Solo un pari per il Tavolara, colpo grosso della F

La Corrasi cala il tris contro il Tuttavista, il Porto Rotondo regala il primo dispiacere al Posada, la Bittese supera l'ostacolo Buddusò

La classifica del girone D inizia a prendere una fisionomia ben precisa, con diversi colpi di scena che hanno infiammato la quinta giornata.
Al comando rimangono soltanto in tre, con la Corrasi Junior che si prende di forza, al termine di una buonissima prestazione, i tre punti su uno dei campi più difficili dell'intero girone, in casa del Tuttavista che incassa tre reti nel confronto con la corazzata guidata da mister Caggiari.
Le reti arrivano tutte nella ripresa, con Tendas che porta in vantaggio i suoi; completano l'opera Soddu e Boi nel finale. I locali non riescono a replicare la vittoria ottenuta otto giorni fa.

Diverso il discorso, in questo senso, per il Porto Rotondo, che archivia rapidamente il passo falso rimediato nello scorso turno e regala il primo dispiacere stagionale al Posada, con il match che si chiude con un netto 3 a 1 in favore dei padroni di casa: Mascia apre le marcature a cinque dal riposo trasformando un rigore contestato dagli ospiti, poi il raddoppio di Mulas. Degortes chiude virtualmente la contesa piazzando il terzo colpo, a poco serve la rete di Castricato su rigore, con il punteggio che non cambia più.
Splende il sereno in casa Bittese, con Giovanni Orunesu che può godersi il quarto successo consecutivo nel derby attesissimo contro il forte Budduso di mister Canu: decisiva, ai fini del punteggio, l'autorete di Farris in avvio. Da segnalare la buona prestazione della Bittese in fase difensiva, che è riuscita a respingere gli attacchi degli ospiti; ottima gara per Mirko Sanna.

Il Tavolara perde il passo nei confronti del treno di testa e si deve accontentare di un punto dalla trasferta in casa del Luogosanto: le cose si mettono male per gli ospiti, sotto nella ripresa per la rete messa a segno da Giorgioni. I ragazzi di Zedda si salvano in pieno tempo di recupero: ci pensa Marongiu a togliere le castagne dal fuoco ai suoi.
Secondo stop nel giro di tre gare per l'Ollolai che rimedia un secco 2 a 0 dal confronto con il Monti di Mola: i padroni di casa passano in avvio con Fiocchi e raddoppiano con Cabitta.
Termina in parità, 1 a 1, anche il confronto tra Golfo Aranci e Santu Predu: succede tutto nella ripresa, con Ghisu che sigla il vantaggio per i padroni di casa e Dessì che appena cinque minuti più tardi impatta.
Colpo esterno per la Fanum Orosei, corsara contro l'Atletico Maddalena per 3 a 1: Nanni alla mezz'ora sblocca il risultato per gli ospiti, in avvio di ripresa, momentaneo pareggio di Fascia, ma Spina si mette in spalla i suoi e con una doppietta regala tre punti pesantissimi a mister Dessolis.
Termina a reti inviolate il confronto salvezza anticipato tra il La Caletta e il Bardia: i padroni di casa reggono benissimo il campo nonostante l'inferiorità numerica per oltre un'ora; Bacchitta si salva in due occasioni con l'aiuto dei legni, ma il punteggio non si sblocca e le due rivali si accontentano di un punto.