Maarten Van der Want, portiere, Olbia
Gara equilibrata, i galluresi puniti all'87'

Cesarini di nome e di fatto, l'Olbia cade al Siena nel finale con il colpo di testa dell'attaccante

Nomen omen. Cade l'Olbia in zona Cesarini ed è proprio Cesarini a dare la vittoria al Siena quando mancavano 3' al 90esimo, un colpo di testa dell'attaccante classe 1989 toglie dalla tasca dei galluresi il punto che stavano meritando di portare a casa e sfiorato subito dopo con Vallocchia il cui tiro è stato deviato in angolo da Contini. La gara contro l'ex Mignani è stata equilibrata, con moduli speculari, subito accesa da Ragatzu che, dopo 5', impegna il portiere toscano. I bianconeri si vedono intorno alla mezz'ora, prima con la conclusione da fuori area di Gerli e poi con il calcio di rigore fischiato per un tocco di mano di Vallocchia ma, dagli undici metri, Gliozzi colpisce il palo alla sinistra di Van der Want. Prima del riposo si rivede l'Olbia, al 40' Caligara calcia a fil di palo con palla deviata da un difensore avversario. Nella ripresa l'Olbia è concentrato e attento e contiene bene il Siena. Mignani gioca la carta Guberti e poi fa entrare anche Cesarini e Bulevardi. Al 22' Pisano è decisivo deviando il tiro del neo-entrato Bulevardi con palla alta sulla traversa. Poi è Biancu, al 24', ad impegnare a terra Contini con un tiro da fuori. Filippi manda in campo Ceter e Peralta per Biancu e Ragatzu. La gara corre sul filo dell'equilibrio, ci prova Cesarini ma la palla sibila l'incrocio, Ceter piazza un'accelerata contenuta a fatica dalla difesa bianconera. Quando lo 0-0 sembra fare capolino si sblocca la gara su calcio d'angolo: al 42' Muroni prolunga la traiettoria della palla che finisce sulla testa di Cesarini, a pochi passa dalla porta di Van der Want. È il gol-partita perché subito dopo Contini con un colpo di reni manda in angolo la sventola di Vallocchia. L'Olbia resta a quota 34 in classifica e il Siena si rilancia nei quartieri alti.

SIENA: Contini, D’Ambrosio, Rossi, Sbrissa (11' st Guberti), Imperiale (31' st Zanon), Gerli, Arrigoni, Vassallo (19' st Bulevardi), Esposito, Gliozzi (31' st Cianci), Fabbro (19' st Cesarini). A disp. Melgrati, Gorini, Varga, Aramu, Romagnoli, Cristiani, Cianci, Pedrelli. All. Michele Mignani

OLBIA: Van der Want, Pisano, Bellodi (16' st Pinna), Iotti, Cotali, Vallocchia, Muroni, Biancu (31' st Ceter), Caligara (11' st Pennington), Ragatzu (31' st Peralta), Ogunseye. A disp. Marson, Romboli, Dalla Bernardina, Pitzalis, Gemmi, Belloni, Maffei. All. Michele Filippi

ARBITRO: Michele Giordano di Novara.

RETI: 42' st Cesarini

NOTE: Ammoniti: Vassallo, Cesarini, Ceter. Recupero: 0' + 4'