Andrea Sanna, attaccante, Arzachena
Gli smeraldini sfiorano il 3-0 e vengono puniti con due tiri dalla distanza

L'Arzachena dai due volti: primo tempo avanti con i gol di Nuvoli e Vano, nella ripresa arriva la rimonta del Prato

Primo perfetto e chiuso con due reti di vantaggio, nella ripresa l'Arzachena manca il colpo del ko definitivo e da lì in poi il Prato si accende con il missile di Fattacci e chiude la rimonta con l'eurogol di Liurni. Un punto che lascia l'amaro in bocca agli smeraldini che, con maggior attenzione, avrebbero potuto portare a casa il terzo successo di fila.

La gara. Giorico recupera Nuvoli e schiera il tridente con Curcio a supporto di Sanna e Vano. Arzachena subito pericoloso al 5' con il cross di Lisai verso Sanna anticipato d'un soffio da Sarr. Ancora l'attaccante protagonista al 9' quando viene servito da Curcio, entra in area e calcia in diagonale ma Sarr va a terra e blocca. Al 12' arriva il gol del vantaggio ed è merito di Nuvoli che recupera palla sulla trequarti, si accentra e poi sferra un destro dai venti metri che trafigge l'incolpevole Sarr. La squadra di Giorico non si ferma, al 19' Nuvoli serve Lisai che centra in area per Vano che manca l'impatto aereo. Al 22' arriva il raddoppio su palla inattiva: Nuvoli dalla bandierina trova la testa di Vano che questa volta non sbaglia. Gli smeraldini giocano sul velluto e al 25' Curcio tenta la prodezza dal limite con un destro al volo con palla di pochissimo al lato. Il Prato è annichilito e cerca una reazione con il bomber Ceccarelli, palla di poco fuori. Superata la mezzora ancora Curcio tenta la via del gol ma il suo sinistro a fil di palo viene deviato in angolo dal tuffo di Sarr. Ad inizio ripresa il Prato si presenta con un doppio cambio, dentro Seminara e Liurni ma è ancora l'Arzachena a dettar legge e sfiorare il tris al 13': angolo di Lisai e Vano colpisce di testa a colpo sicuro, Sarr si inarca e toglie la palla che si stava infilando all'incrocio. Passano appena 2' e il Prato torna in partita con la staffilata di Fantacci che fa secco Ruzittu battuto dalla traiettoria della palla che si infila all'incrocio dei pali. I toscani si rianimano, Giorico cerca di arginare la spinta dei padroni di casa inserendo prima Bertoldi e poi Varricchio e Baldanzeddu in contemporanea. I ragazzi di Giorico sembrano controllare la situazione ma non fanno i conti con Liurni, l'ex Sansepolcro sfodera una grande conclusione dalla luga distanza, Ruzittu non ci arriva, la palla tocca la parte bassa della traversa e si insacca. La gara finisce lì perché il Prato non ha la forza di cercare la vittoria e non vuole rischiare la sconfitta. Per l'Arzachena è comunque un buon punto fuori casa ma che lascia l'amaro in bocca dopo essere andata al riposo sul doppio vantaggio.

PRATO: Sarr, Martinelli, Badan (1’ st Seminara), Bonetto, Marini, Marzorati, Orlando (16’ st Vangi), Fantacci, Piscitella (44’ st Demoleon) Ceccarelli, Giannini (1’ st Liurni). A disp. Alastra, Vangi, Cecchi, Calzolai, Rozzi. All. Catalano

ARZACHENA: Ruzittu, Arboleda, Peana (26’ st Baldanzeddu), Casini, La Rosa, Piroli, Lisai (26’ st Varricchio), Nuvoli, Vano, Curcio, Sanna (19’ st Bertoldi). A disp. Cancelli, Maestrelli, Aiana,Taufer, Russu, Esposito. All. Giorico

ARBITRO: Rossetti di Ancona

RETI: 12′ pt Nuvoli, 22′ pt Vano, 15’ st Fantacci, 38’ st Liurni

NOTE: Ammoniti: Giannini, Liurni, Fantacci, Piroli. Angoli: 9-4. Recupero: 2’ + 3’