Alfredo Saba, centrocampista, Latte Dolce
Grande prodezza acrobatica per il centrocampista sassarese

Latte Dolce, Saba "rovescia" la Boreale per i primi tre punti in trasferta

Il Latte Dolce si sblocca anche in trasferta, batte di misura la Boreale e si arrampica a quota 9 agganciando le vicecapolista Cavese e Nocerina per portarsi ad un punto dalla coppia di testa Cynthialbalonga e Ostiamare. Alla squadra di Giorico basta un gran gol in rovesciata di Saba dopo 12' per tornare a casa col bottino pieno cancellando così la casella dello zero nei punti conquistati fuori casa, producendosi in un allungo deciso in classifica molto utile per l'obiettivo-salvezza.

La gara. Partenza guardinga per entrambe e primo tentativo della Boreale col sinistro da fuori di Cardillo con palla sopra la traversa. Al 12' un lampo illumina il comunale di Aranova quando, sugli sviluppi di un calcio, la palla strozzata sul destro di Piga arriva a col rimbalzo giusto per Saba, che si coordina per una bellissima rovesciata infilando Corriere nel palo alla sua sinistra. I biancocelesti insistono e, al 17', Cabeccia fa tremare la traversa con un gran destro da oltre venti metri, la palla rimbalza davanti a Corriere e un compagno allontana di testa. Poco dopo ancora Cabeccia ci prova di testa, ma la palla finisce sul fondo. Al 24' break di Piga, transizione perfetta poco prima di centrocampo e percussione centrale che solo Sablone ferma prima che il biancoceleste arrivi dalle parte di Corriere. La Boreale si fa vedere solo al 25 con il destro di Canestrelli dal limite con palla a fil di palo e Congiunti in tuffo a difendere lo specchio di porta. Al 28’ spunto di Marcangeli che si accentra da sinistra e calcia col destro ma Corriere si distende e respinge la palla indirizzata sull'angolo del palo alla sua destra. Il Latte Dolce corre pochi rischi e, al 38', costruisce una bell'azione con la verticalizzazione di Piga per Marcangeli che aggancia in area e serve Pireddu, l'esterno guadagna il fondo e centra sul primo palo ma a Scognamillo non riesce la deviazione in porta e Corriere si ritrova la palla nella braccia. Il primo tempo si chiude col pericoloso colpo di testa di Cardillo a fil di palo, ma l'attaccante aveva commesso fallo su Cabeccia fischiato dall'arbitro, e col sinistro dello stesso giocatore ma Congiunti blocca sul primo palo.

La ripresa si apre con il doppio cambio Latte Dolce: dentro Imoh e Olivera per Scognamillo e Olivera. La Boreale alza i ritmi e crea qualche apprensione con due calci d'angolo di fila. Al 7' sono i sassaresi a segnare il raddoppio con il cambio gioco di Piga che pesca in area Faye, palla tocca per Imoh che fumina col destro Corriera con un sorta di rigore in movimento. Tutto vano perché il secondo assistente alza la bandierina e rende vana l'azione da gol dei due ex Bosa. Giorico rinforza la difesa con l'inserimento del difensore Patacchiola per Marcangeli con lo spostamento di Russu in mediana. Il Latte Dolce si abbassa di qualche metro ma ne guadagna altrettanti quando si distende, come al 20' sullo scatto di Imoh ben servito da Piga, l'attaccante entra in area e calcia in diagonale sull'esterno della rete. Altri 4' e lo stesso Imoh, su assist di Faye, tocca debole dentro l'area e Corriere controlla bene. La squadra di Giorico non la chiude e rischia prima col destro da fuori di Doukoure e poi, al 41', con il colpo di testa di Sablone che centra la traversa sugli sviluppi di una punizione ben calciata da Spila. Nel recupero secondo rischio corso dai biancocelesti con la medesima dinamica: al 94’ punizione di Spila, inserimento di Casavecchia con un colpo di testa che costringe al miracolo l'ottimo Congiunti. Prima del triplice fischio il Latte Dolce si divora il raddoppia con Pireddu, che liberato da Imoh davanti a Corriere, calcia alle stelle la palla dello 0-2. Giusto in tempo per legittimare la prima vittoria in trasferta dei biancocelesti.

BOREALE: Corriere, Buccioni, Sammartino (27’ st Leonardi), Spila, Ricci (27’ st Piciollo), Casavecchia, Damiani (35’ st Muratore), Canestrelli (12’ st Di Vico), Cardillo, Sablone, Thiam (20’ pt Doukoure). A disp. Mansueti, Pasquire, Maggese, Felici. All. Mirko Granieri

LATTE DOLCE: Congiunti; Pireddu, Cabeccia, Russu, Aru; Piga, Saba (1’ st Olivera), Faye (40’ st Salaris); Muscas (31’ st Canu), Scognamillo (1’ st Imoh), Marcangeli (10’ st Patacchiola).
A disp. Tugulu, Piredda, Nurra, Grassi. All. Mauro Giorico

ARBITRO: Matteo Cavacini di Lanciano

RETI: 12’ pt Saba

NOTE: Ammoniti: Buccioni, Saba, Scognamillo, Olivera, Cabeccia. Recupero: 2' + 6'