Castiadas assente ingiustificato, vince il baby Selargius
Sei Juniores in campo ma è 2-0 per i granata

Virgilio Perra lo aveva detto: «Il gioco c’è, le vittorie arriveranno». Detto, fatto. Dopo quasi due mesi (dal 10 ottobre 2010) il Selargius torna a vincere in casa, complice anche una prestazione abulica del Castiadas che, a dire la verità, non fa più di tanto per impensierire gli avversari. E lo fa con una formazione rimaneggiata, date le recenti partenze di Puddu, Mancini e Mancusi, la squalifica di Farci a centrocampo, rimpiazzato quest’oggi dal neoacquisto Pitta (ex Nuorese), e dall’assenza di Emiliano Melis, ancora alle prese con l’infortunio che lo ha tenuto fuori nel match con il Monterotondo. I padroni di casa scendono quindi in campo con sei fuoriquota, che però tanto giovani e inesperti in campo non sembrano. Il Castiadas rimpiazza invece in difesa Peana e Sirigu, squalificati, con Congiu e Atzeni. GUARDA TUTTE LE FOTO DELLA GARA

Un'autorete di Brandi sblocca la gara - Ma a partire subito forte è il Selargius con Garau che, lanciato in attacco, fa tremare tutti con una sventola fuori area che però il numero uno ex Ferrini Puddu (classe ‘92) devia in angolo, grazie anche all’aiuto della traversa. Gli ospiti nell’occasione si salvano ma continuano a subire il gioco dei granata, senza mai riuscire ad impensierire Crobeddu e i suoi difensori, a parte una conclusione sotto misura di Dessena. Il granata Boi dopo venti minuti è costretto a lasciare il posto a Piselli a causa di un problema muscolare. Perra allora arretra a sinistra Pitta, manda più avanti Garau e spedisce Melis a destra al posto dell'ex esterno della Nuorese. Il gol è nell’aria e non tarda ad arrivare: a metterlo a segno è Brandi che in seguito ad un’azione manovrata sulla sinistra dal solito Garau, non a caso uno dei migliori in campo, devia sfortunatamente la palla nella sua porta con la complicità del palo e batte Puddu, che non ci può arrivare. Vantaggio meritato e tutti negli spogliatoi.

La sventola di Nuvoli chiude i conti - La ripresa inizia così come si era concluso il primo tempo, con il Selargius padrone del campo e del gioco. Al 4’ a mancare il raddoppio è Nurchi che, imbeccato in area da un colpo di testa di Nuvoli, calcia incredibilmente a lato. Dieci minuti più tardi, a negare la gioia del gol a Di Prisco è invece un superlativo Puddu che vola sulla conclusione del centrocampista, servito da Federico Melis, e si prende tutti gli applausi dei compagni e del pubblico. E il numero uno biancoverde, certamente il migliore dei suoi, conferma tutto il suo valore anche a metà ripresa, sbarrando la porta ad un colpo di testa di Pitta che già assaporava la rete alla prima presenza stagionale. Ma la partita rimane comunque a senso unico anche perché il Castiadas sembra più un gruppetto in gita in un giorno di festa che una squadra che sta affrontando un derby ed è reduce da tre sconfitte di fila. E, allo scadere dell'incontro, il secondo gol del Selargius sembra quasi sacrosanto: il protagonista dell’azione è il neo entrato Sarritzu che dopo un contropiede serve meravigliosamente Nuvoli che ringrazia e insacca con un fantastico piatto destro dal limite. Gli ultimi affondi sono ancora di Sedda e Nurchi (traversa), ma il match finisce così. Il “Virgilio Porcu” torna a sorridere al Selargius che al gioco riesce finalmente ad aggiungere anche i risultati. Mister Picarretta in settimana invece avrà duro lavoro da fare a Castiadas, perchè domenica l’avversario sarà il Budoni, che pure non se la passa bene, ma che con questo spirito è impossibile da battere. Il presidente Onano adesso spera arrivi a giorni il transfert per il difensore lettone Vaitkus. GUARDA TUTTE LE FOTO DELLA GARA

Silvia Dell'Orto

SELARGIUS: Crobeddu, Puddu Dav., Garau, Di Prisco, Porcu, Boi (22’ pt Piselli), Pitta (30’ st Sedda), Palmisano, Nurchi, Nuvoli, Melis Fed. (20’ st Sarritzu) (Malloru, Melis Emil., Curreli, Ruggeri). All. Virgilio Perra

CASTIADAS: Puddu, Congiu, Atzeni Mirko, Brandi, Rais, Vincenti (37' st Floris), Bruno, Maccioni, Zeigbo (22’ st Orrù), Onano, Dessena (Stocchi, Cabras, Concas, Lo Russo, Atzeni Matteo). All. Picarretta

ARBITRO: Simone Grega di Legnano

RETI: 36’ pt Brandi (aut), 44’st Nuvoli

NOTE: Ammoniti Nuvoli (S), Di Prisco (S), Vincenti (C), Onano (C) per gioco scorretto. Angoli 6-0. Recuperi 1’ e 5’.