Daniele Dessena, centrocampista, Olbia
Settimo ko di fila per i bianchi in trasferta

L'Olbia cade a Pineto, decide l'autogol di Bianchimano

Ancora a mani vuote e per la settima volta di fila. L'Olbia in trasferta non raccoglie punti e col Pineto finisce ko per un autogol di Bianchimano dopo appena 7' gioco. Il resto del match non porta al pareggio dei bianchi che, nel primo tempo, non hanno sfruttato le occasioni con Cavuoti e Dessena mentre nella ripresa ci sono i tentativi di Bellodi e Nanni non andati a buon fine. Per gli abruzzesi, invece, la soddisfazione nell'aver ritrovato il successo casalingo che mancava dal 3 dicembre scorso che si somma alla vittoria per 3-2 di Pontedera.

La gara. Buona partenza per la squadra di casa che reclama un fallo da rigore al 4' su Villa ma, tre minuti dopo, la sblocca sugli sviluppi di un calcio d'angolo, sulla palla interviente in modo non corretto Bianchimano e la devia alle spalle del proprio portiere. Al 12' Gambale si avvicina al raddoppio con un colpo di testa, poi scatta la reazione dei galluresi con Bianchimano che cerca di rimediare preparandosi bene la conclusione col destro ma peccando nella mira. Un minuto dopo Cavuoti ruba palla a Njambè ma manda fuori col sinistro. Al 22' Rinaldi evita il raddoppio di Baggi messo davanti al portiere da un colpo di tacco di Volpicelli.I bianchi ripartono e creano la grande occasione per Bianchimano che, da posizione centrale, calcia su Tonti. Poi il match scivola via per riaccendersi sul finale di tempo. Al 42' Ragatzu pesca benissimo Dessena in area per il colpo di testa fuori di poco. Passa un minuto e Manu conclude di forza ma alto sulla traversa. Al 45' Motolese trova bene il tempo per colpire di testa sulla punizione di Schiavone ma la palla è fuori di poco.

Ad inizio ripresa Bellodi si becca il cartellino giallo e, al 7', sfiora il gol di testa sul cross di Schiavone, palla deviata in angolo. Dopo 10' mister Gaburro perde per infortunio Schiavone e, al suo posto, manda in campo La Rosa. Il Pineto, che era ripartito con gli innesti di Germinario e Teraschi, con quest'ultimo chiama Rinaldi alla parata in due tempi. Bianchimano si sbatte, al 12' si crea una buona chance ma il suo sinistro è sballato. Altro doppio cambio per gli abruzzesi ma il duo Pellegrino-Chakir non va a segno perché il primo fa l'assist per la punta marocchina che sbaglia la misura del tiro. Gaburro prova con gli innesti di Nanni e Catania, per Bianchimano e Mameli, e la freschezza dei due si nota. Catania serve Nanni per la conclusione deviata in angolo. Sugli sviluppi del quale, Bellodi calcia fuori la palla dell1-1. L'Olbia preme nel finale e rischia, al 35' La Rosa chiude bene su Chakir servito dalla destra da Volpicelli. Anche nel recupero i bianchi non trovano lo spunto per acciuffare il pari.

PINETO: Tonti; Baggi (32' st Della Quercia), Villa, De Santis, Borsoi; Sannipoli (19' st Pellegrino), Lombardi, Manu (1' st Germinario); Njambè (1' st Teraschi), Gambale (19' st Chakir), Volpicelli. A disp. Mercorelli. Grilli, Macario, Foglia, Iaccarino. All. Roberto Beni

OLBIA: Rinaldi; Arboleda, Bellodi, Motolese, Mordini; Dessena, Schiavone (10' st La Rosa), Mameli (21' st Catania); Cavuoti, Bianchimano (21' st Nanni), Ragatzu. A disp. Van Der Want, Zallu, Incerti, Palomba, Scaringi, Guidotti, Montebugnoli, Scapin. All. Marco Gaburro.

ARBITRO: Gabriele Restaldo di Ivrea.

RETI: 7′ pt Bianchimano (aut)

NOTE: Ammoniti: Mordini, Bellodi, Germinario, Arboleda, Pellegrino, Teraschi. Recupero: 1' + 4'