Olbia
Ogunseye risponde a Zammarini, i legni salvano i bianchi

La prima di Carboni regala un prezioso punto all'Olbia, i galluresi impattano a Pisa

Esordio positivo del tecnico Guido Carboni che a Pisa conquista un punto stoppando la striscia di due sconfitte di fila dell'Olbia che sono costate la panchina a Michele Filippi. L'1-1 all'Arena Garibaldi è stato sofferto ma strappato con determinazione e un pizzico di fortuna che non guasta per iniziare un percorso nuovo. Il botta e risposta tra Zammarini e Ogunseye dopo l'ora di gioco era stato preceduto dall'incrocio dei pali colpito da Di Quinzio e dalla traversa centrata da Masucci seguita poi dalle grandi chance sprecate da Moscardelli e Birindelli.

La gara. D'Angelo conferma i trequartisti Di Quinzio e De Vitis alle spalle della punta Marconi, Carboni sceglie due linee da quattro con Ragatzu in appoggio a Ogunseye in attacco. Dopo 11' di schermaglie De Vitis esce per infortunio sostituito da Masucci. Al 13' si vede l'Olbia con Senesi che, servito da Ogunseye, viene fermato da Gori in uscita bassa. Al 17' Pisa vicino al gol con il siluro Di Quinzio che, dai 25 metri, centra l'incrocio dei pali respinge. Passa 1' e lo stesso attaccante impegna su punizione Marson. I bianchi prendono le misure e non concedono nulla agli avversari che si rivedono al 34' con Zammarini che in diagonale trova pronto Marson. Nella ripresa non cambiano nulla fino al quarto d'ora quando Gucher, sugli sviluppi di un angolo, impegna Marson che si salva grazie al palo. Sul corner seguente Zammarini trova lo spazio per siglare il vantaggio. Che dura 3' perché la rabbiosa reazione dell'Olbia porta Ogunseye ad insaccare di testa per l'1-1. Il Pisa è sfortunato quando Masucci, sulla punizione di Liotti al 27' con palla indirizzata sul secondo palo, in spaccata coglie la traversa. Nel finale i nerazzurri vanno vicini al vantaggio. Al' 40' sponda di Masucci per Moscardelli che gira in porta ma Marson fa il miracolo, sulla palla che si alza a campanile arriva di testa Birindelli che la schiaccia clamorosamente fuori. La fortuna aiuta gli audaci e così l'Olbia strappa un punto importante per far riprendere il cammino interrotto nelle ultime due uscite.

PISA: Gori; Liotti (36' st Meroni), Brignani, Buschiazzo; Lisi, Marin (36' st Cernigoi), Gucher, Zammarini (21' st Birindelli); Di Quinzio, De Vitis (11' pt Masucci); Marconi (21' st Moscardelli). All. D'Angelo

OLBIA: Marson; Cotali, Iotti, Pisano, Pinna; Pennington, Calamai (28' st Muroni), Vallocchia, Senesi (25' st Ceter); Ragatzu; Ogunseye (41' st Biancu). All. Guido Carboni

RETI: 16' st Zammarini, 19' st Ogunseye

NOTE: Ammoniti: Pisano, Vallocchia, Gucher, Cotali.