saiu), Cau, Manca, Murgia (14' st Mossa), Patta (14' st Ruggiero), Piras, Piroddi, E. Serra (14' st Curelli), N. Serra. All. Andrea Contini

ARBITRO: Bontadi di Trento

RETI: 5' pt Piras, 7' pt Covi.

Gli Allievi di Mino Sotgiu iniziano con una sconfitta subendo un gol per tempo del CPA Trento. I padroni di casa sono passati in vantaggio con Trevisan su calcio di rigore e poi hanno chiuso i conti nel finale di gara con Trentini dopo che i sardi erano rimasti in dieci per l'espulsione di Matteo Secchi (Tergu) al 13' della ripresa per doppia ammonizione. Nell'altra gara bene anche il Bolzano che supera la Liguria per 1-0 con un gol di Rella. Già decisiva la gara di domenica della seconda giornata alle ore 11 contro l'altra capolista: Sardegna-CPA Bolzano e Liguria-CPA Trento.

CPA TRENTO: Conci; Veronese, Salvi, Ermon, Panizza; Trevisan, Bertolini, Dallavalle; Qela (33' st Salvelli); Cattoi (17' st Santoni), Iagher (15' st Trentini). All. Paolo Visintini

SARDEGNA: Esposito; A. Casula, A. Pinna, R. Pinna, C. Casula (15' st Viale); Piga (34' st Uliana), Secchi, Moro (7' st Brignone); Fantasia, Melis (7' st Bianco), Budroni (22' st Iesu). All. Mino Sotgiu

ARBITRO: Calvera di Trento

RETI: 26' pt Trevisan (rig), 38' st Trentini.

I Giovanissimi di Nicola Moi esordiscono con un pareggio-beffa per 1-1 nella sfida contro gli ospitanti del CPA Trento. Inizia bene la gara dei sardi avanti di un gol del difensore Francesco Nicotra (Sigma) con un gran tiro all'incrocio sugli sviluppi di una palla inattiva. Nonostante la pressione dei padroni di casa il portiere Mattia Urtis non corre pericoli fino all'ultima azione al 4' di recupero quando l'estremo difensore della Mercede Alghero non riesce ad intervenire sulla parabola dalla bandierina e Leveghi appostato sul secondo palo insacca. Nell'altra gara la Liguria si impone 2-1 nei confronti del CPA Bolzano. Per sperare nella qualificazione bisogna vincere la gara di domenica della seconda giornata alle ore 9: Sardegna-CPA Bolzano e Liguria-CPA Trento.

CPA TRENTO: Tononi; De Nardi, Moser, Tamanini, Endrizzi; Sartori, Ettahiri, Bertoldi (20' st Frioli), Pederzolli (11' st Angheben); Ceraso (9' st Bevilacqua), Leveghi. All. Giuseppe Endrighi

SARDEGNA: Urtis; Cardia, Porcu, Nicotra, Loi; Demurtas, Mattana, Pinna (37' st Pilo); Flumini, Fenu (29' st Avaro), Usai (1' st Minerba). All. Nicola Moi

ARBITRO: Frisanco di Trento

RETI: 6' st Nicotra, 39' st Leveghi.

La selezione Femminile di Gilberto Orgiano fa l'esordio con un pareggio movimentato per 2-2 contro il Lazio. Ad aprire subito le marcature ci pensa Floriana Monti (Sassari Torres) ma il vantaggio dura poco perché Carinci pareggia immediatamente. Nella ripresa accade il contrario perché le laziali passano a condurre con Olianas ma, 5' dopo, ci pensa Maria Grazia Ladu (Sassari Torres) a segnare il pari definitivo su calcio di rigore. Nell'altra sfida le vice-campionesse del CPA Bolzano superano 1-0 la Liguria. Qualificazione apertissima e gare già decisive domenica nella seconda giornata alle ore 16: Liguria-Sardegna e Lazio-CPA Bolzano.