Latte Dolce
L'Ossese regge 45' poi resta in dieci e la capolista dilaga

Il Latte Dolce cala il tris che l'avvicina alla serie D

Un primo di equilibrio e ansia chiuso in parità dal Latte Dolce in campo e anche in classifica visto che il Budoni va all'intervallo sull'1-0 e agguanta momentaneamente la vetta. Ad inizio ripresa, però, l'Ossese resta in dieci per il doppio giallo a Delizos, i sassaresi piazzano l'uno-due nel giro di tre minuti con l'ex Scognamillo e Pireddu per poi arrotondare il punteggio nel finale con la terza rete a firma del neoentrato Salaris. Al triplice fischio la squadra di Giorico intasca il 21esimo successo stagionale, sale a 84 punti in classifica e riporta il distacco a +2 sul Budoni. Domenica prossima, a San Teodoro, Cabeccia e compagni potranno festeggiare il ritorno in serie D in caso di successo.

La gara. Davanti a uno stadio gremito e alle formazioni del Settore Giovanile e della Scuola Calcio biancoceleste (nella foto di Alessandro Sanna), il Latte Dolce parte subito in avanti: al 3’ cross di Piga, tiro a botta sicura di Saba, ma Cherchi respinge col piede la conclusione del centrocampista rientrato dal 1' dopo aver scontato il turno di riposo. Nella prima metà della frazione la squadra di Giorico è arrembante e prova a più riprese a scardinare la difesa ospite, ma l’Ossese non concede opportunità degne di nota ai padroni di casa tranne un colpo di testa di Marcangeli al 19' fuori di poco. Nell'avviarsi alla mezzora di gioco arriva la grande opportunità per i bianconeri dell'ex tecnico Sanna: il centravanti Chelo trova lo spazio in area tra due avversari, calcia in diagonale ma Congiunti in tuffo riesce a toccare la palla e ad evitare che finisca nell'angolino alla sua sinistra. Nel restante quarto d'ora regna l'equilibrio con gli ospiti al tiro prima con Delizos e poi i padroni di casa con Canu senza per entrambe centrare lo specchio di porta. Si va al riposo con la notizia che il Budoni sblocca la propria gara prima dell'intervallo con la rete di Greco.

Ad inizio ripresa, il già ammonito Delizos, ferma fallosamente Scognamillo e l’arbitro Deriu lo sanziona con il secondo cartellino giallo. L’Ossese resta in dieci quando sono passati appena 2’ di gioco. Sanna inserisce un esterno difensivo come Ubertazzi al posto dell'attaccante Virdis. Il Latte Dolce, forte della superiorità numerica e della spinta del suo pubblico, spinge alla ricerca del gol. Subito Saba impegna severamente Cherchi e Scognamillo, sulla respinta, interviene di testa ma la palla centra la traversa. L'1-0 arriva al 12’ grazie a Scognamillo che raccoglie una corta respinta in mischia e insacca la palla nell'angolo alla destra di Cherchi. Il Latte Dolce cavalca l'onda emotiva del vantaggio e, tre minuti dopo, trova il gol del raddoppio grazie allo scatto in contropiede di Pireddu che, giunto a tu per tu con Cherchi, lo supera con un tocco morbido sull'uscita disperata del portiere avversario. Il 2-0 è un risultato rassicurante per la capolista, i due allenatori inseriscono forze fresche dalla panchina ma quelle del Latte Dolce producono la terza rete al 37’: assist perfetto di Celin per Salaris che, da distanza ravvicinata, manda la palla sotto la traversa per quella che è la sua prima rete stagionale. Accademia negli ultimi minuti per arrivare al triplice fischio senza altre occasioni. La squadra di Giorico è a 90' dal possibile ritorno in serie D dopo appena un anno. In collaborazione con Ufficio Stampa Latte Dolce e Ossese

LATTE DOLCE: Congiunti; Pireddu, Russu, Serra, Canu (35’ st Salaris); Piga (27’ st Piredda), Olivera, Saba; Marcangeli (35’ st Celin), Grassi (17’ st Tuccio), Scognamillo (38’ st Sanna). A disp. Panai, D’Apice, Dore, Galante. All. Mauro Giorico

OSSESE: Cherchi, Bilea, Delizos, Mudadu (39’ pt Foddai), Conrero, Patacchiola, Campus, Mari (17’ st Leoni), Chelo (27’ st Lubinu), Gueli (44’ st Tala), Virdis (7’ st Ubertazzi). A disp. Murtas, Pais, Sechi, Zinellu. All. Marco Sanna

ARBITRO: Gianluca Deriu di Oristano

RETI: 12’ st Scognamillo, 15’ st Pireddu, 37’ st Salaris

NOTE: Espulso al 2’ st Delizos. Ammoniti: Piga, Scognamillo, Serra, Ubertazzi, Cherchi. Angoli: 4-0