Samuele Spano, attaccante, San Teodoro
Speranze playout riaccese, ora i derby con Latte Dolce e Tortolì

Il San Teodoro sbanca Cassino calando il poker: doppietta di Spano e gol di Varela e Congiu, i galluresi non mollano

Colpo di coda del San Teodoro che sforna una gran prestazione e torna da Cassino con tre punti che riaccendono fortemente la speranza salvezza. Prima di Pasqua i due derby contro Latte Dolce (in casa) e Tortolì (fuori) diranno se i viola saranno in grado di guadagnare una posizione e tornare dentro una forbice di 7 punti dal sest'ultimo posto. Giocando con la determinazione e pericolosità vista al Salveti (4 gol in trasferta sono tanti) la squadra di Sanchez può dire molto in questo finale di campionato.

La gara. Sanchez non ha Ragatzu in avanti e punta su Santaguida con il velocista Spano. Il Cassino arriva da cinque vittorie di fila in casa e parte subito all'attacco. Al 5′ Tribelli, dai sedici metri, con un destro d'incontro con la palla che fa la barba al palo. Passano tre minuti e Celiento ci prova con un sinistro in corsa con palla sopra la traversa. Al primo affondo il San Teodoro passa avanti. Al 12′ La Vista batte una punizione, sponda di Bonati per il piatto sottomisura di  Varela. I viola premono e sfiorano il raddoppio al 17′, bel cross dalla destra di Congiu, Raimo in tuffo colpisce di testa ma Della Pietra respinge in tuffo. Al 21′ arriva ugualmente il secondo gol ed è merito di Spano che, sul lungo lancio da dietro, approfitta dell'uscita avventata di Della Pietra, lo supera di slancio in dribbling e poi appoggia a porta sguarnita. Palla al centro e subito il Cassino in gol: Tribelli sfonda a destra e centra verso il primo palo, Abreu si avvita e batte Salvetti di testa. Poco dopo Ricamato ci prova dalla lunga distanza con palla di poco fuori. Il San Teodoro colpisce al 38' su palla inattiva: punizione di Raimo dalla trequarti destra, palla respinta della difesa, si avventa Congiu che dai venti metri fa partire un siluro che si insacca all'angolino.

Ad inizio ripresa si complicano i piani dei galluresi perché Celiento a sinistra fa un bel numero e mette in mezzo una palla che Tribelli deve solo spingere in rete. Neanche il tempo al Cassino di sperare in un aggancio che Spano, sul lungo lancio dalle retrovie, supera in velocità Brunetti e batte Della Pietra con un preciso diagonale. Il nuovo doppio vantaggio viene messo nuovamente in bilico al 28' quando l'arbitro Scatena estrae il secondo cartellino giallo a Bonati. Il San Teodoro gioca in dieci e subito ne approfitta il Cassino con Pintori, collo sinistro dal limite e palla all'incrocio dei pali, non può nulla Uccheddu subentrato all'infortunato Salvetti. Il fantasista di Nuoro, ex Albalonga, sfiora il clamoroso 4-4 al 40' quando, anziché crossare, calcia una punizione e colpisce il palo, la palla rimbalza sul tacco di Uccheddu e finisce in corner. Ancora protagonista Pintori, nel recupero, che tenta la via del gol, il suo destro in corsa viene toccato quel tanto che basta da Uccheddu per far scheggiare la palla sul palo. Al triplice fischio il San Teodoro può esultare, i viola tengono accesa la fiammella.

CASSINO: Della Pietra, D'Alessandro (31' st Lombardi), Mattera, De Cristofaro (1' st Prisco), Maraucci, Brunetti, Darboe, Ricamato, Abreu, Celiento, Tribelli (12' st Pintori). A disp. Teoli, Di Mambro, Manzi, Gazerro, Reali, Boye. All. Corrado Urbano.

SAN TEODORO: Salvetti (15' st Fil. Uccheddu), Ferrari, Russo, Raimo (35' st Rapone), Bagatini, Bonati, Varela (29' st Vecchio), La Vista, Spano (43' st Fanti), Santaguida (22' st Doddo), Congiu. A disp. Musu, Caldarelli. All. Carlo Sanchez.

ARBITRO: Gabriele Scatena di Avezzano.

RETI: 12' pt Varela, 21' pt Spano, 23' pt Abreu, 37' pt Congiu, 1' st Tribelli, 2' st Spano, 30' st Pintori.

NOTE: Espulso al 29' st Bonati per doppia ammonizione. Ammoniti: Varela, Brunetti, Santaguida, Ferraro, Russo, Doddo, Maraucci, Darboe. Spettatori: 200 circa.