Un Muravera autoritario a Genzano non lascia scampo al Cynthia, vittoria d'oro in chiave salvezza con le reti nella ripresa di Vignati e Baone
I sarrabesi si portano fuori dalla zona playout

Il Muravera si ripropone prepotentemente per la salvezza diretta. I sarrabesi vincono con autorità 2-0 lo scontro diretto in casa del Cynthia, recupero della 28esima giornata non disputata lo scorso 20 marzo perché i genzanesi avevano il giocatore Yuri Senesi nella Rappresentativa serie D impegnata nel Torneo di Viareggio, in classifica staccano il Castiadas e superano anche il Budoni tornando così sopra la zona playout. In quattro giorni la squadra di Marco Piras ha guadagnato ben quattro posizioni, dopo la vittoria in casa contro l'Astrea è arrivato il bis a Genzano contro una squadra che domenica aveva fatto vedere i sorci verdi all'Olbia. Il Muravera ha invece controllato agevolmente gli avversari per un tempo e poi nella ripresa ha piazzato il doppio colpo da tre punti griffati Vignati e Baone denotando un'ottima condizione psico-fisica. Ora la classifica fa meno paura così come meno paura fa la trasferta di domenica prossima in casa della corazzata Viterbese lanciata verso la serie C.

Fabio Vignati e Michael Baone autori dei gol-vittoriaLa gara. Santolamazza ripropone Scarsella in porta e Paloni esterno di difesa insieme con Menicucci, Scardola e Pucci sono i centrale, in mediana Di Ventura e Torri con Bertoldi, Pace e Senesi sulla treqaurti dietro Attili. Piras conferma il 4-3-3 visto con l'Astrea ma con alcuni diversi interpreti, in difesa manca Chessa e c'è Cappai con Vignati, esterni Massessi e Contu, Arrus tra i pali, Baone salta due reparti e fa l'esterno d'attacco a destra con Dessena a sinistra e Nurchi punta centrale, centrocampo confermato con Concas tra Sogus e Sillah. I primi minuti fanno vedere subito un Muravera concentrato, che concede pochi spazi e si ripropone con pericolosità. Al 9' Arrus si tuffa sulla propria destra e para a terra la palla scoccata da fuori area da Attili. Cambi forzati in contemporanea per entrambi i tecnici, al 12' Santolamazza e Piras perdono per infortunio Paloni e Concas sostituiti da Giangrande e Satta. Per i genzanesi salgono a 7 i fuoriquota in campo mentre sono 5 quelli dei sarrabesi. Il cambio è efficace per il Muravera perché Satta è subito intraprendente, al 17' duetta bene con Nurchi ma si allunga la palla e Scardala può chiudere. Passa 1' e i sarrabesi in maglia arancione sfiorano il vantaggio: bella iniziativa sulla destra di Baone che ruba palla, entra in area e crossa forte sul secondo palo, Satta si avventa in scivolata e tocca il pallone ma non inquadra di pochissimo lo specchio di porta. Il Cynthia è reso inerme sia in fascia che per vie centrali. Al 24', punizione dalla trequarti di Sogus, Vignati va a saltare ma la difesa di casa ha la meglio e respinge. Sugli sviluppi dell'azione Satta calcia da fuori e para Scarsella. Insiste il Muravera con Dessena che, 1' dopo, libera il sinistro dal limite dell'area ma è centrale e Scarsella blocca. Dalla mezzora in poi le emozioni scemano, i sarrabesi provano a pungere con gli scatti di Nurchi mentre Vignati (38') ferma una pericolosa ripartenza di Bertoldi che era stato bravo a rubare palla a Sillah un po' audace nel dribbling. Si va al riposo dopo un pericolo in area sarrabese per una palla lisciata da Satta.

La ripresa inizia con gli stessi giocatori che hanno terminato i primi 45' di gioco ed è il Muravera che piazza subito l'allungo. Al 4' Vignati di testa insacca sulla punizione battuta benissimo da Dessena sul lato corto. Il vantaggio mette le ali alla squadra di Piras che all'11' fallisce il raddoppio: Satta è bravo a rubar palla a Torri e a servire Nurchi che conclude malamente da buona posizione tradito probabilmente dal terreno gibboso. Il Muravera approfitta degli spazi invitanti, al 14' Satta in contropiede serve Nurchi ma è fermato in fuorigioco, passano trenta secondi e Dessena manda incredibilmente alto in scivolata ad un metro dalla linea di porta sull'assist prezioso di Nurchi. Santolamazza prova a cambiare: fuori Torri per Mortaroli. Solo al 21' si fanno pericolosi i padroni di casa con l'uscita di Arrus anticipato da Attili, la palla finisce di poco fuori. La replica del Muravera è immediata con l'inspirato Dessena che al 22' libera il sinistro, tiro alto sulla traversa. Sarrabesi straripanti ma non riescono a chiudere il match, al 25' Nurchi davanti a Scarsella calcia ma sulla linea di porta salva un difensore di casa. Il Cynthia aumenta l'offensiva, fuori il difensore Menicucci per l'attaccante Bendia, con Mortaroli che scala dietro. Ma i genzanesi prestano il fianco agli avversari, al 32' Baone con una ripartenza veloce arriva al limite e sferra un gran destro, Scarsella respinge corto e un compagno mette in angolo. Il Cynthia cerca di approfittarne al 34' quando Sogus serve inavvertitamente Bertoldi che calcia immediatamente, Arrus si distende e manda in angolo. Mister Piras cerca forze fresche, al 36' toglie l'esausto Nurchi ed inserisce il contrpiedista Cotza. Subito pericoloso il nuovo entrato (37') con uno scatto bruciante ma Scarsella lo anticipa d'un soffio in uscita fuori dall'area. La gara si chiude al 40' con il raddoppio di Baone, grande lo spunto dell'ex Nuorese che poi supera in diagonale Scarsella, Sillah ribadisce in rete dopo che la palla aveva già varcato la linea di porta. Il Cynthia ha un sussulto, al 43' colpisce il palo con Pace. Non accade altro nel recupero e al triplice fischio dell'ottimo arbitro Capovilla di Verona il Muravera conquista una preziosissima vittoria esterna (l'ultima risaliva a dicembre a Budoni) che la porta momentaneamente fuori dalla zona playout.

CYNTHIA 1920: Scarsella, Menicucci (26' st Bendia), Paloni (12' pt Giangrande), Di Ventura, Scardola, Pucci, Bertoldi, Torri (14' st Mortaroli), Attili, Pace, Senesi. A disp. Tomarelli, Apuzzo, Geraci, Izzi, Cappelli. All. Romolo Santolamazza.

MURAVERA: Arrus, Massessi, Contu, Cappai, Sogus, Vignati, Baone (41' st Tamba), Concas (12' pt Satta), Nurchi (36' st Cotza), Dessena, Sillah. A disp. Galasso, Vercelli, Mesina, Porru. All. Marco Piras

ARBITRO: Alessandro Capovilla di Verona

RETI: 4' st Vignati. 40' st Baone

NOTE: Ammoniti: Pucci, Cappai, Sillah, Scardola, Pace, Di Ventura. Recupero: 1' + 4'