Aloja e Marongiu stendono la Puglia, Allievi buona la prima
A. Gli allievi di zizi partono bene, ma che patema

Esordio scoppiettante per gli Allievi del girone A impegnati nel campo della Ferrini. Il match tra Puglia e Sardegna si è concluso infatti con 5 reti all'attivo, e ad aver avuto la meglio 3-2 sono stati i ragazzi di Giuseppe Zizi. Ma quanta paura per la Sardegna che, dopo essere andata in vantaggio 3-0, ha subìto il ritorno prepotente degli ospiti, forse però un po' troppo tardivo. I sardi paiono subito in palla e al 22' è Aloia a portare i suoi in vantaggio: il passaggio di un compagno è sfruttato ottimamente dall'attaccante isolano che con un tiro incrociato dalla destra batte Capotosto. La Puglia fatica e capitan Masala, su una punizione a favor di vento, fa scaldare i guanti al portiere pugliese. Nella ripresa la musica non cambia. I ragazzi di Tangorra paiono un po' troppo timidi in avanti, e i padroni di casa continuano a sfruttare la potenza e prestanza fisica delle punte con lanci lunghi. Al 10' Marongiu trova il raddoppio su punizione prendendo in controtempo il portiere avversario, e ancora Aloia, sfruttando una respinta corta in area, porta i suoi sul 3-0. Giochi chiusi? Neanche per sogno. Passano 2' ed Erittu stende ingenuamente in area Lonigro, l'arbitro fischia il rigore che Guglielmi si incarica di tirare e segnare. La Puglia prende coraggio, ancor di più dopo il secondo gol realizzato da D'Amico su respinta della traversa colpita da Guglielmi. Sul finale è però la Sardegna a sfiorare il 4-2. Ma prima Piras schiaccia troppo di testa un bel cross dalla sinistra, poi Grandulli, imbeccato in area con l'esterno da Aloia, perde il tempo e si fa parare il tiro da Capotosto. Dopo 4' di recupero e tanta sofferenza finisce 3-2. A fine gara è un c'è un po' di delusione nelle parole di Massimiliano Tangorra, mister della Puglia. "Siamo partiti un po' contratti, ma questa era la nostra prima partita e il peso dell'esordio si fa sentire. Come valori tecnici secondo me noi eravamo superiori, ci fossimo svegliati prima forse avremmo anche pareggiato. L'aspetto positivo è stata comunque la reazione che i miei ragazzi hanno avuto dopo il 3-0. Ora però ci toccherà vincere tutte le restanti gare e sperare in qualche passo avanti della Sardegna se vogliamo andare avanti". È invece soddisfatto dei suoi Giuseppe Zizi, anche se la sofferenza sul finale non è mancata: "È stata una partita di grande intensità - afferma il tecnico sardo - siamo riusciti ad andare in vantaggio 3-0 ma poi abbiamo subìto il ritorno veemente della Puglia. Il loro secondo gol ci ha costretto a cambiare il piano tattico della squadra anche se devo dire che, pure nel finale, abbiamo avuto almeno tre occasioni per fare gol. Nelle prossime partite comunque dovremo continuare così, dai miei giocatori voglio determinazione e responsabilità. Sono molto contento di allenarli e di aver avuto la fiducia della Federazione che per il terzo anno di fila mi ha chiamato qui in panchina".

QUESTA E ALTRE FOTO NELLO SHOP DI DIARIO

Puglia: Capotosto, Liberio, Franco, Lopez (30'st Triozzi), Raho, Lovece(1'st D'Amico), Lonigro(25'st De Carlo), Caruso, Milella, Miccoli, Guglielmi; a disp. Dellino, Del Bene, Abbinante, Macchia, Silletti, Quaranta; All.Tangorra

Sardegna: Sanna, Aramu, Erittu, Ortu(24'st Mazzu), Bollas, Piras, Masala, Marongiu, Lilliu(35'st Carboni), Virdis(27'st Grandulli), Aloia; a disp. Floris, Masuli, Mainas, Gallo, Piras, Podda; All. Zizi

Reti: 22'pt e 14'st Aloia (S), 10'st Marongiu (S), 16'st Guglielmi (P), 19'st D'Amico (P)

Note: Ammoniti Sanna, Marongiu, Aramu, Lonigro.

Girone A LA CLASSIFICA

Friuli Venezia Giulia-Abruzzo 0-1

Puglia-Sardegna 2-3

Classifica: Abruzzo e Sardegna 3, Friuli Venezia Giulia, Puglia, CPA Bolzano* 0

In campo domani (h 11:15): Sardegna-CPA Bolzano (Ferrini), Abruzzo-Puglia (Monte Claro); riposa: Friuli Venezia Giulia