Un esordio in agrodolce, i Giovanissimi sorprendono, gli Allievi meno
TDR. Tedde&Piana regalano un sorriso alla Sardegna

Esordio in agrodolce per la rappresentative sarde. La mattinata di gare, è iniziata alle 9 e 30 con la vittoria per 2 a 0 dei giovanissimi di Atzori. Ma se i più piccoli sono partiti con una squillante vittoria, bussando alla porta del Tdr Lombardo con il piglio maturo, i più grandi, gli Allievi di Mannu, alle 11 hanno ceduto dopo un primo tempo ottimo.

GIOVANISSIMI. I ragazzi di Antonello Atzori, dopo qualche minuto di studio prendono le misure agli avversari e producono un gioco fluido e ordinato con Garofalo e Viale in grande spolvero. La difesa orchestrata da capita Serra rischia solo al 10 ma non subisce gol. Marco Tedde a centrocampo mette scompiglio e i laterali riescono a trovare Foundai con più precisione. La pressione si fa più insistente, i giovanissimi prendono possesso del campo con giocate veloci, si cercano e si trovano, un'orchestra. Al 22 il vantaggio sardo, Tedde mette in gol di piatto sinistro una corta respinta della difesa. La gara prende una piega tutta a favore dei ragazzi di Atzori che allo scadere del tempo raddoppiano con uno stacco imperioso di Piana che butta in rete un corner dalla destra di Tedde. Nella ripresa la Sardegna controlla e porta i primi tre punti in casa CRS. GUARDA LA GALLERIA FOTOGRAFICA

SARDEGNA GIOVANISSIMI: Pittalis, Spiga, Serra, Baghino, Pinna, Garofalo (20 st Sechi), Piana, Pireddu, Tedde (12 st Brignone), Viale (30 st Cannas), Foundai.

Allenatore Antonello Atzori

ALLIEVI. Gli Allievi cedono nella ripresa dopo un primo tempo che Graziano Mannu aveva ben preparato. I suoi allievi si erano calati subito nel Tdr con un primo tempo attento e cattivo, una manovra ordinata, e una copertura solida che non aveva lasciato spazi ai gialli del CpaTrento. La fascia sinistra, ben tamponata da Elia Alberti, da quella parte non si passava, dava linfa alle ripartente. In avanti Tupponi ha cercato la verticalizzazione di Scognamillo e Manuel Piras sono stati spesso braccati dalla difesa del CPATrento.

Ma la gara è bella, equilibrata. L'occasione più ghiotta capita sul destro di Nicola Serra che da 35 metri. Il centrocampista del Carbonia spedisce un siluro sul legno. La traversa si scuote ma la Sardegna non passa. la prima frazione si chiude sullo 0 a 0, e ci si aspetta un predominio dei sardi, ma non sarà così. Passano solo otto minuti che il CPA passa. E' il primo tiro in porta con Selva trafitto dall'appena entrato Marchi, con un tiro da 25 metri. I ragazzi accusano il colpo e Mannu butta dentro Saiu e Mario Piras per dare una scossa. Manca lucidità però, e le trame ordinate della prima frazione lasciano spazio ai lanci lunghi che dovrebbero servire le punte. Niente di più sbagliato. A 5 dal termine Alberti e Co. subiscono il secondo gol. E' la mazzata finale a una gara che non deve demoralizzare, questo è il Tdr, dove le gare spesso cambiano rotta repentinamente. GUARDA LA GALLERIA FOTOGRAFICA

SARDEGNA ALLIEVI: 1 Selva, 9 Meloni, 6 Daga, 2 Alberti, 15 Piroddi, 18 Serra, 7 Franca, 19 Tupponi (al 7 st Saiu), 3 Argiolas M.,17  Scognamillo, 13 Piras Manuel (20 st Piras Mario). Allenatore Graziano Mannu e (2° Roberto Concas)

A disposizione: 4 Argiolas N. , 5 Chessa, 8 Graccione, 10 Patta, 11 Pinna, 12 Deiana, 14 Piras Mario, 16 Saiu, 20 Zugliani