Andrea Costantini, centrocampista, Monterosi
I viterbesi trasformati col cambio del tecnico

Troppa voglia di riscatto del Monterosi, tre gol al Lanusei

Vittima del riscatto di un avversario forte. Il Lanusei sapeva benissimo che incontrare il Monterosi nella settimana del cambio dell'allenatore non era la condizione ideale per strappare i punti, e così è stato. La squadra di Hervatin incassa tre gol ma la vittoria dei viterbesi è stata agevolata dal gol iniziale su errore in presa di Avicolli, il raddoppio prima dell'intervallo ha tolto ogni speranza, in chiusura di gara il gol del definitivo 3-0.

La gara. Il Monterosi cerca la svolta con il nuovo tecnico Carlo Perrone in panchina che per l'esordio non ha lo squalificato Costantini e gli infortunati Salvatori e Palumbo e si schiera col 4-4-2. Hervatin ritrova il venezuelano Alvarez in attacco e lascia Franzese in panchina. L'inizio è tutto di marca viterese, al 2' De Cerchio ci prova col sinistro ma calcia debolmente e Avicolli para facile. Il portiere classe '98 al 4′ commette un errore banale non trattenendo la palla sul rimbalzo e così permette a Morbidelli di siglare il vantaggio. Passa 1' e il Monterosi potrebbe raddoppiare ma Pippi arriva a tu per tuo con Avicolli ma non inquadra lo specchio di porta, palla di poco fuori. Il Lanusei si vede al 15′ con il tentativo mancino di Ladu, la palla finisce sull’esterno della rete. Il Monterosi ha una marcia in più. Al 17' De Cerchio pennella dalla fascia la sfera per il colpo di testa di Pippi alto sulla traversa. Poi è la volta di Morbidelli a tentare la via del gol con una prodezza. Ancora Pippi vicino al gol al 26’, ma la palla calciata in diagonale dal brasiliano pizzica il palo. La squadra di Hervatin non demorde e cerca il pari, al 32′ Alvarez in girata impegna Francabandiera. Ma il Monterosi al 37′ affonda il colpo, azione da manuale avviata da Morbidelli, proseguita da De Cerchio per Manoni e l'esterno classe '97 di piatto non sbaglia. Nella ripresa la squadra di Perrone vuole chiudere i conti, al 3' Morbidelli impegna Avicolli. Nelle ripartenze la squadra di casa imperversa, al 9′ De Cerchio assiste Pippi che non inquadra la porta. Al 26’ il brasiliano è chiuso in angolo, al 29’ Morbidelli tenta la grande giocata dalla lunga distanza vedendo Avicolli fuori posto. Il tris arriva nel recupero e lo firma Pippi su assist di De Cerchio, sesta rete per il bomber dei biancorossi. Il Lanusei viene agganciato da Latte Dolce e San Teodoro ed è ultimo in classifica.

MONTEROSI: Francabandiera, Matrone, Rasi, Crescenzo, Tarantino, Gasperini, Manoni (46’ st Aziz), Matuzalem (15’ st Traditi), Pippi (46’ st Fetta), Morbidelli (36’ st Quatrana), De Cerchio. A disp. Florio, Raho, Di Costanzo, Sagnini, Alvarez. All. Carlo Perrone

LANUSEI: Avicolli, Cacciotti, Canali, Pisanu, Rizzo, Rosato (13’ st Mavrov), Oggiano (13’ st Atzori), Floris (1’ st Franzese), Alvarez, Ladu (32’ st Amico), Fatta (1’ st Doa). A disp. Lucangeli, Cavallaro. All. Gianluca Hervatin

ARBITRO: Giuseppe Romaniello di Napoli

RETI: 4′ pt Morbidelli, 37′ pt Manoni, 45’ st Pippi

NOTE: Ammoniti: Manoni, Gasperini, De Cerchio, Pisanu. Recupero: 1’ + 4’.