La Monreale cala il poker contro l'Isili

Il Gonnosfanadiga strappa un punto a Siddi con Aru nel recupero, Freccia Mogoro beffata dalla Gesturese tra le polemiche

Nona giornata all'insegna dei colpi di scena, con il Gonnosfanadiga che rallenta la sua corsa, ritornando a casa dalla difficilissima trasferta contro il Siddi con un punto in tasca, che pesa comunque tantissimo soprattutto per come è maturato.
Chi pensa subito ad una crisi per la capolista sbaglia, perchè i ragazzi allenati da mister Vacca hanno offerto l'ennesima prestazione tutta grinta e cuore, ribaltando una situazione che sembrava ormai irrecuperabile.
La partita è stata assolutamente piacevole sin dalle prime battute: Falqui sblocca il punteggio con una grandissima conclusione dalla distanza.
Il Siddi non ci sta e conferma di avere un organico assolutamente all'altezza, tenendo testa alla prima forza del campionato: a cinque dal riposo il direttore di gara assegna un calcio di rigore in favore dei padroni di casa, espulso nella circostanza Dejas: dal dischetto si presenta Murroni, Mereu intuisce ma è sfortunato e non può evitare il gol.
Nella ripresa, piove sul bagnato per gli ospiti, che perdono capitan Piras, espulso; il Siddi ne approfitta e piazza un uno-due devastante: punizione di Murroni e palla magistralmente in fondo al sacco.
Il Siddi spinge sull'acceleratore e passa ancora con Porcedda, sfiorando il colpo del definitivo ko con Pilloni, che perde il duello con l'ottimo Mereu.
Il Gonnos reagisce con furia e rara determinazione e mette in piedi una piccola grande impresa: Pinna rimette in carreggiata i suoi, dando nuova linfa alla squadra, che crea moltissimo e mette ripetutamente i brividi a Garau, che cade nuovamente nel finale: ci pensa Aru a far impazzire di gioia i tant tifosi ospiti accorsi per sostenere la propria squadra.
Il Siddi, come accaduto spesso quest'anno, viene beffato all'ultimo, nonostante una buona prestazione.

La Villacidrese riprende il passo dopo lo scivolone dello scorso turno e batte l'Alerese per 2 a 1 nell'anticipo di sabato pomeriggio con le reti di Peddoni, su calcio di rigore, e Atzeni.
Gli ospiti, che hanno fallito un calcio di rigore con Brundu sul punteggio di 0 a 0, trovano la rete della bandiera nel finale con Limoncino.
Tre punti pesantissimi, che servono ad agganciare il secondo posto occupato anche dalla Freccia Mogoro, sconfitta per 2 a 1 a sorpresa dalla Gesturese che fa un netto e decisivo balzo verso la salvezza, portandosi a quota 25.
La Freccia parte con buon piglio, sfiorando il vantaggio con Ennas e Maccioni, ma i padroni di casa tengono botta e passano in vantaggio con Figus, che brucia la difesa avversaria scattando sul filo del fuorigioco, tra le proteste degli ospiti.
La Gesturese controlla il gioco, la Freccia Mogoro non riesce ad esprimersi come al solito e deve attendere il 20' della ripresa per siglare il pari: ci pensa il solito Ardu, risolvendo a proprio favore una mischia in area di rigore.
La Gesturese non si arrende e passa ancora su calcio di rigore con Figus.
Gli ospiti tentano il tutto per tutto, ma l'espulsione di Maccioni complica terribilmente i piani: per la Freccia Mogoro arriva la seconda sconfitta stagionale.

Il Sardara torna alla vittoria dopo nove turni battendo a domicilio il Ruinas per 1 a 0, grazie ad una rete di Casula; i padroni di casa navigano ora in cattivissime acque, all'ultimo posto con 21 punti.
Pari per il Furtei sul campo del Marrubiu, con i padroni di casa in piena emergenza che limitano i danni e si avvicinano al traguardo della salvezza: Montis firma il momentaneo vantaggio per gli ospiti, alla mezz'ora rete del pareggio di Abis.
Termina con il medesimo risultato lo scontro tra Mandas e Cr Arborea: De Vecchi nella ripresa risponde a Deliperi.
L'Atletico Sanluri strappa soltanto un punto dalla sfida casalinga contro la F. Bellu, 1 a 1 il finale: ospiti in vantaggio con Piras, pareggio di Melas nella ripresa.
Colpo grosso della Monreale che batte in casa per 4 a 2 l'Isili e continua la sua sorprendente corsa verso la salvezza, salendo a quota 29 grazie a Sedda, Porcu e Cardia.