Simone Calaresu, attaccante, Atletico Uri
Proteste giallorosse per il gol annullato ad Altolaguirre

Atletico Uri e Lanusei inseguono la vittoria ma trovano un punto: Calaresu risponde a Gaetani

Hanno cercato la vittoria e si devono accontentare di un punto. All'Atletico Uri è servito per rispondere al pareggio del Cassino nell'altro recupero e al Lanusei per lasciare Carbonia e Latte Dolce all'ultimo posto. Il successo avrebbe fatto molto comodo ai giallorossi di Paba per un triplo obiettivo, quello di riprendere vantaggio dai pontini dopo il ko nello scontro diretto di domenica, quello di avvicinare il Real Monterotondo nella posizione della salvezza diretta e quella di aumentare il distacco per annullare il playout dalla terzultima. I biancorossoverdi di Biagioni avevano opposti obiettivi, come l'aggancio all'Insieme Formia per poi guadagnare la posizione per un playout di mezzo che può mettere ancora in discussione lo stesso Cassino nel recupero di domenica contro l'Afragolese.

La gara. Sfida delicata e Uri che ci va coi piedi di piombo dopo cinque sconfitte di fila. Primo squillo al'8′ con la botta di Piga dalla distanza con palla di poco alta sulla traversa della porta difesa da Sottoriva. La risposta del Lanusei arriva 4' dopo con il sinistro di Gaetani, bravo a liberarsi al tiro con un dribbling ma non angola la conclusione e Atzeni para. Nel cuore della prima frazione la squadra ogliastrina si avvicina maggiormente al vantaggio. Tappa di avvicinamento coi tiri di Gaetani e Di Lollo entrambi murati dalla difesa di casa ma al 28' il tiro di Ciotoli su assist di Gaetani col salvataggio sulla linea di Jah. La squadra di Paba prova a metterci maggior fisicità ma sono ancora gli ospiti a tentare la sortita pericolosa con il tiro di Petruccelli prima del riposo.

Nella ripresa le due squadre capiscono di dover fare di più per andare prendersi i tre punti. Al 12′ Fadda riceva palla dall'out opposto, carica il sinistro con palla appena alta sulla traversa. Al 19' passa il Lanusei: lo spunto di D'Alessandris procura un calcio d’angolo, sugli sviluppi del quale Gaetani presidia bene il palo lontano e impatta bene sulla palla, nulla può Atzeni. Gli ogliastrini vanno avanti come domenica contro Giugliano. E come contro la capolista non riescono a mantenere l'importantissimo vantaggio. Paba aumenta il peso offensivo prima con l'ingresso dell'ariete Altolaguirre e poi con la vivacità di Di Paolo. Arrivano le conclusioni pericolose di Ravot prima e Demarcus poi ma, al 36', Calaresu fulmina Sottoriva con un destro potente dopo aver sbagliato, poco prima, il colpo di testa del pareggio. Con l'1-1 agguantato l'Uri cerca l'abbrivio per la vittoria, che potrebbe arrivare con la rete al 42' di Altolaguirre (di testa) ma annullata per una posizione dubbia di fuorigioco dell'attaccante argentino. Proteste vibranti per un finale ad alta tensione ma che non produce cambiamenti al risultato. Un punto che fa ripartire l'Atletico Uri dopo 5 stop di fila e che tiene sul filo della speranza salvezza il Lanusei.

ATLETICO URI: Atzeni, Ravot, Fadda, Jah, Incerti, Cardone, Loru (33' st Di Paolo), Piga, Demarcus, Scanu (20' st Altolaguirre), Calaresu. A disp. Argiolas, Pinna, Brizzi, Carboni, Melis, Delizos, Bah All. Massimiliano Paba

LANUSEI: Sottoriva, Tozzo, Pischedda, Di Lollo, Carubini, Lazazzera, Gaetani (49' st Tomety), Manca, Ciotoli (44' st Fernandez), Petruccelli (44' st Sakho), Fernandez, D’Alessandris (40' st Masia). A disp. Benvenuti, Macrì, Loddo. All. Oberdan Biagioni

ARBITRO: Francesco Gai di Carbonia

RETI: 19' st Gaetani, 36' st Calaresu

NOTE: Ammoniti: Petruccelli, Piga, Di Lollo, Ciotoli, Melis, Tozzo, Incerti, Ravot, Cardone. Recupero: 2' + 5'.