Serie D
Il polacco croce e delizia segna e si fa espellere

Finale incredibile, la Torres ribalta il match in 4': Lisai e Musto rimontano un'Arzachena illusa dal gol di Branicki

Finale incredibile e rocambolesco. La Torres vince una gara che sembrava segnata, l'Arzachena torna a casa a mani vuote quando pensava di avere la vittoria in pugno. Accade che Branicki segna il vantaggio a 11' dal termine, poi all'85' si fa espellere, Lisai pareggia al 90' e Musto firma il sorpasso al 94'. Il Vanni Sanna esplode di gioia e i rossoblù ripartono dopo il ko di Viterbo e la penalizzazione di 4 punti inflitta dal Tribunale Federale Nazionale che aveva fatto scivolare la squadra di Sanna dal quinto all'ottavo posto. Gli smeraldini gettano al vento la possibilità di agguantare al secondo posto la Viterbese fermata a Castiadas mentre il Rieti fa suo lo scontro diretto a Grosseto e vola in testa in solitaria.

La gara. Mister Sanna deve rinunciare a Demartis squalificato e Cossentino infortunato mentre recupera Cafiero in difesa ed inserisce il '96 Gagliardini con Biondi al centro e Raucci a sinistra così può schierare Iali tra i pali, in mezzo al campo i due mediani Masala e Casini, sulla trequarti sceglie Solinas con Scotto e Lisai dietro la punta centrale Musto. Giorico con poche sorprese perché mette Ruzittu in porta, Petrone, Brack, Boi e Atzei in difesa, a centrocampo Oggiano, Bonacquisti, Manzini e Castaldi, in attacco il duo Sanna-Branicki.  Vanni Sanna reso viscido dalla pioggia caduta a pochi minuti dal fischio d’inizio e prime avvisaglie rossoblù sui calci d'angolo: all'8' la battuta di Solinas non trova per poco Scotto sul secondo palo perché anticipato da un difensore biancoverde, al 10’ l'ex Cagliari si ripete dalla bandierina ma Ruzittu respinge coi pugni. L’Arzachena si vede al 13’ con l'ex Sanna che, sulla verticalizzazione di Bonacquisti, incrocia il tiro in corsa di poco al lato alla destra di Iali. Passa 1' e Oggiano si mette in evidenza con uno spunto interessante a destra, sfugge a Raucci ed entra in area, calcia in porta la palla deviata da Sanna finisce fuori di poco. Ottima risposta della Torres al 17’ quando Musto serve Lisai, che controlla, entra in area e calcia di destro in diagonale, palla deviata in angolo. La gara è equilibrata, Gagliardini e Biondi fanno buona guardia sulle palle alte verso Branicki, dall'altra parte Boi e Brack tengono a bada Musto e Scotto. La pioggia battente e il vento non agevolano le giocate. Alla mezzora primo ammonito del match, Petrone per fallo su Scotto. Per vedere altre occasioni bisogna attendere il 37', Scotto mette in movimento Musto che si libera di un avversario, entra in area e calcia, Ruzittu si oppone con una respinta di piede. Si va al riposo. Ad inizio ripresa subito pericolosa la Torres, al 2’ Lisai calcia bene la palla su punizione dalla trequarti destra, Biondi gira di testa ma manda fuori di poco alla destra di Ruzittu. Passa 1' e altra occasionissima rossoblù con Musto che si presenta tutto solo davanti a Ruzittu ma non ha la freddezza giusta e calcia addosso al portiere, sulla respinta ci prova Scotto ma la difesa smeraldina chiude. Poi è la volta del sinistro al volo di Solinas su cross da sinistra di Lisai, palla sull'esterno della rete. Al 12' Branicki stende Cafiero e si becca il cartellino giallo, sulla punizione del solito Lisai, il terzino rossoblù colpisce bene di testa ma ancora Ruzittu smanaccia sopra la traversa. Sanna toglie Solinas al 16’ e inserisce Chelo. Giorico risponde con Galli Angeli per Castaldi. L'Arzachena si fa vedere col solito Sanna che al 19’ supera due avversari e calcia in diagonale fuori di poco. Al 23' la Torres reclama un fallo da rigore per atterramento di Masala. Alla mezzora il neo-entrato Dedola trova in area Sanna, esterno destro debole e Iali blocca a terra. Mister Sanna mette El Kamch al posto di Masala ma è l'Arzachena a passare in vantaggio: al 34’ Sanna da terra serve Branicki, il possente attaccante polacco, riesce a penetrare in area e superare Iali con un destro sporcato dall'intervento del portiere che non impedisce alla palla di entrare in porta. La Torres non ci sta e spinge alla ricerca del pari favorito dal fatto che al 40’ Branicki ferma Casini, prende il secondo giallo e viene espulso. I rossoblu in massa all'attacco. Al 45’ El Kamch allarga a sinistra per Raucci, cross perfetto per Lisai che in tuffo di testa batte Ruzittu. L'arbitro indica i 5' di recupero, il pubblico di casa si fa sentire, l'Arzachena va in trincea. Al 49' ecco il gol-vittoria: Scotto si incunea centralmente e serve in area Chelo, conclusione di destro immediata, Ruzittu si tuffa e respinge corto, Musto è il più lesto di tutti e mette dentro col sinistro. Esplode il Vanni Sanna e il match finisce coi cori festanti dei tifosi di casa, la Torres riprende la corsa al vertice superando Nuorese e Olbia. L'Arzachena sciupa tutto nel finale, Branicki croce e delizia perché prima illude i suoi compagni col gol del vantaggio e poi li lascia in dieci favorendo la rimonta dei sassaresi.

TORRES 1903: Iali, Cafiero (26’ st Girardi), Raucci, Masala (32’ st El Kamch), Biondi, Gagliardini, Solinas (16’ st Chelo), Casini, Scotto, Lisai, Musto. A disp. Fadda, Della Guardia, Negro, Gueli, Marcangeli, Delogu. All. Marco Sanna.

ARZACHENA: Ruzittu, Petrone, Atzei (28’ st Dedola), Bonacquisti, Brack, Boi, Castaldi (18’ st Galli Angeli), Manzini, Sanna, Branicki, Oggiano (35’ st Mulas). A disp. Sordi, Rossi, La Rosa, Illario, Fideli, Tozzi. All. Mauro Giorico.

ARBITRO: Lorenzo Gentile di Seregno.

RETI: 34’ st Branicki, 45’ st Lisai, 49’ st Musto.

NOTE: Espulso al 40’ st Branicki. Ammoniti: Petrone, Masala, Galli Angeli. Angoli 10-0. Recupero: 0' + 5'. Spettatori: 1500 circa.

La terza puntata di radioDiario. La puntata intera, 48 minuti di: servizi sul calcio dilettanti come non lo avete mai visto

In studio un ospite particolare, è venuta a trovarci Maria Elena Dessì, Presidente dell'Unione Sportiva Tonara. Col lei parleremo di Eccellenza, Promozione e seconda categoria. Di economie del territorio, di scuola, sacrificio e terzi tempi, e soprattutto di donne!