Gerardo Strumbo, difensore, Nuorese
Compagno fallisce il gol due volte, sarà playout contro il Lanusei

La Nuorese a testa alta contro il Latina, decide Iadaresta ma i barbaricini non sfigurano nonostante le assenze pesanti

Una Nuorese rimaneggiata per le assenze degli squalificati Mira, Cadau e Verachi va vicino al pari sul campo del Latina che si impone con una rete di Iadaresta a metà ripresa. I barbaricini hanno retto bene il confronto con i più blasonati avversari, rischiando qualcosa sulle due traverse colpite da Cittadino ma andando anche vicino al vantaggio con Compagno (salvataggio sulla linea) e al pareggio sempre con lo stesso attaccante sul quale è bravissimo a sventare il portiere Bortolameotti. Perde anche il Lanusei e restano ancora due i punti da recuperare sugli ogliastrini quando manca una giornata al termine. La salvezza passa necessariamente dai playout.

La gara. Pascucci si affida al tridente Tribuzzi, Iadaresta e Palazzo, a centrocampo ci sono Cittadino, Olivera e Alario. Fraschetti propone una difesa a tre con Lazzazzera, Guarino e Strumbo, esterni Sana e Tupponi, in mezzo al campo Rosano, Goh e Gallo con Compagno e Cissè in attacco. La Nuorese punge subito, al 2' Rosano dalla destra crossa basso al centro, Cissè va al tiro da buona posizione ma trova un difensore nerazzurro che lo contrae. Al 15' verdazzurri pericolosi su palla inattiva: Gallo batte una punizione, palla in area per Strumbo che fa da sponda per Goh e il classe '97 impegna Bortolameotti. La risposta del Latina è nella traversa di Cittadino al 19' sul cross di Tribuzzi, poi la palla ci arriva Alario ma Carboni non si fa sorprendere. Rischiano grosso i barbaricini al 31' quando Strumbo si azzarda nell'uscita palla al piede che perde sull'arrivo di Iadaresta che si fionda verso Carboni ma non calcia e serve Tribuzzi il quale non calcia di prima, stoppa palla e poi spara su Carboni bravissimo a riprendere la posizione. La Nuorese non sta a guardare e al 39' fallisce il vantaggio: Rosano calibra la palla per Compagno, preciso colpo di testa a scavalcare il portiere Bortolameotti ma sulla linea salvano Cittadino e Cossentino. Al 42' sono ancora i verdazzurri ad impensierire i padroni di casa con il tiro di Rosano deviato da Cossentino che diventa un assist involontario per Compagno contrastato da Milizia al momento del tiro, sulla palla si avventa Cissè che di sinistro manda addirittura fuori. Nella ripresa la squadra di Fraschetti controlla bene il match, all'11' Pascucci manda in campo Atiagli per Rizzo e cerca spinta a sinistra, poi è la volta di Pagliaroli per Palazzo mentre Palma rileva Cissè. La gara si sblocca d'improvviso al 25': Cittadino trova Pagliaroli appostato sul secondo palo, assist per Iadaresta lesto a battere Carboni per il gol numero 24 in campionato. Il Latina legittima il vantaggio al 38' con la traversa di Cittadino, sul cross teso del centrocampista, Olivera non ci arriva e inganna Carboni che non interviene e la palla toccare la parte bassa del legno lungo ma non entrare in rete. Sul ribaltamento di fronte la Nuorese sfiora il pareggio con il colpo di testa di Compagno, imbeccato dalla punizione di Gallo, Bortolameotti in tuffo nega il gol all'attaccante dei barbaricini. Resta la sconfitta per i verdazzurri che ora chiuderanno in casa con il Cassino con la speranza di fare il sorpasso all'ultimo sul Lanusei per guadagnare almeno i playout in casa.

LATINA: Bortolameotti; Milizia (35' st Porfiri), Lagnena, Cossentino, Rizzo (11' st Atiagli); Cittadino (40' st Barberini), Olivera, Alario (31' st Bardini); Tribuzzi, Iadaresta, Palazzo (22' st Pagliaroli). A disp. Maltempi, Catinali, Natale, Scibilia. All. Carlo Pascucci

NUORESE: Carboni;  Guarino, Strumbo, Lazazzera (46' st El Otmani); Tupponi, Rosano, Goh (46' st Bengala), Gallo, Sana (31' st Bilea); Compagno, Cissè (23' st Palma). A disp. Ferrara, Argiolas, Tobaldo. All. Fabio Fraschetti

ARBITRO: Lovison di Padova

RETI: 25' st Iadaresta

NOTE: Ammoniti: Tupponi, Milizia, Guarino. Angoli: 1-3. Recupero: 4' + 5'. Spettatori: 700 circa.