Il Gallipoli vince in clima bufera

Lecce, vittoria e primato, volano Cesena e Torino

Giornata di turno infrasettimanale anche per la B. Il Lecce di De Canio non arresta la sua marcia ed esce vittorioso anche dalla sfida con la Salernitana, sempre più padrona dell’ultima posizione in classifica. Dietro tiene la scia solo il Cesena che espugna Brescia 1-0 con Greco. Cedono invece il Grosseto che perde a Padova e il Sassuolo fermato sullo 0-0 dall’Albinoleffe. Bene il Torino che rientra in zona playoff.
Martedì felice per il Lecce costretto a vincere contro la Salernitana per difendere il vantaggio in classifica sulle dirette inseguitrici: i salentini non solo non falliscono (Munari e Di Michele ribaltano l'iniziale vantaggio campano di Cozza), ma grazie a questo successo allungano sugli avversari che lasciano parecchi punti per strada. L’unico che tiene testa è infatti il Cesena che vince di misura a Brescia con un gol di Greco nel secondo tempo e si prende la seconda posizione ai danni del Sassuolo.  Gli emiliani infatti non vanno oltre lo 0-0 con l’Albinoleffe e si portano a casa soltanto un punto. Male invece il Grosseto che viene abbattuto a Padova da una bella rete di Di Nardo, all’ottavo centro il questo campionato. Risale la china (e la classifica) il Torino che riesce ad avere la meglio sull’Ascoli grazie al gol di Genevier a cinque minuti dalla fine. Per i granata importantissimo successo, che li proietta all’ultimo posto disponibile per i playoff a solo un punto da Brescia e Grosseto. Subito dietro rallenta il passo anche il Cittadella che pareggia 1-1 a Piacenza: Moscardelli porta in vantaggio i biancorossi ma il solito centro di Ardemagni riporta il risultato in parità. Risorge dalle ceneri il Gallipoli, più forte di qualsiasi grana societaria: Mancini e Pederzoli battono la Triestina, in gol con Testini su rigore. Colpo della Reggina impegnata nella difficile trasferta di Ancona: quando Barilla e Mastronunzio sembravano aver messo la partita in parità, a piazzare il colpo del ko è Missiroli al 92’. Poker dell’Empoli che in casa rifila quattro colpi al Mantova: Vannucchi, Eder e un super Coralli (doppietta per lui, una rete su rigore) trascinano i toscani alla vittoria. Successo anche per il Crotone che fa fuori 2-0 il Vicenza in casa sua grazie a Zito e Cutolo. 0-0 invece tra Frosinone e Modena.