Per i salentini a segno l'ex Di Michele e Corvia

Il Lecce doma il Toro e sente profumo di A

Importanti verdetti arrivano dalla trentaquattresima giornata di Serie B. Il Lecce batte anche il Torino e continua la sua marcia trionfale verso la promozione diretta nella Serie maggiore: i punti di distacco dei pugliesi sulle dirette inseguitrici seconde in classifica Cesena, Sassuolo e Brescia salgono così a 7. Dietro infatti pareggia 1-1 il Sassuolo il derby col Modena e si fa raggiungere a quota 55 dai bianconeri e dagli azzurri vittoriosi rispettivamente contro Albinoleffe e Triestina.
Il Lecce capolista attende al “Via del Mare” il Torino di Rolando Bianchi per dare una dimostrazione di forza e allontanare le inseguitrici a caccia di un posto diretto per la Serie A. Le aspettative non vengono tradite e a sbloccare il risultato è all’11’ la rete del tanto discusso ex David Di Michele, raddoppia al 37’ Corvia su rigore e accorcia le distanze per i granata, sempre grazie ad un penalty, il capitano Bianchi. I giallorossi salgono così a quota 62 in classifica, il Torino rimane al quinto posto. In seconda piazza troviamo invece un terzetto niente male formato da Cesena, Sassuolo e Brescia. I bianconeri di Bisoli escono vittoriosi dalla trasferta lombarda contro l’Albinoleffe: le reti di Giaccherini e Malonga per gli ospiti e quella di Laner per i blu celesti fissano il risultato sul 2-1. Bene anche il Brescia che espugna il campo della Triestina: decide l’incontro il gol di Kozak a cinque minuti dal termine. L’unica del terzetto che rallenta è il Sassuolo che non va oltre l’1-1 nel derby emiliano contro il Modena: a Catellani risponde infatti Martinetti. A sole due lunghezze dal secondo posto, a pari punti col Torino, si piazza il Grosseto che rispedisce a casa il Vicenza con quattro gol sul groppone: il poker viene siglato dalle marcature di Carobbio, Esposito, Pichlmann su rigore e Alfageme. Sogna i playoff anche il Cittadella che vince 2-0 contro l’Ascoli grazie a Ardemagni e Bellazzini. Cade in casa invece l’Ancona che viene battuto dal Crotone con gol di Ginestra. Si fa sempre più dura invece la lotta per la retrocessione. Buon punto per la Reggina che ferma 1-1 l’Empoli al “Granillo”: al vantaggio di  Eder risponde Brienza su rigore. Medesimo risultato per Mantova e Piacenza: Caridi porta in vantaggio i lombardi su rigore ma a tre minuti dalla fine Cani ristabilisce il risultato in parità.